Steak-Burger Rezept mit Birnen und Salat

Steak-Burger

Lust auf Steak und Burger? Wie wäre es dann mit einer saftigen Kombination aus beidem? Ich zeige euch eine Variante für einen Steak-Burger mit süßen Birnen und knackigem Salat. Das Ergebnis wird euch gefallen : )

Zutaten:

für 4 Personen:

  • 4 Minutensteaks (sehr dünne Steaks mit kurzer Garzeit)
  • 4 Brötchen (klassische Buns oder Körnerbrötchen)
  • 2 Birnen
  • Öl
  • 2 EL süßer Senf
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Frischkäse
  • Mayonnaise
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • knackfrischer Salat (nach Geschmack und Saison)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Frischkäse, Mayonnaise, Chiliflocken, Senf, Pfeffer und Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Die exakte Menge der einzelnen Zutaten überlasse ich euch. Da muss man sich nicht festlegen, das kann gerne jeder nach eigenem Ermessen mixen.

Birne waschen und in einigermaßen gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Steaks kalt abbrausen, gut trocken tupfen, mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver) würzen. Birnenscheiben und halbierte Burger-Brötchen mit der Schnittfläche nach unten einige Minuten schonend angrillen.

Steak-Burger zubereiten

Die Steaks mit Öl bepinseln und in rund vier Minuten grillen. Wichtig: Minutensteaks heißen nicht umsonst Minutensteaks. Achtet daher darauf, dass ihr diese nur kurz grillt. Ansonsten wird das Fleisch schnell trocken. Umdrehen nicht vergessen! Tipps zum Steak Grillen gibt´s von mir hier.

Burger-Brötchen mit der Frischkäse-Creme bestreichen und beliebig mit Steaks, Salat und gegrillten Birnen belegen.

Tipp zu Chiliflocken

Im Vergleich zu Chilipulver haben es Chiliflocken ganz schön in sich. Mir schmecken sie trotzdem besser, weil der Geschmack wesentlich besser und intensiver ist. Aber Achtung: Verwendet nicht zu viel davon, da nicht jeder eurer Gäste die Schärfe mag. Chili-Freunde können nach Bedarf gerne nachwürzen ; )

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