Stracciatella-Quark mit Mandarinen

Stracciatella-Quark

Im Januar dürfen auch die Vorspeisen ein wenig fruchtiger ausfallen, als man es vielleicht noch von Weihnachten gewohnt ist. Das Rezept für Stracciatella-Quark fühlt sich dank der Mandarinen weniger schwer und wuchtig an. Geschmacklich müsst ihr aber auf nichts verzichten : )

Zutaten:

  • 200 g Magerquark
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 5 EL Schokoraspel (Zartbitter)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1-2 Dosen Mandarinen (natürlich auch gern frische Früchte!)
  • 1 knapper EL Ahornsirup

Zubereitung:

Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Besonders aromatisch wird das Dessert, wenn ihr frische Mandarinen verwendet. Einige Esslöffel des Fruchtsaftes, Ahornsirup und Zitronensaft mischen und gemeinsam mit den Mandarinen in eine Servierschale geben. Früchte mit der Flüssigkeit gut mischen. Joghurt, Zucker und Magerquark gründlich mit dem Rührgerät verrühren. Dabei wird die Creme ein wenig aufgeschlagen und dabei luftiger. Am Schluss mit dem Schneebesen die Schokoraspel vorsichtig unterheben.

Stracciatella-Quark servieren

Einige der Raspel aufbewahren, um den Stracciatella-Quark  damit zum Schluss zu bestreuen. Wir servieren Mandarinen und Quark einfach in zwei Schalen und jeder bedient sich. Das ist am unkompliziertesten. Wenn ihr etwas Zeit habt, könnt ihr das Dessert aber auch fertig vorbereiten und in jeden Dessertteller ein paar Mandarinen füllen, den Stracciatella-Quark drüber und mit ein paar Minze-Blättern verzieren.

Tipp: Für Stracciatella-Quark mit Schuss einfach einen EL Likör oder Rum zur Quarkmasse geben!

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Desserts Backrezepte Backen Kochrezepte Grillen Grillrezepte
Sort by
Süßkirschen

Flammendes Süßkirschen Dessert

Ihr braucht ein originelles Rezept für ein Dessert? Wie wäre es mit flammenden Kirschen? Da Süßkirschen gerade

8

Christstollen im Glas

Christstollen im Glas – Rezept für 8 Desserts

Der herrliche Geschmack und Duft von Christstollen gehört für viele ganz selbstverständlich zur Weihnachtszeit. Mit dem folgenden Rezept könnt ihr den Genuss von Christstollen im Glas bestaunen und dekorative Desserts

0

Schokokekse

Plätzchen Rezept: Feine Schokokekse mit selbst gemachter Ganache

Diese Schokokekse sind nichts für Kalorien-Zähler. Dafür wunderbare Leckereien für Genussmenschen, Naschkatzen und Schokofans. Die Ganache, eine feine Creme mit Kuvertüre, setzt den Plätzchen eine verlockende Krone auf! Zutaten: 250 g Mehl 230 g R

0

Plaetzchen backen

Plätzchen backen: Tipps zum Zubereiten und Aufbewahren von Resten

Auf die Plätze, fertig, Plätzchen backen! Ich habe auch in diesem Jahr ein paar Tipps zum Thema arrangiert. Diesmal geht es um das Aufbewahren von übrig gebliebenen Zutaten sowie kleine Tricks zur Zubereitung. Empfehlungen für die Aufbewahrung von Zut

0

Gulaschsuppe

Dutch Oven Rezept: Gulaschsuppe draußen zubereiten

Eine deftige Gulaschsuppe sorgt für gute Laune und wärmt unser Gemüt an kalten Tagen. Besonders viel Spaß macht die Zubereitung mit einem Dutch Oven unter freiem Himmel. Ich zeig euch ein Rezept zum Sch

0

Raecherzubehoer

Informatives über Räucherzubehör: Wood Chunks, Grillfurnier und Co.

In meinem kleinen Ratgeber „3 praktische Tipps zum Räuchern“ bin ich bereits auf Räucherchips eingegangen. Es gibt aber weitaus mehr Räucherzubehör zum Aromatisieren von Grillgut. Heute vi

0

Stockbrot

Einfaches Stockbrot Rezept mit Hefe und praktische Tipps

Wenn es draußen ungemütlich wird, steigt bei mir die Lust auf Stockbrot. Der Klassiker am Lagerfeuer wärmt das Gemüt, schmeckt einfach lecker und lässt sich beliebig kombinieren. Auch abseits sommerlicher Temperaturen. Heute ein Grundrezept für einen klassischen Hefet

0

Rotkohlpäckchen

Wintergrillen mit gefüllten Rotkohlpäckchen und Ziegenkäse

Worauf es beim Wintergrillen ankommt, habe ich euch in diesem Beitrag bereits verraten. Heute gibt´s ein Rezept für Rotkohlpäckchen. Rotkohlblätter kann man wunderbar als gesunde Verpackung für Gril

0

Birnenkuchen

Russischer Birnenkuchen mit Streuseln

Birnen sind super sanft und super lecker. Das heutige Rezept für einen russischen Birnenkuchen schmeckt himmlisch, was unter anderem Obst und Streuseln zu verdanken ist. Unbedingt probieren! Zutaten: Für den Rührteig: 200 g Bu

0

Grillzangen

Praktische Tipps zum Grillzangen Kauf: Von Länge bis Aufhängung

Minderwertige Grillzangen treiben mich in den Wahnsinn. Damit ihr eure Nerven von Anfang an schonen könnt, habe ich wesentliche Produkteigenschaften zusammengefasst. Material und Reinigung Edelstahl und Silikon sind typische Materialien bei Grillzangen. Edelstahl ist

0

Schreibe einen Kommentar