Für den ersten Mai morgen möchte ich euch ein einfaches Rezept zeigen, das wenig Arbeit macht aber sehr lecker schmeckt. Schließlich sollt ihr am morgigen Tag der Arbeit nicht stundenlang in der Küche stehen, sondern stattdessen ein bisschen Feiern und Spaß haben ; ) Eine Tortilla aus dem Ofen schien mir hierfür ideal!
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
4 Eier
4 Kartoffeln
jeweils 1 rote und grüne Paprika
80 g saure Sahne
150 g Hartkäse
Öl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und als Salzkartoffeln garen. Ein Stück Alufolie in eine Auflaufform legen und den Boden und Rand mit etwas Öl bepinseln. Auch mit einer Kuchenform klappt es gut. Dann könnt ihr auf die Alufolie verzichten. Backofen auf 180°C vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Paprika schonend dünsten. Nach rund sieben bis acht Minuten Herd ausschalten und Gemüse zur Seite stellen. Kartoffeln würfeln und unterheben.
Eier verquirlen und mit Sahne, klein geschnittenem Schnittlauch (rund 2 Esslöffel) und geriebenem Käse verrühren. Das Pfannengemüse dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen. Die Tortilla im fertig vorgeheizten Ofen zwischen 30 und 40 Minuten backen. Die Tortilla ist erst perfekt, wenn auch in der Mitte das Ei vollständig gestockt ist. Seid ihr euch nicht sicher, schneidet lieber vorsichtig in die Mitte um zu kontrollieren. Ist die Substanz noch etwas flüssig, backt die Tortilla weitere fünf Minuten.
Tortilla servieren
Wenn die Tortilla fertig ist, könnt ihr sie partytauglich machen, in dem ihr mundgerechte Häppchen zuschneidet. Diese auf einer schönen Platte oder einem großzügigen Teller anrichten und gemeinsam mit einem erfrischenden Blattsalat servieren. Fertig ist ein tolles Menü, das sich ideal für Feste eignet. Schmeckt übrigens auch kalt! Und wer mag kombiniert das Ganze noch mit selbst gemachten Hackbällchen für mehr Abwechslung im Fingerfood-Sortiment!
Ich wünsche euch morgen einen schönen Tag und viel Spaß : )
Zum Wochenende stelle ich euch ein freches Rezept für warme Salsa Tortilla-Chips vor! Mit frischen Jalapeño-Chilis heizen euch die Chips ganz schön ein ; ) Der pikante Snack ist ideal für kühle und gesellige Herbsttage.
Zutaten: 2 Packungen Tort
Noch keine Ahnung, was an Silvester auf dem Tisch landen soll? Ich habe euch einige Rezeptideen und Tipps zusammengestellt, die euch die Entscheidung erleichtern können. Viel Spaß beim Stöbern!
Menüs
Es soll ein eindrucksvolles Menü werden, das Gäste erstrahlen lässt? D
Wie im Beitrag zu den warmen Salsa Tortilla-Chips angekündigt, zeige ich euch heute ein einfaches Rezept für eine mexikanische Guacamole. Der feine Avocado-Dip k
Ich weiß, bis heimische Erdbeeren vom Feld kommen, dauert es noch etwas. Trotzdem will ich euch schon jetzt eine leuchtende Kombination mit gegrilltem Spargel vorschlagen! Grün und Rot treffen auf unvergleichlichen Geschmack! Freut euch au
Räuchern ist in der BBQ-Szene längst ein Muss. Wer nicht räuchert, verliert. Das Gute ist, dass man nicht zwingend einen Smoker-Grill für das perfekte Raucharoma braucht. Ich verrate euch drei Tipps zum Räuchern mit Kugelgrill!
1. Das Material
Zum Räuchern braucht ihr d
Die Grillsaison hat bei vielen längst begonnen. Zur Feier der Grillgemeinde habe ich ein leckeres Rezept für den American Potato Salad für euch zusammengestellt. Zwar sparen die Amerikaner nicht an Kalorien, aber an Geschmack eben auch nicht, weshalb diese Salatversion mit Mayonnaise un
Jakobsmuscheln sind super delikat und eine tolle Zutat zum Bekochen von Gästen. Ich zeige euch heute, wie ihr die Meeresfrüchte auf den Punkt grillt und zu Spinat kombiniert.
Zutaten:
für ca. 4 Personen 10 Jakobsmuscheln (grillfertig)
100 g Pa
Ostern ist dieses Jahr extrem früh. Trotz der Tatsache, dass solche Festtage lange im Voraus bekannt sind, verdrängen wir die Vorbereitungen oft bis kurz vor knapp. Falls ihr dringend einige Last-Minute Ideen braucht, hätte ich da zum heutigen Ostersonntag etwas für euc
Viele möchten sich am Osterwochenende Zeit zum Grillen nehmen. Doch was werfen wir am besten auf den Grill? Falls euch die Ideen fehlen, könnte euch mein Arrangement an Anregungen weiterhelfen. Viel Spaß beim Stöbern! Fisch für den Karfreitag
Am Karfreitag steh
Wieder einmal keine Ahnung, was ihr euren Liebsten zu Ostern schenken sollt? Dann hätte ich da was: Eierlikör schmeckt nicht nur vielen gut, er lässt sich auch perfekt als Präsent inszenieren und könnte zum Anlass kaum besser passen. Zutaten: 7 Eigelbe (se
Schreibe einen Kommentar