Spareribs mit Chili-Glasur Rezept

Spareribs

Ich liebe Spareribs und deshalb probiere ich regelmäßig neue Rezepte aus. Diesmal zeige ich euch eine feurige Chili-Glasur mit Honig und Knoblauch. Damit bringt ihr Abwechslung und eine aromatische Schärfe auf den Grillteller!

Zutaten:

  • 750 g Schälrippchen (am besten geteilt)
  • 2 frische grüne Chilis
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Tomatenmark
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Zwiebel

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und diese drei Zutaten rund fünf Minuten dünsten. Die Hitze sollte mittelstark eingestellt sein. Essig, Honig, Tomatenmark und Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen lassen. Sobald die Masse kocht Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln. Die Glasur sollte dann schön eingedickt sein.

Rippchen in der Zwischenzeit auf eine eingefettete Grillschale legen. Diese darf allerdings keine Löcher haben, weil ansonsten die Glasur in die Glut tropft. Das Fleisch in die Schale geben und mit der Glasur begießen. Die Rippchen mehrmals wenden und mit einem Pinsel bestreichen, bis alle Seiten gründlich mit der Glasur bedeckt sind. Bei rund 190 °C sollten die Rippchen zugedeckt nun rund eine Stunde Zeit zum Garen haben. In einem Smoker gelingen die Rippchen besonders gut. Während der Garzeit müsst ihr die Rippchen mehrmals wenden und immer wieder mit der Glasur drüber gehen. Das Fleisch darf ruhig in der Sauce liegen, damit die Aromen eindringen können.

Falls es das Wetter nicht zulässt, könnt ihr die Spareribs auch im Backofen zubereiten. Die Vorgehensweise und Backzeit bleibt gleich. Sobald das Fleisch rundum braun ist, könnt ihr zugreifen! Falls ihr für eine Party Fingerfood benötigt, könnt ihr die Spareribs in entsprechende Stücke hacken.

Gutes Gelingen : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Grillrezepte Küche & Haushalt Salate Grillen
Sort by
Spareribs

Scharfe Spareribs mit BBQ-Wickelmais zubereiten

Ihr wollt heute Abend oder morgen zur Feier des Muttertags den Grill anwerfen? Dann hätte ich vielleicht eine Rezeptidee dazu. Diese scharfen Spareribs

18

Spareribs

Spareribs mit Dry Rub

Am Montag habe ich euch einiges zu den sogenannten Dry Rubs (Trockengewürz) erläutert. Wie versprochen, möchte ich heute ein feines Rezept zum Smoken vorstellen. Da ich

18

Spareribs mit Pfirsich

Spareribs mit Pfirsich Rezept

Spareribs mit Pfirsich ist eine prima Sache! Mitte März hatte ich euch zwar schon ein Rezeptvorschlag für Spareribs vorgestellt, aber heute will ich euch eine etwas

18

Fleisch

Fleisch am Knochen – Infos und Tipps

Das Fleisch inklusive Knochen zuzubereiten, wie es zum Beispiel bei Rippchen oder T-Bone-Steaks der Fall ist , bringt einige Vorteile mit sich. Welche das sind und warum ihr Fleisch am Knochen lassen solltet, erfahrt ihr im folgenden Ratgeber.

8

Riesengarnelen

BBQ Riesengarnelen Rezept mit Ahornsirup

Riesengarnelen bringen neben Steaks, Spareribs und Co. eine willkommene Abwechslung auf den Grillteller. Heute will ich euch zeigen, wie ihr die feinen Meeresbewohner in kleine Spezialitäten nach amerikanischer Art verwandelt. Viel Spaß beim Au

8

Coleslaw

Coleslaw – Krautsalat-Rezept mit Spitzkohl

Coleslaw ist die amerikanische Variante des Krautsalates. Allerdings muss man für die Rezepte nicht zwangsläufig Weißkraut nehmen. Mit dem derzeit saisonalen Spitzkohl klappt´s ebenfalls spitze! Hier ein Rezeptvorschlag, das auch am heutigen Vatertag Steaks und Co. vom Grill perfekt ergänzt : )

8

Herbstküche

Herbstküche

Der Herbst ist nicht nur draußen von einer leuchtenden Farbenpracht geprägt, auch in der Küche sorgt die Jahreszeit mit einer bunten Vielfalt für genussvolle Momente. Bunte Kürbisse, duftende Kastanien und aromatisches Wild versüßen uns die Saison. Damit ihr den Herbst auf dem Teller willkommen h

8

Frühlingsküche

Frühlingsküche

Jede Jahreszeit hält kulinarisch einige Überraschungen bereit, sodass es in der Küche nie langweilig wird. Die Frühlingsküche ist geprägt von bunten Rezepten und jeder Menge Kreativität. Denn sobald es wärmer wird und die Vielfalt an Gemüse und Obst zunimmt, können wir alle nicht genug von erfris

8

Jahreszeiten

Kochen nach Jahreszeiten

Da sich die Auswahl an verfügbaren Obst- und Gemüsesorten je nach Jahreszeit stark unterscheidet, ist es aus vielerlei Hinsicht sinnvoll saisonal zu kochen. Während die Frühlingsküche von einer bunten Vielfalt geprägt ist und wir un

8

Kugelgrill

Kugelgrill Ratgeber – Tipps zum Indirekten Grillen

Zum indirekten Grillen nutzen viele den klassischen Kugelgrill. Heute will ich euch sechs Varianten zum Platzieren der Briketts zeigen, die sich für unterschiedliches Grillgut optimal eignen. Denn mit Hilfe der Briketts könnt ihr mehrere Temperaturzonen schaffen, die euch das Grillen maßgeblich e

8

Schreibe einen Kommentar