Spareribs mit Pfirsich Rezept

Spareribs mit Pfirsich

Spareribs mit Pfirsich ist eine prima Sache! Mitte März hatte ich euch zwar schon ein Rezeptvorschlag für Spareribs vorgestellt, aber heute will ich euch eine etwas exotischere Variante passend zum Wetter zeigen. Mit Pfirsichmarmelade verleiht ihr dem Fleisch ein ganz besonderes Aroma!

Damit die Spareribs mit Pfirsich nach diesem Rezept perfekt werden, müsst ihr sie indirekt grillen. Daher wäre ein Kugelgrill  gut geeignet.

Zutaten:

  • 1 kg dünn geschnittene Spareribs
  • etwas Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 ml Apfelessig
  • 1/2 Tasse Pfirsichmarmelade
  • 2 EL Ketchup
  • 40 ml Worcestersoße
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Limetten

Zubereitung:

In einem großzügigen Topf reichlich Wasser aufkochen. Dünne Spareribs ins sprudelnd heiße Wasser geben und rund 70 Minuten köcheln. Die Hitze dabei schwach halten. Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen und zuvor fein gehackte Zwiebelwürfel andünsten. Zucker hinzufügen und unter rühren karamellisieren. Mit Essig ablöschen, Worcestersoße, Marmelade sowie Ketchup drunter rühren und Soße rund 12 Minuten kochen. Während dessen regelmäßig rühren damit nichts anbrennt. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Limetten in Scheiben schneiden.

Spareribs abgießen, abtropfen lassen und sorgfältig von allen Seiten mit BBQ-Soße bepinseln. Nun sollte der Grill heiß sein, um die Spareribs rund 45 Minuten fertig zu grillen. Währenddessen mehrmals mit BBQ Soße bestreichen. Eine Temperatur zwischen 120 und 150 Grad wäre ideal. Durch die langsame und schonende Zubereitung werden die Spareribs mit Pfirsich besonders zart. Das werdet ihr schmecken ; )

Bei den Zutaten für die BBQ Soße kann es sein, dass ihr etwas mit den Mengen „spielen“ müsst. Je nach Konsistenz der Marmelade kann sich das Mengenverhältnis ändern.

Die Limetten dünn schneiden und zu den Spareribs mit Pfirsich servieren. Dazu passen leichte Salate und gegrilltes Gemüse.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Grillrezepte Küche & Haushalt Salate Grillen
Sort by
Spareribs

Spareribs mit Chili-Glasur Rezept

Ich liebe Spareribs und deshalb probiere ich regelmäßig neue Rezepte aus. Diesmal zeige ich euch eine feurige Chili-Glasur mit Honig und Knoblauch. D

18

Spareribs

Scharfe Spareribs mit BBQ-Wickelmais zubereiten

Ihr wollt heute Abend oder morgen zur Feier des Muttertags den Grill anwerfen? Dann hätte ich vielleicht eine Rezeptidee dazu. Diese scharfen Spareribs

18

Spareribs

Spareribs mit Dry Rub

Am Montag habe ich euch einiges zu den sogenannten Dry Rubs (Trockengewürz) erläutert. Wie versprochen, möchte ich heute ein feines Rezept zum Smoken vorstellen. Da ich

18

Fleisch

Fleisch am Knochen – Infos und Tipps

Das Fleisch inklusive Knochen zuzubereiten, wie es zum Beispiel bei Rippchen oder T-Bone-Steaks der Fall ist , bringt einige Vorteile mit sich. Welche das sind und warum ihr Fleisch am Knochen lassen solltet, erfahrt ihr im folgenden Ratgeber.

8

Riesengarnelen

BBQ Riesengarnelen Rezept mit Ahornsirup

Riesengarnelen bringen neben Steaks, Spareribs und Co. eine willkommene Abwechslung auf den Grillteller. Heute will ich euch zeigen, wie ihr die feinen Meeresbewohner in kleine Spezialitäten nach amerikanischer Art verwandelt. Viel Spaß beim Au

8

Coleslaw

Coleslaw – Krautsalat-Rezept mit Spitzkohl

Coleslaw ist die amerikanische Variante des Krautsalates. Allerdings muss man für die Rezepte nicht zwangsläufig Weißkraut nehmen. Mit dem derzeit saisonalen Spitzkohl klappt´s ebenfalls spitze! Hier ein Rezeptvorschlag, das auch am heutigen Vatertag Steaks und Co. vom Grill perfekt ergänzt : )

8

Herbstküche

Herbstküche

Der Herbst ist nicht nur draußen von einer leuchtenden Farbenpracht geprägt, auch in der Küche sorgt die Jahreszeit mit einer bunten Vielfalt für genussvolle Momente. Bunte Kürbisse, duftende Kastanien und aromatisches Wild versüßen uns die Saison. Damit ihr den Herbst auf dem Teller willkommen h

8

Frühlingsküche

Frühlingsküche

Jede Jahreszeit hält kulinarisch einige Überraschungen bereit, sodass es in der Küche nie langweilig wird. Die Frühlingsküche ist geprägt von bunten Rezepten und jeder Menge Kreativität. Denn sobald es wärmer wird und die Vielfalt an Gemüse und Obst zunimmt, können wir alle nicht genug von erfris

8

Jahreszeiten

Kochen nach Jahreszeiten

Da sich die Auswahl an verfügbaren Obst- und Gemüsesorten je nach Jahreszeit stark unterscheidet, ist es aus vielerlei Hinsicht sinnvoll saisonal zu kochen. Während die Frühlingsküche von einer bunten Vielfalt geprägt ist und wir un

8

Kugelgrill

Kugelgrill Ratgeber – Tipps zum Indirekten Grillen

Zum indirekten Grillen nutzen viele den klassischen Kugelgrill. Heute will ich euch sechs Varianten zum Platzieren der Briketts zeigen, die sich für unterschiedliches Grillgut optimal eignen. Denn mit Hilfe der Briketts könnt ihr mehrere Temperaturzonen schaffen, die euch das Grillen maßgeblich e

8

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar