Waldbeeren-Auflauf als Dessert

Waldbeeren-Auflauf

Zu feiern haben wir am Wochenende ja genug: Deutschland ist im WM-Halbfinale! Daher sollten wir es uns auch gut gehen lassen und unseren Sieg genießen. Der nachfolgende Waldbeeren-Auflauf ist nicht nur wie gemacht zum Schlemmen, er lässt sich auch auf dem Grill zubereiten und eignet sich daher ideal als Abwechslung für Grill-Meister ; )

Zutaten:

für 4 Personen:

  • 2 Tassen Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
  • 1 Tasse Kokosraspeln
  • 1/2 Tasse Haferflocken
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 4 EL Honig
  • 3 EL Rohrzucker
  • 3 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • frische Minze

Zubereitung:

Ob ihr für den Auflauf Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder eine Mischung aus allen Waldbeeren verwendet, bleibt euch überlassen. Grundsätzlich passen alle drei Beerensorten zu diesem Rezept und da im Juli Beerensaison ist, findet ihr davon auf den Märkten reichlich.

Die Beeren waschen, gut abtropfen lassen und anschließend in eine Auflaufform geben. Den Honig darüber träufeln. In einer Schüssel alle anderen Zutaten außer die Butter miteinander mischen und gleichmäßig über die Beeren geben. Die Butter in Flocken darauf verteilen.

Zum Überbacken des süßen Auflaufs habt ihr zwei Möglichkeiten: Entweder mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 150°C rund 25 Minuten backen. Oder ihr stellt die abgedeckte Auflaufform auf einen Grillrost und backt den Auflauf auf schwach brennenden Kohlen in der gleichen Zeit fertig. Die Minzblätter waschen und vor dem Servieren dekorativ auf den Auflauf legen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Genießen und Feiern : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Getränke Desserts Trends Kochrezepte Küche & Haushalt
Sort by
Lillet Wild Berry

Lillet Wild Berry Rezept

Bis zum vergangenen Wochenende kannte ich das Trend-Getränk „Lillet Wild Berry“ nicht. Doch ich muss sagen, dass ich begeistert bin. Auch wenn es auf den ersten Blick eher ein Longdrink für Frauen ist. Hier ein Rezept und Informationen! Was ist Lillet? Bei L

8

Heidelbeer-Dessert

Heidelbeer-Dessert zum Backen

Da Heidelbeeren gerade Saison haben, möchte ich die Gelegenheit nutzen und mal wieder ein feines Dessert vorstellen. Folgendes Rezept für das Heidelbeer-Dessert ist r

8

Misfits

Kulinarische Misfits – Warum sich die Verwendung der Außenseiter lohnt

Krumme Gurken, krüppelige Kartoffeln, unförmige Erdbeeren: Die Liste der Vertreter von Obst und Gemüse, welche nicht dem vorgeschriebenen Schönheitsideal entsprechen, ist lang. Lebensmittel, die nicht der Norm des Handels gerecht werden, landen nach der Ernte vielerorts auf dem Müll. Glüc

0

Couscous-Auflauf

Couscous-Auflauf mit Pute und Schafskäse

Ein Auflauf ist an kalten Tagen genau das Richtige. Er spendet Wärme und im Idealfall reichlich Nährstoffe. Das heutige Rezept für einen Couscous-Auflauf mit Schafskäse und Putenbrustfilet verbindet beides und schmeckt super lecker. Zutaten: 400 g Cou

0

Neues Jahr

Kochen mit Butter wünscht ein gesundes neues Jahr

Und schon ist es wieder soweit: Ein neues Jahr bricht an und die guten Vorsätze sorgen bei vielen schon jetzt für weiteren Stress. Ich möchte dazu meinen Senf geben. Doch in erster Linie wünsche ich euch ein gesundes neues Jahr mit vielen kulinarischen Höhepunkten! Gute Vors

0

Silvester

Rezeptideen und Tipps rundum Silvester

Noch keine Ahnung, was an Silvester auf dem Tisch landen soll? Ich habe euch einige Rezeptideen und Tipps zusammengestellt, die euch die Entscheidung erleichtern können. Viel Spaß beim Stöbern! Menüs Es soll ein eindrucksvolles Menü werden, das Gäste erstrahlen lässt? D

0

Feietage

Kochen mit Butter wünscht festliche Feiertage!

2017 neigt sich dem Ende zu. Doch zuvor haben wir an den Feiertagen hoffentlich noch reichlich Zeit, um gemeinsam mit den Liebsten einige gemütliche Stunden zu verbringen. Zur Feier des Tages, möchte ich ein kleines Dankeschön aussprechen. Danke an alle Leser von ko

0

Gaensekeulen

Weihnachtsessen: Gänsekeulen mit süßen Maronen und Rotkraut

Das Fleisch von Gänsen ist zwar fettig, aber dafür wahnsinnig lecker. Gerade an Weihnachten wird es gerne gegessen. Heute will ich euch zeigen, wie ihr leckerste Gänsekeulen mit Rotkraut und süßen Maronen zubereitet. Die Kombination schmeckt unglaublich gut und wird eure Gäste überr

0

Bratapfel

Bratapfel Rezept – Mit Mandeln, Zimt und Honig

Wenn es im ganzen Haus nach Apfel und Zimt duftet, kommt automatisch weihnachtliche Stimmung auf. Ich liebe diesen Geruch und deshalb will ich heute ein Bratapfel Rezept präsentieren, womit sich genau diese wunderbare Atmosphäre schaffen lässt. Maximaler Genuss in

0

Spekulatius-Tiramisu

Spekulatius-Tiramisu als Dessert zum Weihnachtsfest

Egal ob Klassiker oder Erdbeer-Tiramisu: Ich liebe dieses Dessert aus Venetien und würde es am liebsten zu jedem Anlass zubereiten. Zum bevorstehenden

0

Schreibe einen Kommentar