Selleriecremesuppe Rezept – Vorspeise für Festtage

Selleriecremesuppe

Falls ihr noch auf der Suche nach einer saisonalen Vorspeise für Weihnachten seid, könnte die Selleriecremesuppe eine passende Idee sein. Sie ist im Vergleich zu den oft schweren Hauptmenüs an den Festtagen leicht und überaus gesund. Und das Beste: Sie ist einfach!

Zutaten:

  • 600 g Knollensellerie
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • heller Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Knollensellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem großzügigen Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin dünsten. Sobald die Zwiebelstücke glasig sind die Kartoffel- und Selleriestücke (beide Sorten) dazugeben. Alles gemeinsam kurz dünsten. Dann mit der Brühe ablöschen, Tomatenmark dazu, Deckel schließen und auf mittlerer Stufe rund 20-25 Minuten köcheln.

Schnittlauch waschen und fein hacken. Stabmixer beziehungsweise Pürierstab nehmen und die Suppe gründlich pürieren. Durch einen Sieb gießen, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch dekorieren. Wer mag gibt auf die Suppe noch ein paar Croûtons. Wie ihr diese ganz einfach selber machen könnt, habe ich hier erklärt.

Übrigens: Die Sellercremesuppe könntet ihr auch am Vortag des Festes zubereiten. Wenn eure Gäste am nächsten Tag kommen, müsst ihr sie nur noch aufwärmen. Oft schmecken Suppen am zweiten Tag noch besser!

Weitere Vorspeisen zu Weihnachten

Falls ihr weitere Vorspeisen sucht, habe ich euch hier eine Auswahl zusammengestellt. Die folgenden Rezepte sind für die Feiertage optimal:

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Küche & Haushalt Backrezepte Backen Kochrezepte Grillen
Sort by
Frohe Weihnachten

Santa Claus is coming: Frohe Weihnachten!

Pünktlich zum Heiligen Abend möchte ich euch allen frohe Weihnachten und möglichst entspannte Feiertage wünschen. Genießt die Zeit mit euren Lieben! Ergänzend habe ich euch noch ein paar Rezeptideen arrangiert. Kulinarisch feiern, entspannt genießen Das ist es,

8

Ernährungstipps

Ernährungstipps für Herbsttage

Der Herbst verlangt unserem Körper mit Kälte, Feuchtigkeit und wenig Sonnenlicht einiges ab. Damit wir gesund und munter in den Winter starten können, sollten wir vermehrt auf die Ernährung achten. Ich habe ein paar Ernährungstipps zusammengestellt. Suppen Suppen wärm

8

Winterküche

Winterküche

Duftende Plätzchen, selbst gemachter Glühwein und ein herzhafter Braten – Die Winterküche macht glücklich und beschert uns jedes Jahr unwiderstehliche Leckerbissen. Aufgrund von diversen Festlichkeiten und weiteren Highlights wird in der Küche fleißig gearbeitet, sodass Tipps, Tricks und je

8

Herbstküche

Herbstküche

Der Herbst ist nicht nur draußen von einer leuchtenden Farbenpracht geprägt, auch in der Küche sorgt die Jahreszeit mit einer bunten Vielfalt für genussvolle Momente. Bunte Kürbisse, duftende Kastanien und aromatisches Wild versüßen uns die Saison. Damit ihr den Herbst auf dem Teller willkommen h

8

Weihnachten

Kochen mit Butter wünscht genussvolle Weihnachten!

Jetzt ist es endlich soweit. Heute wird Heilig Abend gefeiert und sicherlich seid ihr schon fleißig am Vorbereiten. Ich möchte die Gelegenheit nutzen und euch ein fröhliches, entspanntes und vor allem genussvolles Weihnachtsfest wünschen. Für diejenigen unter euch, die noch hektisch nach Rezep

8

Christstollen im Glas

Christstollen im Glas – Rezept für 8 Desserts

Der herrliche Geschmack und Duft von Christstollen gehört für viele ganz selbstverständlich zur Weihnachtszeit. Mit dem folgenden Rezept könnt ihr den Genuss von Christstollen im Glas bestaunen und dekorative Desserts

0

Schokokekse

Plätzchen Rezept: Feine Schokokekse mit selbst gemachter Ganache

Diese Schokokekse sind nichts für Kalorien-Zähler. Dafür wunderbare Leckereien für Genussmenschen, Naschkatzen und Schokofans. Die Ganache, eine feine Creme mit Kuvertüre, setzt den Plätzchen eine verlockende Krone auf! Zutaten: 250 g Mehl 230 g R

0

Plaetzchen backen

Plätzchen backen: Tipps zum Zubereiten und Aufbewahren von Resten

Auf die Plätze, fertig, Plätzchen backen! Ich habe auch in diesem Jahr ein paar Tipps zum Thema arrangiert. Diesmal geht es um das Aufbewahren von übrig gebliebenen Zutaten sowie kleine Tricks zur Zubereitung. Empfehlungen für die Aufbewahrung von Zut

0

Gulaschsuppe

Dutch Oven Rezept: Gulaschsuppe draußen zubereiten

Eine deftige Gulaschsuppe sorgt für gute Laune und wärmt unser Gemüt an kalten Tagen. Besonders viel Spaß macht die Zubereitung mit einem Dutch Oven unter freiem Himmel. Ich zeig euch ein Rezept zum Sch

0

Raecherzubehoer

Informatives über Räucherzubehör: Wood Chunks, Grillfurnier und Co.

In meinem kleinen Ratgeber „3 praktische Tipps zum Räuchern“ bin ich bereits auf Räucherchips eingegangen. Es gibt aber weitaus mehr Räucherzubehör zum Aromatisieren von Grillgut. Heute vi

0

Schreibe einen Kommentar