Sommersalat Rezept: Melone mit Feta-Käse

Sommersalat

Wenn es draußen so richtig heiß ist, brauche ich auf dem Teller was Erfrischendes. Geht es euch auch so? Das heutige Rezept für einen leckeren Sommersalat mit Melone und Feta-Käse wird die gewünschte Kühle bringen, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen!

Zutaten:

für ca. vier Personen:

  • 1 kg Wassermelone
  • 1-2 Gurken (je nach Größe)
  • 400 g Feta
  • 1 Bund Küchenkräuter nach Geschmack
  • Öl
  • cremiger Balsamico-Essig
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Fruchtfleisch der Melone in mundgerechte Stücke schneiden. Besonders dekorativ wird´s, wenn ihr die Melone mit einem Eis-Portionierer zu hübschen Kugeln formt. Feta-Käse ebenfalls würfeln. Gurke schälen, vom Innenteil mit Kernen befreien und in Stücke schneiden. Die Mischung aus dem roten Fruchtfleisch, der grünen Gurke und dem weißen Feta sieht super aus in der Salatschlüssel!

Kräuter waschen und fein hacken. Aus Öl, Essig, Salz, Zitronensaft und Pfeffer ein geeignetes Dressing zubereiten. Geht einfach nach Lust und Laune vor. Ich achte hier fast nie auf Menge, sondern gehe nach Gefühl vor. Falls es zu langweilig schmeckt, einfach noch etwas Essig oder Salz dazu. Ist das Dressing zu würzig mit Wasser mischen oder eine Prise Zucker hinzufügen. Bedenkt aber, dass hier Feta und Melone im Spiel sind. Ihr habt daher eine süße und eine salzige Komponente! Das Dressing daher lieber etwas milder mischen.

Dressing, Kräuter mit Melone, Gurken und Feta mischen. Mindestens eine halbe Stunde stehen lassen, damit sich alle Aromen gut verteilen. Dazu passt zum Beispiel Baguette oder ein knuspriges Bauernbrot.

Alternative zum Servieren

Wenn ihr den Salat nicht verrühren, sondern direkt auf einer Platte quasi liegend anrichten wollt, geht das natürlich auch. Dann könntet ihr zum Beispiel aus der Gurke dekorative Streifen und aus der Melone schicke Spalten schneiden. Den Feta in groben Stücken sowie das Dressing drüber geben. Zum Schluss noch die Kräuter drauf streuen.

Ihr wollt zum Thema Feta-Käse oder Melonen mehr erfahren? Unter den Links gelangt ihr zu Info-Beiträgen von mir. Viel Spaß beim Stöbern : ) Und natürlich einen guten Appetit.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Zutaten Kochen Trends Küche & Haushalt
Sort by
Jahreszeiten

Kochen nach Jahreszeiten

Da sich die Auswahl an verfügbaren Obst- und Gemüsesorten je nach Jahreszeit stark unterscheidet, ist es aus vielerlei Hinsicht sinnvoll saisonal zu kochen. Während die Frühlingsküche von einer bunten Vielfalt geprägt ist und wir un

8

Spinat-Pfannkuchen

Spinat-Pfannkuchen mit Frischkäse

Am Wochenende hatte ich mal wieder Lust auf Pfannkuchen. Zur Abwechslung zum fleischlastigen Grill-Alltag habe ich eine Variante mit Spinat und Frischkäse gekocht. Da Spinat gerade Saison hat, könnt ihr diesen für die Spinat-Pfannkuchen frisch eink

8

Salatzutaten

Gesunde Salatzutaten im Überblick

Erst am Samstag habe ich euch ein leckeres Rezept für einen Nudel-Muschelsalat gezeigt. Da zu dieser Jahreszeit viele auf Kohlenhydrate verzichten, um konsequent abzunehmen, kommen Nudeln natürlich nicht in Frage. Damit es

8

Endiviensalat

Endiviensalat – Salat Rezept

Endiviensalat hat auch noch im September Saison. Ein feiner Spätsommersalat dieser gesunden Sorte bietet sich also an. Ich habe mich für eine leckere Variante mit Speck entschieden. Der Speck verleiht dem Salat ein deftiges Aroma! Informationen zum E

8

Salat Rezept mit Tomaten und Paprika

Paprika und Tomaten gibt´s jetzt in Hülle und Fülle. Daher gibt es jede Menge Material für erfrischende Salate, die den Sommer auf den Tisch holen und einfach großartig schmecken. Heute ein Salat Rezept mit Tomaten und Paprika! Zutaten: 300 g Tomaten 400

8

Salatbegleiter

Attraktive Salatbegleiter – Inspirationen für jeden Tag

Zu Beginn vom neuen Jahr möchten viele überschüssige Pfunde loswerden. Salat eignet sich dafür bestens. Mit den richtigen Zutaten entsteht super gesundes Essen mit wenig Kalorien. Doch was tun, wenn der Einheitsbrei aus Feldsalat, Kopfsalat und Co. langweilt? Dann wird es Zeit für kreative Begl

0

Misfits

Kulinarische Misfits – Warum sich die Verwendung der Außenseiter lohnt

Krumme Gurken, krüppelige Kartoffeln, unförmige Erdbeeren: Die Liste der Vertreter von Obst und Gemüse, welche nicht dem vorgeschriebenen Schönheitsideal entsprechen, ist lang. Lebensmittel, die nicht der Norm des Handels gerecht werden, landen nach der Ernte vielerorts auf dem Müll. Glüc

0

Couscous-Auflauf

Couscous-Auflauf mit Pute und Schafskäse

Ein Auflauf ist an kalten Tagen genau das Richtige. Er spendet Wärme und im Idealfall reichlich Nährstoffe. Das heutige Rezept für einen Couscous-Auflauf mit Schafskäse und Putenbrustfilet verbindet beides und schmeckt super lecker. Zutaten: 400 g Cou

0

Neues Jahr

Kochen mit Butter wünscht ein gesundes neues Jahr

Und schon ist es wieder soweit: Ein neues Jahr bricht an und die guten Vorsätze sorgen bei vielen schon jetzt für weiteren Stress. Ich möchte dazu meinen Senf geben. Doch in erster Linie wünsche ich euch ein gesundes neues Jahr mit vielen kulinarischen Höhepunkten! Gute Vors

0

Silvester

Rezeptideen und Tipps rundum Silvester

Noch keine Ahnung, was an Silvester auf dem Tisch landen soll? Ich habe euch einige Rezeptideen und Tipps zusammengestellt, die euch die Entscheidung erleichtern können. Viel Spaß beim Stöbern! Menüs Es soll ein eindrucksvolles Menü werden, das Gäste erstrahlen lässt? D

0

Schreibe einen Kommentar