Spargelsalat mit Rauke Rezept

Crêpes

Wenn ihr gerne Spargel mögt, aber nicht immer ein warmes Gericht auftischen wollt, könnte dieser feine Spargelsalat mit Rauke eine Alternative sein. Durch die Rauke bekommt der Salat eine besondere Geschmacksnote. Ein idealer Salat für den April.

Zutaten:

  • 200 g weißer Spargel
  • 200 g grüner Spargel
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Butter
  • 2 Eier
  • Salz
  • heller Pfeffer
  • eine Prise Zucker
  • 1 EL heller Balsamico Essig
  • 1 EL Weißwein
  • 100 g Rauke

Zubereitung:

Eier mit Salz verquirlen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Eier darin von beiden Seiten stocken lassen. Pfanne so bewegen, dass ein möglichst flacher Eierpfannkuchen entsteht. Während das Ei noch heiß ist direkt in der Pfanne zusammenrollen und darin abkühlen lassen. Essig mit Salz, Weißwein, Pfeffer, einer Prise Zucker  und 4 Esslöffel Sonnenblumenöl zu einer Salatsoße mischen.

Spargel vorbereiten

Weißen Spargel gründlich waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Ihr könnt den Spargel zwar auch mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden, besser geht´s aber mit einem Sparschäler. Damit könnt ihr hauchdünne Streifen abschälen, die besonders schmackhaft sind. Das geht schneller und einfacher. Wenn ihr die Spargelstreifen geschält habt einfach noch in der Mitte durchschneiden oder dritteln und schon habt ihr mundgerechte Stückchen. Die Köpfchen vom Spargel einfach halbieren oder am Stück lassen. Beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und genauso vorgehen, wie beim weißen Spargel. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel bei mehrmaligem Wenden rund 5 Minuten anbraten. Den Spargel am besten für den Spargelsalat mit Rauke abkühlen lassen.

Spargelsalat mit Rauke fertig machen

Anschließend alle Spargelstreifen in die Salatsoße geben, gut umrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Rauke in der Zwischenzeit putzen, kalt waschen und abtropfen lassen. Eventuell in mundgerechte Stücke reißen und mit Spargel und Salatsoße gründlich mischen. Zum Schluss die Eierrolle in dünne Scheiben schneiden und den Spargelsalat mit Rauke damit dekorieren.

Guten Appetit!

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Zutaten Kochrezepte Kochen Küche & Haushalt
Sort by
Spargelzeit

Spargelzeit – Informatives rund um das königliche Gemüse Teil 2

Nachdem ihr im ersten Teil zur Spargelzeit erfahren habt, wie Spargel angebaut wird und welche Sorten bereitstehen, findet ihr im zweiten Teil weitere Infos zu Inhaltsstoffen und

8

Spargelcremesuppe

Leckere Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe ist sehr einfach zuzubereiten! Gerade jetzt wo das Wetter nicht gerade mit Höchstleistungen glänzt, sollten wir uns mit warmen Speisen verwöhnen. Eine feine Spargelcremesuppe kommt in der aktuellen Saison gerade recht. Probiert das Rezept mal aus. Es ist einfach zuzubereiten un

8

Spargel Grundrezept

Spargel Grundrezept – Die Spargelsaison beginnt

Zeit für ein Spargel Grundrezept: Im April beginnt nämlich endlich die Spargelzeit und überall wird das königliche Gemüse in allen erdenklichen Variationen angeboten. Heute will ich euch ein Rezept vorstellen, womit ihr zahlreiche

8

Saisonkalender April

Saisonkalender April

Im April wird das Wetter wechselhaft und die Bauern haben jede Menge zu tun. Zahlreiche Gemüsesorten haben Saison und müssen geerntet werden. Vor allem auf die

8

Raukesalat

Raukesalat mit Mozzarella Rezept

Raukesalat bzw. Rucolasalat ist eine sehr feine Sache! Der Frühling kommt mit großen Schritten. Da steigt die Lust auf leckere Salate. Mit dem Rauke-Salat mit Mozzarella holt ihr euch schon jetzt ein kleines Stückchen Sommer in die Küche. Genießt die Vorfreude auf die warmen Monate!

8

Fleisch

Einkaufsratgeber für Fleisch und Wurst – Tipps für mehr Nachhaltigkeit

Ich esse gern Fleisch. Besonders gegrillt. Auch Wurst kommt bei mir regelmäßig auf den Teller. Trotz der Liebe zu leckeren Steaks, Braten und Co. sollten wir allerdings nie vergessen, dass es sich um Tiere gehandelt hat, die oft für unseren Genuss leiden müssen. In diesem Einkaufsratgeber habe ic

0

Grillbuecher

3 empfehlenswerte Grillbücher – von Beef! bis Weber

Mit den Vorbereitungen auf die nächste Grillsaison kann man ja nicht früh genug anfangen. Zur Inspiration habe ich drei Grillbücher arrangiert, die auch euch als praktische Nachschlagewerke dienen können. Viel Spaß beim Stöbern! Steaks: Meisterstücke für Männer

0

Kochen mit Butter

Kochen mit Butter wünscht ein gesundes 2019!

Ich hoffe ihr seid gut ins neue Jahr gerutscht und habt einen schönen Silvesterabend verbracht. Heute möchte ich mich bei euch für eure Treue bedanken und 2019 willkommen heißen. Dazu ein paar Denkanstöße und kulinarische Inspirationen von Kochen mit Butter. Vielen Dank

0

Kaeseplatte

Tipp für Silvester: Käseplatte und guter Wein

Das Jahr 2018 neigt sich dem Ende und langsam aber sicher, geht es an die Vorbereitungen für Silvester. Für alle, die gerne eine Käseplatte präsentieren, gibt´s heute ein paar Tipps. Mild, pikant oder gemischt? Beim

0

Weihnachtsfest

Kochen mit Butter wünscht ein schönes Weihnachtsfest!

Der Großteil der Vorbereitungen für das diesjährige Weihnachtsfest sind inzwischen geschafft. Jetzt heißt es endlich in aller Ruhe genießen. Die Vorfreude auf leckeres Essen, geselliges Beisammensein und natürlich die Geschenke steigt! Filmtipps zum Fest Jeder k

0

Schreibe einen Kommentar