Sellerie-Pastinaken-Auflauf Rezept

Sellerie-Pastinaken-Auflauf

Direkt nach den Feiertagen kann es nicht schaden auch kulinarisch einen Gang runter zuschalten. Deshalb findet ihr im heutigen Beitrag ein Rezept für einen gesunden Sellerie-Pastinaken-Auflauf. Auf Fleisch habe ich bewusst verzichtet, da es davon an Weihnachten sicherlich genug gab ; ) 

Zutaten:

  • 600 g Pastinaken
  • 400 g Knollensellerie
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken und Sellerie schälen und putzen. Sellerie in grobe Würfel schneiden (rund 3×3 Zentimeter), Pastinaken längs halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Wasser aufkochen und Pastinaken sowie Sellerie ins sprudelnde Wasser geben, rund zehn Minuten blanchieren. Anschließend abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen.

Sahne mit Petersilie, etwas Oregano und Knoblauch im Topf mischen und kurz aufkochen. Über das Gemüse geben und den Auflauf mit Salz und Pfeffer würzen. Auflauf rund 90 Minuten im Ofen garen. Dann nochmals fünf Minuten unter der Grillfunktion kräftig backen damit der Auflauf von oben eine schöne Bräune erhält.

Vor dem Servieren nochmals etwas Oregano drüber und fertig ist ein feines Mittagessen. Damit es nicht zu langweilig wird, könnt ihr dazu einen feinen Feldsalat servieren. In Kombination erhaltet ihr eine sehr gesunde Mahlzeit.

Guten Appetit und ein entspanntes Wochenende : ) Genießt die Ruhe, denn Silvester steht schon vor der Tür!

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