Weihnachtsmenüs vom Grill – 3 Inspirationen von Profis

Weihnachtsmenues

Wintergrillen ist ja mittlerweile für viele eine Selbstverständlichkeit. Warum auch nicht. Echte BBQ-Fans lassen sich von Kälte, Schnee und Eis nicht abhalten. Ich habe mich bei den Profis ein wenig umgeschaut und passend zum bevorstehenden Fest drei Weihnachtsmenüs arrangiert. Lasst euch überraschen!

Wild und Spekulatius

Eine Mischung aus Rehrücken und Spekulatius klingt für euch wenig sinnvoll? Macht nix! Weber zeigt, dass es funktioniert und unfassbar lecker schmeckt. Beim Durchlesen des Grillrezepts auf der Internetpräsenz des Grillherstellers ist mir direkt das Wasser im Mund zusammengelaufen. Das soll was heißen ; ) Mit klein gehackten Spekulatiuskeksen, Butter, Zitronen- und Orangenabrieb sowie Gewürzen kreiert Weber eine feine Kruste für das Rehfleisch. Wunderbar! Die wichtigsten Fakten:

  • Grillmethode: Indirekt
  • Grillzeit: 50 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Gegrillte Gans mit Lebkuchenfüllung, Pilzen und Sauerkraut

Auch dieses Rezept von Weber liest sich einfach himmlisch. Eine knusprige Gans mit Lebkuchenfüllung und dazu gibt´s deftiges Sauerkraut, das mit feinen Pilzen, Bier und getrockneten Äpfel verfeinert wird. Die Vorbereitungen dauern gerade einmal 30 Minuten.

  • Grillmethode: Indirekt bei geringer Hitze
  • Grillzeit: 4 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Gänsebrust mit Kartoffelklößen und Rotkraut – als Dessert Bratäpfel

Ihr habt noch nie etwas von Don Caruso BBQ gehört? Dann wird es Zeit. Schließlich ist damit der Blog des Grillweltmeisters (2008) Camillo Tomanek gemeint. In der BBQ Szene ist er überall bekannt. Neben dem Weltmeistertitel hat er mehrere Deutsche Meisterschaften gewonnen. Unter doncaruso-bbq.de verrät er großartige Rezepte und praktische Tipps. Der Blick in seinen Blog lohnt sich. Denn dort habe ich auch das Rezept für ein feines Weihnachtsmenü vom Grill entdeckt:

Gänsebrust mit Kartoffelklößen und Rotkraut. Als Nachtisch gibt´s Bratapfel! Besser geht´s nicht. Tomanek erklärt schrittweise und anhand mehrerer Bilder wie das Essen gelingt. Gegrillt hat er das Ganze zum Teil mit einem Big Green Egg, einem hochwertigen Keramikgrill des gleichnamigen Herstellers. Ihr braucht aber kein teures Grillgerät kaufen, um das Rezept nachzugrillen. Ein Modell mit Deckel ist aber ein Muss!

Weitere Anregungen für Weihnachtsmenüs

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Küche & Haushalt Desserts Grillen Grillrezepte
Sort by
Preisaktion

Kulinarische Preisaktion beim GU-Verlag

Zur Vorweihnachtszeit hat der GRÄFE UND UNZER Verlag (GU) eine kulinarische Preisaktion gestartet. Im Rahmen dessen werden verschiedene Rezepte-Apps sowie die TEUBNER Messer-App zum ermäßigten Preis angeboten. Bis zum 21.12.2014 könnt

8

Crème brûlée

Crème brûlée Rezept

Die Feiertage rücken immer näher und viele machen sich bereits Gedanken über die Zusammenstellung des perfekten Weihnachtsmenüs. Falls euch noch ein leckeres Dessert fehlt, könnte Crème brûlée eine Lösung sein. Die französische Süßspeise, die auch in Spanien und Portugal sehr beliebt ist, schmeck

8

Plancha Grills

Plancha Grills: Informatives zur spanischen Grillplatte Teil 1

Keine Lust mehr den Grillrost mühsam abzuschrubben und der Umgang mit Holzkohle nervt euch schon lange? Dann könnten Plancha Grills genau das Richtige sein. Die Grillfläche ist geschlossen und die Reinigung kinderleicht. Nachfolgend weitere Fakten zur Plancha, die Grillen nach spanischer Tr

0

Temperaturzonen

3 Temperaturzonen für perfekte Ergebnisse – von Turbo bis Low and Slow

Temperaturzonen bringen individuelle Vorzüge mit sich. Ob Fleisch, Seafood, Gemüse oder Obst: Die Hitze will mit Bedacht gewählt werden, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Ich habe ein paar Tipps und Anregungen zusammengefasst, um euch die Entscheidung zu erleichtern. Orientiert, habe ich mi

0

Abkuehlung

Abkühlung von innen: Clever essen und trinken an heißen Tagen

Während sich die einen über die Hitzewelle freuen und fröhlich im Wasser planschen, droht anderen der Hitzekollaps. Nicht jeder kommt mit den hohen Temperaturen zurecht. Ich zeige euch, wie ihr mit Getränken und Snacks für Abkühlung sorgt. Sommerliche Lebensmittel bring

0

S’More

Süßes BBQ mit S’More – ein nordamerikanisches Dessert

Das Beste kommt bekanntlich zum Schluss. Falls ihr nicht wisst, was ihr beim Barbecue als Nachtisch servieren sollt, ist „S’More“ eine Überlegung wert. Der Lagerfeuersnack der Nordamerikaner mit Marshmallow, Cracker und Schokolade

0

Mac-and-Cheese-Burger

Mac and Cheese Burger – 4 Rezeptideen für maximalen Geschmack

Das heutige Rezept ist nichts für Kalorienbewusste. Stattdessen gibt´s jede Menge Fett und Geschmack auf den Teller. Der Mac and Cheese Burger mit Nudeln und viel Käse ist nichts für jeden Tag, aber eine willkommene Abwechslung und einfach lecker. Mac and Cheese & B

0

Grillpäckchen

Grillpäckchen mal anders: Desserts mit Obst, Schokolade und Co.

Keine Frage: Herzhafte Grillpäckchen mit Gemüse und Grillkäse sind schmackhaft. Manchmal muss es aber einfach süß sein! Deshalb gibt´s heute eine Rezeptidee für Varianten mit Früchten, Schokolade und vielen anderen Leckereien. Zutaten: Bei den Zutaten seid ihr f

0

Grillgeschenke zum Vatertag: Inspirationen für Grillfans

Am Donnerstag ist Vatertag. Somit wird´s höchste Zeit sich um ein Präsent zu kümmern. Für alle Väter, die in ihrer Freizeit am liebsten grillen, habe ich einige Grillgeschenke zusammengestellt. Eine neue Grillzange Euer Vater ärgert sich ständig über seine alte, klappri

0

Schreibe einen Kommentar