Willkommen 2017! Kochen mit Butter wünscht ein gesundes neues Jahr

2017

Neues Jahr, neues Glück! Kochen mit Butter wünscht euch ein gesundes, glückliches und zufriedenes 2017. Und damit es euch in diesem jungen Jahr auch kulinarisch an nichts fehlt, werde ich euch eine kleine Vorschau für die nächsten Monate auf meinem Blog präsentieren. 

Wenn sich das Jahr dem Ende neigt, sind wir ja bekanntlich dazu geneigt, die letzten Monate Revue passieren zu lassen und sich Gedanken über die Zukunft zu machen. Mir ging es zwischen den Jahren genauso. Gerade wenn man einen eigenen Blog führt, fragt man sich regelmäßig „Was muss ich besser machen?“, „Wohin soll die Reise gehen“ und vor allem „Welche Themen sind künftig besonders spannend?“. In kulinarischer Hinsicht wird einiges auf uns zukommen.

Food Trends 2017 bei Kochen mit Butter

Ich persönlich achte bei Kochen mit Butter immer so gut ich kann darauf, dass meine Rezepte saisonal bleiben. Mir ist das wichtig, weil das meist nicht nur gesünder und günstiger ist, sondern auch für die Umwelt besser. Deshalb greife ich bei der Themenwahl auf meinen Saisonkalender zurück. Er dient mir vom Frühling über die Sommermonate bis hin zum Winter als optimale Orientierung. Daran wird sich auch in diesem Jahr nichts ändern.

Auch Regionalität liegt mir am Herzen. Gleichzeitig spielt die Welt des Grillens eine große Rolle in meiner Küche. Amerikanische Finessen haben es mir angetan. Aber auch heimische Rezepte dürfen natürlich nicht fehlen. In diesem Jahr möchte ich ergänzend vermehrt auf interessante Food-Trends eingehen. Während ich bereits einiges über Superfoods geschrieben habe, will ich 2017 Themen wie Craft Beer, Food Pairing und Hybrid Food aufgreifen. Aber auch „Misfits“ und Street Food reizen mich als Themen, sodass ihr bald einiges darüber lesen werdet.

Frische Ideen und Anregungen

Seid gespannt! Ich bin es auf jeden Fall und freue mich bereits auf das Bloggen. Ein neues Jahr ist ja auch ein neuer Anfang. Man bekommt quasi die Chance reinen Tisch zu machen, der Kalender hilft uns zumindest dabei und veranlasst uns zum Überdenken sämtlicher Lebensbereiche. Neben Tipps und Rezepten will ich daher künftig ein bisschen mehr Wert auf Trends legen, um auch dahingehend Informatives präsentieren zu können.

Ich hoffe jedenfalls, dass ihr im vergangenen Jahr zufrieden mit der Auswahl bei Kochen mit Butter wart und würde mir wünschen euch auch in Zukunft hier begrüßen zu dürfen : ) Gerne dürft ihr mir wieder Themenvorschläge, Anregungen und Fragen zukommen lassen. Diese werde ich in meine Themenfindung einbeziehen.

Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal ein tolles neues Jahr und bedanke mich ganz herzlich bei allen Leserinnen und Lesern für eure Treue : ) Schön, dass ihr bei mir vorbeischaut!

Genießt den Feiertag!

Bis bald, euer Guido

 

PS: Falls ihr von der gestrigen Silvesterparty noch etwas mitgenommen sein solltet, könnten euch meine arrangierten Tipps und Tricks gegen den Kater ein wenig behilflich sein ; )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Grillen Smoker Küche & Haushalt Getränke Backrezepte Kochrezepte Grillrezepte Zutaten
Sort by
Weber Smokey Mountain

Adios Ugly Drum Smoker, Willkommen Weber Smokey Mountain

Nun haben wir den Salat – schweren Herzens trenne ich mich von meinem Ugly Drum Smoker, durch den hier schon einige Kilos Ribs geschleust worden sind. Stattdessen gibt es jetzt einen Weber

10

Silvester

Rezeptideen und Tipps rundum Silvester

Noch keine Ahnung, was an Silvester auf dem Tisch landen soll? Ich habe euch einige Rezeptideen und Tipps zusammengestellt, die euch die Entscheidung erleichtern können. Viel Spaß beim Stöbern! Menüs Es soll ein eindrucksvolles Menü werden, das Gäste erstrahlen lässt? D

8

Craft Beer

Craft Beer – Wissenswertes, Kauftipps und mehr

Wie zum Jahresanfang angekündigt, möchte ich mich dieses Jahr mit einigen Trends auseinandersetzen. Darunter Craft Beer. Wenn ihr wissen wollt, was das ist, wie man es trinkt und wo

8

Zimtsterne

Zimtsterne Rezept mit Trockenzeit

Zimtsterne sind etwas Wunderbares. Ihre Zubereitung kann allerdings einige Nerven kosten. Meine ersten Versuche waren nicht besonders erfolgreich. Doch mit dem folgenden Rezept hat´s endlich geklappt!  Zutaten: 500 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln) 5

8

Pasta-Rezept

Pasta-Rezept mit Cocktailtomaten und Rucola

Im Sommer muss es schnell gehen in der Küche. Denn wenn draußen die Sonne vom Himmel lacht, will ich nicht stundenlang am Herd bzw. Grill stehen. Heute gibt´s deshalb ein schnelles Pasta-Rezept! Auch wenn wir schon September haben. Ich weigere mich noch den Herbst willkommen zu heißen und vers

8

Riesengarnelen

BBQ Riesengarnelen Rezept mit Ahornsirup

Riesengarnelen bringen neben Steaks, Spareribs und Co. eine willkommene Abwechslung auf den Grillteller. Heute will ich euch zeigen, wie ihr die feinen Meeresbewohner in kleine Spezialitäten nach amerikanischer Art verwandelt. Viel Spaß beim Au

8

Würzen

Tipps zum Würzen und Marinieren – Kräuter und Gewürze

Endlich ist der Frühling da und die Grillfans unter euch sind sicherlich schon fleißig am Vorbereiten. Aber auch abseits vom Grill ist jetzt in der Küche viel los. Ich habe euch eine Übersicht mit einigen der beliebtesten Gewürzen und Kräutern zusammengestellt, die euch zeigt, wozu die leckeren E

8

Abnehmen

8 Tipps zum Abnehmen

Nach den Feiertagen ärgern sich viele über zusätzliche Pfunde, die sich dank deftigen Gerichten über Weihnachten und Neujahr angesammelt haben. Ich zeige euch heute Tipps zum sinnvollen Abnehmen im neuen Jahr. 1. Mageres Fleisch genießen

8

Herbstküche

Herbstküche

Der Herbst ist nicht nur draußen von einer leuchtenden Farbenpracht geprägt, auch in der Küche sorgt die Jahreszeit mit einer bunten Vielfalt für genussvolle Momente. Bunte Kürbisse, duftende Kastanien und aromatisches Wild versüßen uns die Saison. Damit ihr den Herbst auf dem Teller willkommen h

8

Einbau BBQ Guru DigiQ in den Weber Smokey Mountain

Wie ihr ja wisst habe ich mich vor einiger Zeit von meinem UDS getrennt, und mir einen

8

Schreibe einen Kommentar