Zucchini-Kuchen Rezept

Zucchini-Kuchen

Da Zucchini gerade Saison haben, möchte ich euch mal zeigen, wie ihr das Gemüse außer zum Grillen und als Fingerfood noch verarbeiten könnt. Was sich viele kaum vorstellen können ist nämlich, dass Zucchini sogar im Kuchen wunderbar schmecken.

Zutaten:

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Haselnüsse
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 Tasse geraspelte Zucchini
  • 3 Eier
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Die Zubereitung dieses Kuchens ist Dank des Tassen-Maßes, wie beim Karottenkuchen, wieder super einfach. Die Zucchini waschen von den Enden befreien und grob raspeln. Schälen müsst ihr sie nicht. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Alle anderen Zutaten sowie das Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Rührgerät gründlich mischen. Anschließend den Eischnee mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterrühren. Eine Kuchenform einfetten und Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C zwischen 60 und 70 Minuten backen. Ich empfehle spätestens nach einer Stunde mit einem Schaschlik-Spieß aus Holz zu prüfen, ob der Kuchen  fertig ist. Einfach den Spieß in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.

Zucchini-Kuchen verzieren

Beim Zucchini-Kuchen könnt ihr eurer Fantasie beim Dekorieren freien Lauf lassen. Je nach Lust und Laune verziere ich den Kuchen mit Schokoladen-Glasur, Zuckerguss oder Puderzucker. Besonders gut sieht es aus, wenn ihr auf die noch flüssige Schoko-Glasur feine Mandelsplitter streut.

Lasst euch nicht davon abschrecken, dass dieser Kuchen mit Zucchini gemacht wird. Ihr werdet erstaunt sein, wie saftig und lecker dieser Zucchini-Kuchen ist. Und ähnlich wie beim Karotten-Kuchen, schmeckt man den Zucchini-Geschmack nicht besonders heraus. Probiert es einfach mal aus. Ich finde das Rezept gerade für heiße Sommermonate ideal, weil er nicht schwer ist und zu jeder Gelegenheit passt.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Grillrezepte Küche & Haushalt Backrezepte Zutaten Grillen
Sort by
Gemüsetarte

Sommerliche Gemüsetarte mit Paprika, Kirschtomaten und Zucchini

Tomaten, Zucchini und Paprika gehören zu meinen liebsten Gemüsesorten im Sommer. Um alle miteinander zu kombinieren, ist eine bunte Gemüsetarte genau das Richtige. Das heutige Rezept bringt Abwechslung auf den Teller! Zutaten: 1 Pack frischer Bl

18

Stauferico®

Stauferico® Schweinekotelett mit Zucchini-Melonen-Salat

Habt ihr schon mal was vom Stauferico®-Gourmetschwein gehört? Ich habe das kürzlich online entdeckt und möchte euch heute ein Rezept für ein Dry-Aged Stauferico®-Schweinekotelett mit Zucchini-Melonen-Salat präsentieren. Informationen zu Stauferico® Das

18

Saisonkalender Juni

Zucchini Mediterran Rezept

Zucchini Mediterran sind beim Grillen eine leckere und gesunde Beilage. Besonders fein schmeckt das Gemüse, wenn es gut gewürzt und mariniert serviert wird. Egal ob zu Fleisch oder als Zugabe zu Nudeln und Reis – mediterran marinierte Zucchini passen i

18

Tipps

Clever cool bleiben: Kleine Tipps aus der Küche gegen Sommerhitze

Wenn die Temperaturen über die 35-Grad-Marke klettern, wird es für viele unangenehm. Ich habe ein paar Tipps arrangiert, die euch helfen können die Hitze besser zu überstehen. Bei hochsommerlichen Temperaturen hat unser Körper ordentlich zu tun. Wer nicht genug trinkt, riskiert

8

Gegrillte Muffins

Rezept: Gegrillte Muffins mit Gemüsefüllung

Es muss nicht immer Fleisch sein. Falls ihr eine fleischlose Alternative vom Grill sucht oder eine gesunde Vorspeise servieren wollt, sind Muffins mit Gemüsefüllung optimal. Ihr könnt die Zutaten variieren und diverse Kombinationen te

8

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen Rezept mit knusprigen Streuseln

Um Juli sind vielerorts reichlich Zwetschgen erhältlich. Macht doch mal einen Kuchen daraus! Schmeckt wunderbar sommerlich und die Mischung aus süß und sauer haut viele Liebhaber jedes Jahr um. Dieses Re

8

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen Rezept glutenfrei

Eine Glutenintoleranz bringt einige Herausforderungen mit sich und auch jede Menge Verzicht. Es gibt inzwischen großartige Backrezepte, die ohne Gluten auskommen. Darunter eines für einen S

8

Couscous

Was ist eigentlich Couscous und wie verwendet man ihn?

Für alle, die sich schon lange fragen, was Couscous eigentlich genau ist und wie man ihn zubereitet beziehungsweise verwendet, habe ich heute ein paar Infos. Mein Fazit: Couscous ist alles, nur nicht langweilig! Bei Couscous handelt es sich um ein Gericht aus Nordafrika. Im

8

Grill-Spieße

Kindgerechte Grill-Spieße zu Ostern – Tipps und Empfehlungen

An Ostern stehen Kinder in den meisten Familien im Mittelpunkt. Das Osterhasen-Jagen wird regelrecht zelebriert und das reichhaltige Oster-Menü lässt keine Wünsche offen. Heute will ich euch ein paar Anregungen für leckere Grill-Spieße geben, die sich hervorragend für den Nachwu

8

Frutarier

Frutarier – Erlaubte Lebensmittel und potenzieller Nährstoffmangel

Wie ich in diesem Beitrag bereits erklärt habe, halten sich Frutarier sehr streng an den Vegetarismus. Viele Lebensmittel, die für andere selbstverständlich sind, fallen für Frutarier weg. Heute

8

Schreibe einen Kommentar