Texanischer Burger mit Bacon, Käse und Ei – Grillrezept

Texas Burger

Ich liebe Burger und bin immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten. Ich probiere aber auch gerne „frei Schnauze“ und teste gewisse Dinge. Heute will ich euch eine Variante nach Texas-Art zeigen mit Ei, Bacon und Zwiebeln.

Zutaten:

  • 5 Buns (je nach Personenanzahl mehr)
  • Butter
  • 700 g Rinderhack
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Scheiben Chester Käse
  • 5 Eier
  • 10 Scheiben Bacon
  • 1 Zwiebel

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Fleisch, Muskatnuss, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich vermengen. Mit den Händen klappt das am besten. Pattys (Frikadellen) zwei Zentimeter dick und rund formen. Jetzt die Vertiefung eindrücken siehe Erklärung unten unter „Tipp“.

Buns für Burger vorbereiten

Jetzt die Buns (Burgerbrötchen) vorbereiten und mittig durchschneiden. Pinselt sie von beiden Seiten dünn mit weicher Butter ein. Das hat den positiven Effekt, dass die Brötchen später nicht so schnell matschig werden. Dank der Butter schmecken sie noch etwas besser und bleiben angenehm knusprig.

Pattys und Bacon grillen

Mittlere Hitze auf dem Grill einstellen (soweit das bei eurem Grill eben geht) und das Fleisch rund fünf Minuten grillen. Sobald sie vom Rost gelöst werden können, wenden. Den Rost vorher am besten mit Öl einpinseln. Dann klebt das Fleisch nicht so sehr fest. Zum Zeitpunkt des Wendens den Bacon auf den Grill und knusprig grillen und je eine Scheibe Käse auf die Pattys legen, leicht anschmelzen lassen.

Spiegeleier braten

Zeitgleich (ich weiß zu diesem Zeitpunkt kann es etwas stressig werden) die Eier zu Spiegeleiern braten. Entweder auf dem Herd oder in einer Pfanne auf dem Grill. Am bequemsten klappt´s mit einem fleißigen Helfer : )

Burger belegen

Buns von beiden Seiten kurz grillen. Dann mit den fertigen Pattys, zwei Scheiben Speck, ein paar Zwiebelringen und einem Spiegelei belegen. Deckel drauf, fertig. Wer mag ergänzt das Ganze mit Ketchup oder einer BBQ-Soße.

Tipp für flache Pattys

Nervt es euch auch, wenn die Rinderhack-Frikadellen, auch Pattys genannt, beim Grillen nicht flach bleiben, sondern sich unschön aufblähen? Das ist gerade beim Burger unpraktisch, weil der durch das dicke Fleisch sehr kompakt wird und sich schlecht belegen lässt. Hierzu habe ich kürzlich einen klasse Trick in einem Grill-Buch gelesen: Man nimmt einfach einen Teelöffel und drückt ihn mit der Rückseite leicht in das Fleisch. Die Vertiefung, die dabei entsteht, darf aber nicht zu tief werden. Eine kleine flache Mulde reicht völlig. Ihr werdet sehen, dass die Pattys dank dieses simplen Tricks flach bleiben! Theoretisch kann man das ohne Löffel direkt mit dem Daumen machen ; )

Weitere Tipps zum Thema Burger findet ihr hier. Alternative Rezept habe ich ebenfalls:

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Grillrezepte Grillen Backrezepte Zutaten Küche & Haushalt
Sort by
Lachs-Burger

Sommerliches Burgerrezept: Lachs-Burger mit Honig-Senf-Sauce  

Burger sind super, aber jedes Wochenende Hackfleisch? Keine Lust. Deshalb will ich heute auf eine Variante mit Fisch aufmerksam machen. Ein Lachs-Burger mit feiner Honig-Senf-Sauce. Unbedingt testen! Zutaten: Für den Burger: alle Zutaten

8

Public Viewing

Tipps zum Grillen für das gelungene Public Viewing

Public Viewing ist super, aber mir ist der Trubel bei den Großveranstaltungen zu viel. Ich setz mich lieber mit Familie und Freunden in den Garten und genieß die heimische Atmosphäre während der Spiele. Kein Anstehen, keine überteuerten Getränke- und Essenspreise, kein Stress. Damit es beim Jubel

8

Burger Buns

Burger Buns Rezept – Burgerbrötchen selber machen

Die Grundlage eines leckeren Burgers sind die Burger Buns, also die Brötchen. Rezepte gibt es viele, aber nur wenige taugen etwas. Heute zeige ich euch eine Variante, die sehr nah an ein perfektes Ergebnis

8

Fleisch

Einkaufsratgeber für Fleisch und Wurst – Tipps für mehr Nachhaltigkeit

Ich esse gern Fleisch. Besonders gegrillt. Auch Wurst kommt bei mir regelmäßig auf den Teller. Trotz der Liebe zu leckeren Steaks, Braten und Co. sollten wir allerdings nie vergessen, dass es sich um Tiere gehandelt hat, die oft für unseren Genuss leiden müssen. In diesem Einkaufsratgeber habe ic

0

Grillbuecher

3 empfehlenswerte Grillbücher – von Beef! bis Weber

Mit den Vorbereitungen auf die nächste Grillsaison kann man ja nicht früh genug anfangen. Zur Inspiration habe ich drei Grillbücher arrangiert, die auch euch als praktische Nachschlagewerke dienen können. Viel Spaß beim Stöbern! Steaks: Meisterstücke für Männer

0

Kochen mit Butter

Kochen mit Butter wünscht ein gesundes 2019!

Ich hoffe ihr seid gut ins neue Jahr gerutscht und habt einen schönen Silvesterabend verbracht. Heute möchte ich mich bei euch für eure Treue bedanken und 2019 willkommen heißen. Dazu ein paar Denkanstöße und kulinarische Inspirationen von Kochen mit Butter. Vielen Dank

0

Kaeseplatte

Tipp für Silvester: Käseplatte und guter Wein

Das Jahr 2018 neigt sich dem Ende und langsam aber sicher, geht es an die Vorbereitungen für Silvester. Für alle, die gerne eine Käseplatte präsentieren, gibt´s heute ein paar Tipps. Mild, pikant oder gemischt? Beim

0

Weihnachtsfest

Kochen mit Butter wünscht ein schönes Weihnachtsfest!

Der Großteil der Vorbereitungen für das diesjährige Weihnachtsfest sind inzwischen geschafft. Jetzt heißt es endlich in aller Ruhe genießen. Die Vorfreude auf leckeres Essen, geselliges Beisammensein und natürlich die Geschenke steigt! Filmtipps zum Fest Jeder k

0

Weihnachtsmenues

Weihnachtsmenüs vom Grill – 3 Inspirationen von Profis

Wintergrillen ist ja mittlerweile für viele eine Selbstverständlichkeit. Warum auch nicht. Echte BBQ-Fans lassen sich von Kälte, Schnee und Eis nicht abhalten. Ich habe mich bei den Profis ein wenig umgeschaut und passend zum bevorstehenden Fest drei Weihnachtsmenüs arrangiert. Lasst euch übe

0

Christstollen im Glas

Christstollen im Glas – Rezept für 8 Desserts

Der herrliche Geschmack und Duft von Christstollen gehört für viele ganz selbstverständlich zur Weihnachtszeit. Mit dem folgenden Rezept könnt ihr den Genuss von Christstollen im Glas bestaunen und dekorative Desserts

0

Schreibe einen Kommentar