Wirsing Auflauf mit Kartoffelecken und Kasseler Rezept

Wirsing Auflauf

Im Herbst esse ich gerne Wirsing Auflauf. Im Monat November hat der Wirsing Saison und das gesunde Gemüse landet natürlich auf meinem Tisch. Wirsing enthält einige B-Vitamine, viel Eisen und Eiweiß. Heute möchte ich euch ein relativ einfaches Rezept für einen Wirsing-Auflauf vorstellen.

Zutaten:

für zwei Personen:

  • 300g Wirsing
  • 400g festkochende Kartoffeln
  • 300g Kasseler Koteletts
  • 1 EL Öl
  • 80g geraspelter Käse eurer Wahl
  • 1 EL Butter (+etwas Butter für die Form)
  • 1 EL Mehl
  • 100ml Milch
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, im großzügigen Topf mit Wasser bedecken und ungefähr 15-20 Minuten leicht köcheln. Wirsing waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser aufsetzen und sobald es sprudelnd aufkocht vier bis fünf Minuten blanchieren. Anschließend abschütten und abtropfen lassen.

Béchamel-Soße

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinein rühren und kurz erhitzen. Mit einem Schneebesen Milch und Gemüsebrühe langsam und gleichmäßig unterrühren. Sobald die Masse verrührt ist, aufkochen und ca. 4 Minuten kochen. Anschließend Senf dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200°C (E-Herd) vorheizen.

Kasseler braten und Wirsing Auflauf vorbereiten

Öl in einer Pfanne erhitzen und gewürfelten Kasseler darin von allen Seiten in fünf Minuten anbraten. Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, Schale entfernen und zu Kartoffelecken schneiden. Auflaufform einfetten und Wirsing, Kasseler und Kartoffeln hineingeben. Béchamel-Soße drüber gießen und mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen ungefähr eine halbe Stunde backen.

Der Wirsing Auflauf schmeckt fabelhaft und versorgt euch mit wichtigen Vitaminen.

Wünsche euch viel Spaß beim Kochen : )

 

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Kochen Küche & Haushalt
Sort by
Wirsingblaetter

Wirsingblätter als Cannelloni – Rezept

Im November hat Wirsing Saison, weshalb ich euch ein weiteres Rezept zeigen möchte. Diesmal kein Auflauf, sondern leckere Cannelloni aus W

18

Wirsing-Pfanne

Wirsing-Pfanne mit Hackfleisch und Aprikosen Rezept

Wirsing-Pfanne mit Hackfleisch und Aprikosen ist einmal etwas komplett anderes. Da der Sommerwirsing gerade Saison hat, möchte ich euch mit dem gesunden Gemüse ein leichtes Rezept vorstellen. Durch die Aprikosen erhält das Gericht eine sommerliche und erfrischende Note. Einfach lecker : )

18

Lasagne

Rezept: Lasagne mit Rotkohl

Nase voll von Plätzchen, Zucker, fettigen Braten und deftigen Beilagen? Ich helfe euch dabei gesund und fit ins neue Jahr zu starten. Das heutige Rezept für eine Lasagne mit Rotkohl ist perfekt zum Verwerten von Resten und schmeckt gleichzeitig super lecker. Es erinnert nicht zu sehr a

8

Suppen

Suppen – 4 Varianten in der Übersicht

Ihr wollt gerne mehr Suppen zubereiten, habt aber keine Ideen? Im heutigen Artikel habe ich mich der Suppenwelt gewidmet und vier leckere Varianten zusammengefasst. Egal ob Minestrone, Borschtsch, Potaufeu oder Gaisburger Marsch – alle schmecken hervorragend.  1. Bor

8

Winterküche

Winterküche

Duftende Plätzchen, selbst gemachter Glühwein und ein herzhafter Braten – Die Winterküche macht glücklich und beschert uns jedes Jahr unwiderstehliche Leckerbissen. Aufgrund von diversen Festlichkeiten und weiteren Highlights wird in der Küche fleißig gearbeitet, sodass Tipps, Tricks und je

8

Sommerküche

Sommerküche

Wie jede Jahreszeit ist auch der Sommer reich an Leckereien, die es uns erlauben die Saison mit feinsten kulinarischen Finessen zu feiern. Von erfrischenden Zitrusfrüchten über heimische Gemüsesorten bis hin zu leichten Fischgerichten und Grillspezialitäten bietet die Sommerküche für jeden Gesch

8

Herbstküche

Herbstküche

Der Herbst ist nicht nur draußen von einer leuchtenden Farbenpracht geprägt, auch in der Küche sorgt die Jahreszeit mit einer bunten Vielfalt für genussvolle Momente. Bunte Kürbisse, duftende Kastanien und aromatisches Wild versüßen uns die Saison. Damit ihr den Herbst auf dem Teller willkommen h

8

Chicorée

Chicorée Auflauf Rezept

Nach den Feiertagen fühlt ihr euch vielleicht ähnlich voll wie ich mich. Daher dachte ich heute gibt´s mal ein weniger deftiges Menü. Der Chicorée Auflauf ist zwar gesund und siche

8

Lasagne

Lasagne mit Spinat zubereiten

Da Spinat gerade Saison hat, möchte ich die Gelegenheit nutzen und euch eine leckere Lasagne mit dem Blattgemüse zeigen. Dieses Rezept bekommt jeder hin und es reicht für rund vi

8

Schreibe einen Kommentar