Wirsing-Pfanne mit Hackfleisch und Aprikosen Rezept

Wirsing-Pfanne

Wirsing-Pfanne mit Hackfleisch und Aprikosen ist einmal etwas komplett anderes. Da der Sommerwirsing gerade Saison hat, möchte ich euch mit dem gesunden Gemüse ein leichtes Rezept vorstellen. Durch die Aprikosen erhält das Gericht eine sommerliche und erfrischende Note. Einfach lecker : )

Zutaten:

für rund zwei Personen:

  • 500 g Wirsing
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 30 g getrocknete Soft Aprikosen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Prise brauner Zucker

Zubereitung:

Wirsing waschen, äußere Blätter und Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Butterschmalz in einer großzügigen Pfanne erhitzen und Hackfleisch scharf anbraten. Währenddessen wenden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und weiterbraten. Aprikosen in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit den Wirsingstreifen in die Pfanne geben. Salzen und pfeffern. Alles mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen und mit geschlossenem Deckel knapp zehn Minuten auf mittlerer Hitze köcheln. In der Zwischenzeit den Reis, wie auf der Packung beschrieben, zubereiten. Wirsing-Pfanne mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken. Reis abtropfen lassen und mit der Wirsing-Pfanne servieren.

Durch die gelungene Mischung aus dem kräftigen, würzigen Geschmack des Wirsings und dem süßen Geschmack der Früchte ist das mal ein etwas anderes Gericht. Ich finde es passt super zum Sommer und gibt uns einen Vorgeschmack auf diverse Leckereien im Urlaub.

Da ab August Aprikosen von den umliegenden Obstbauern erhältlich sind, könnt ihr diese Rezept direkt mit regionalen Zutaten zubereiten. Eine gesunde und umweltschonende Art des Kochens.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Kochen Küche & Haushalt
Sort by
Wirsingblaetter

Wirsingblätter als Cannelloni – Rezept

Im November hat Wirsing Saison, weshalb ich euch ein weiteres Rezept zeigen möchte. Diesmal kein Auflauf, sondern leckere Cannelloni aus W

18

Wirsing Auflauf

Wirsing Auflauf mit Kartoffelecken und Kasseler Rezept

Im Herbst esse ich gerne Wirsing Auflauf. Im Monat November hat der Wirsing Saison und das gesunde Gemüse landet natürlich auf meinem Tisch. Wirsing enthält einige B-Vitamine, viel Eisen und Eiweiß. Heute möchte ich euch ein relativ einfaches Rezept für einen Wirsing-Auflauf vorst

18

Lasagne

Rezept: Lasagne mit Rotkohl

Nase voll von Plätzchen, Zucker, fettigen Braten und deftigen Beilagen? Ich helfe euch dabei gesund und fit ins neue Jahr zu starten. Das heutige Rezept für eine Lasagne mit Rotkohl ist perfekt zum Verwerten von Resten und schmeckt gleichzeitig super lecker. Es erinnert nicht zu sehr a

8

Suppen

Suppen – 4 Varianten in der Übersicht

Ihr wollt gerne mehr Suppen zubereiten, habt aber keine Ideen? Im heutigen Artikel habe ich mich der Suppenwelt gewidmet und vier leckere Varianten zusammengefasst. Egal ob Minestrone, Borschtsch, Potaufeu oder Gaisburger Marsch – alle schmecken hervorragend.  1. Bor

8

Winterküche

Winterküche

Duftende Plätzchen, selbst gemachter Glühwein und ein herzhafter Braten – Die Winterküche macht glücklich und beschert uns jedes Jahr unwiderstehliche Leckerbissen. Aufgrund von diversen Festlichkeiten und weiteren Highlights wird in der Küche fleißig gearbeitet, sodass Tipps, Tricks und je

8

Sommerküche

Sommerküche

Wie jede Jahreszeit ist auch der Sommer reich an Leckereien, die es uns erlauben die Saison mit feinsten kulinarischen Finessen zu feiern. Von erfrischenden Zitrusfrüchten über heimische Gemüsesorten bis hin zu leichten Fischgerichten und Grillspezialitäten bietet die Sommerküche für jeden Gesch

8

Herbstküche

Herbstküche

Der Herbst ist nicht nur draußen von einer leuchtenden Farbenpracht geprägt, auch in der Küche sorgt die Jahreszeit mit einer bunten Vielfalt für genussvolle Momente. Bunte Kürbisse, duftende Kastanien und aromatisches Wild versüßen uns die Saison. Damit ihr den Herbst auf dem Teller willkommen h

8

Chicorée

Chicorée Auflauf Rezept

Nach den Feiertagen fühlt ihr euch vielleicht ähnlich voll wie ich mich. Daher dachte ich heute gibt´s mal ein weniger deftiges Menü. Der Chicorée Auflauf ist zwar gesund und siche

8

Lasagne

Lasagne mit Spinat zubereiten

Da Spinat gerade Saison hat, möchte ich die Gelegenheit nutzen und euch eine leckere Lasagne mit dem Blattgemüse zeigen. Dieses Rezept bekommt jeder hin und es reicht für rund vi

8

Schreibe einen Kommentar