Spinat-Pfannkuchen mit Frischkäse

Spinat-Pfannkuchen

Am Wochenende hatte ich mal wieder Lust auf Pfannkuchen. Zur Abwechslung zum fleischlastigen Grill-Alltag habe ich eine Variante mit Spinat und Frischkäse gekocht. Da Spinat gerade Saison hat, könnt ihr diesen für die Spinat-Pfannkuchen frisch einkaufen. 

Zutaten:

  • 500 g Spinat
  • 100 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 100 g gemahlener Hafer
  • 30 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 250 g körniger Frischkäse
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butterschmalz

Zubereitung:

Milch mit Hafermehl, Weizenmehl, 200 ml Wasser, halbem Teelöffel Salz und Eiern verrühren. Teig eine Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat waschen, putzen und ohne Abtropfen in einem Topf oder eine beschichteten Pfanne solange erhitzen, bis das Gemüse zusammenfällt. Bei starker Hitze dauert das nicht lang! Deckel des Kochgefäßes schließen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Spinat abtropfen lassen, dazu geben, kurz schwenken und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch mit Frischkäse mischen und salzen sowie pfeffern.

Spinat-Pfannkuchen zubereiten und servieren

Für die Spinat-Pfannkuchen den Teig mit dem Schneebesen nochmals kurz umrühren und im heißen Butterschmalz wie gewohnt ausbacken. Auf jeden Teller zunächst einen Spinat-Pfannkuchen platzieren und darauf etwas Spinat und Frischkäse verteilen. Wer mag serviert die Spannkuchen zusätzlich mit einem erfrischenden Sommersalat.

Wie viele Pfannkuchen ihr aus dem Teig macht, hängt von eurem Geschmack ab. Während einige Pfannkuchen am liebsten sehr dünn mögen, essen sie andere lieber etwas dicker. Abhängig davon gibt es entweder mehr oder weniger Pfannkuchen. Im Zweifelsfall macht ihr besser die doppelte Teigmenge. Pfannkuchen kann man wunderbar am nächsten Tag noch essen.

Wünsche euch einen guten Appetit : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Kochen Backrezepte Zutaten Küche & Haushalt Garten
Sort by
Lachs-Spinat-Lasagne

Lachs-Spinat-Lasagne als Vorspeise – Rezept

Die Festtage werden unserem Magen wieder einiges abverlangen. Grund genug zumindest die Vorspeisen leicht zu gestalten. Heute will euch ein Rezept für eine feine Lachs-Spinat-Lasagne zeigen. Allerdings kommen hierfür keine herkömmlichen Lasagne-Platten zum Einsatz, sondern Sp

18

Kichererbsen

Kichererbsen mit Spinat Rezept

Kichererbsen sind für das Gemüt nicht nur aufgrund ihres humorvollen Namens gut. Der hohe Eiweißanteil fördert die Gesundheit und auch der markante Anteil an essentiellen Aminosäuren ist erwähnenswert. Mit dem heutigen Rezept setzt ihr Kichererbsen richtig in Szene.

18

Lasagne

Lasagne mit Spinat zubereiten

Da Spinat gerade Saison hat, möchte ich die Gelegenheit nutzen und euch eine leckere Lasagne mit dem Blattgemüse zeigen. Dieses Rezept bekommt jeder hin und es reicht für rund vi

18

Spinat-Ravioli

Spinat-Ravioli mit Limette und Basilikum Rezept

Für alle, die nur wenig Zeit haben, wollte ich mal ein schnelles Rezept für ein Mittag- oder Abendessen vorstellen. Spinat-Ravioli mit Limette und Basilikum sind innerhalb von zehn Minuten fertig und man merkt es dem Gericht nicht an, dass es nur wenig Aufwand e

18

Spinat

Spinat – Tipps und Zubereitung

Spinat ist ein leckeres Gemüse, das uns viele wertvolle Mineralien und Vitamine liefert. Obwohl er frisch blanchiert oder gedünstet besonders fein schmeckt, verwenden viele Tiefkühlspinat. Heute will ich euch zeigen, wie ihr das Gemüse innerhalb weniger Minuten zube

18

Spinatmuffins

Spinatmuffins als Vorspeise

Ihr sucht für Ostern noch eine geeignete Vorspeise, wollt aber mal was anderes ausprobieren? Dann könnten hübsche Spinatmuffins vielleicht das richtige sein. Die könnt ihr wunderbar vorbereiten und sie machen beim Servieren viel her. Zutaten:

18

Salatbegleiter

Attraktive Salatbegleiter – Inspirationen für jeden Tag

Zu Beginn vom neuen Jahr möchten viele überschüssige Pfunde loswerden. Salat eignet sich dafür bestens. Mit den richtigen Zutaten entsteht super gesundes Essen mit wenig Kalorien. Doch was tun, wenn der Einheitsbrei aus Feldsalat, Kopfsalat und Co. langweilt? Dann wird es Zeit für kreative Begl

8

Silvester

Rezeptideen und Tipps rundum Silvester

Noch keine Ahnung, was an Silvester auf dem Tisch landen soll? Ich habe euch einige Rezeptideen und Tipps zusammengestellt, die euch die Entscheidung erleichtern können. Viel Spaß beim Stöbern! Menüs Es soll ein eindrucksvolles Menü werden, das Gäste erstrahlen lässt? D

8

Gartenarbeit August

Gartenarbeit August: Diese Erledigungen stehen jetzt an

Im August heißt es bei mir: Ab ins Beet! Denn es gibt viel zu tun. Vom Pflanzen neuer Erdbeeren über das Aussäen von späten Gemüsesorten bis hin zur Tomatenpflege reichen die Aufgaben in diesem Monat. Heute eine kleine Übersicht zur Gartenarbeit August. Erdbeeren pflanzen und p

8

Menuevorschläge

Menüvorschläge zu Ostern – Anregungen für das perfekte Essen

Nur noch wenige Tage bis Ostern und ihr habt noch keine Ahnung was an den Festtagen auf den Tisch kommt? Ich habe euch ein paar Menüvorschläge arrangiert, die euch die Entscheidung ein wenig erleichtern oder euch zumindest Anregungen liefern. Viel Spaß beim Stöbern und bei den Vorbereitungen für

8

Schreibe einen Kommentar