Schlemmerparadies Hybrid Foods: Details zu Cronut, Bruffin und Brookie

Cronut

Wie am Dienstag versprochen, möchte ich heute näher auf die sechs genannten Hybrid Foods eingehen und euch unter anderem erläutern, was den Cronut, Brookie oder Donart ausmacht. 

Brookie: Brownie + Cookie

Mir persönlich hat es unter den Hybrid Foods besonders der Brookie angetan. Die Zusammenführung von Cookie und Brownie kann ja eigentlich nur unwiderstehlich werden. Schließlich schmecken die beiden Leckereien separat schon großartig. Zubereitungsart und Form des Brookie können sich unterscheiden. Je nach dem wo man ihn bestellt. In Europa bekommt man in der Regel ein süßes Stückchen mit Brownie-Form und Brownie-Inhalt, welches Cookies oben drauf gepackt bekommt.  In Amerika hingegen, dort wo das Original kreiert wurde, hat der Brookie stattdessen oft die klassische Muffin-Form. Der Inhalt ist von Brownie- und Cookie-Elementen geprägt. Mittlerweile gibt es zahlreiche Sorten mit Erdnussbutter, Haferflocken, weißer Schokolade und vieles mehr.

Bruffin: Brioches + Muffins

Der Bruffin verbindet Frankreich mit USA auf eine kulinarisch raffinierte Art. Bestehend aus dem fluffigen Brioche-Teig und gebacken in Muffin-Formen avanciert der Bruffin mit duftenden Füllungen zu einer beliebten Hybrid-Kreation. Das Besondere ist die Füllung. Sie kann variieren und muss nicht süß sein. Einige sind sogar süß und herzhaft in einem. Eine kuriose Variante gibt´s auch bei uns: Der Bruffin mit Sauerkraut, Käse, Senf und Würstchen. Deutlich mehr sagt mir da die süße Füllung aus Mandel, Vanille und Apfel zu ; ) Wer den Bruffin selber macht, kann nach Herzenslust mischen und beispielsweise Rezepte mit Marzipan oder Pesto testen. Der Fantasie sind beim Hybrid-Food keine Grenzen gesetzt.

Cronut: Croissant + Donut

Halb Croissant, halb Donut. Auch diese Kombi ist der Renner. Der Cronut (siehe Titelbild) hat die Form eines Donuts und den luftigen Teig eines Croissants. Wie bei Croissant und Donut kommt der Cronut mit unterschiedlichsten Glasuren und Füllungen daher.

Die fehlenden Hybriden Cruffin, Cragel und Donart folgen nächste Woche.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Backen Grillrezepte Grillen Kochrezepte Küche & Haushalt Getränke Backrezepte
Sort by
Cragel

Schlemmerparadies Hybrid Foods: Details zu Cragel, Cruffin und Donart

Nachdem ihr letzte Woche mehr über Brookies, Bruffins und Cronuts erfahren habt, folgen heute drei weitere Hybrid Foods: Cragel, Cruffin und Donart! Jedes Gebäck ist auf seine Art charakteristisch und vielversprechend.  Cruffin: Croissant + Muffin Das Croissant spielt a

10

Erdbeeren

Rezept: Gegrillter Spargel mit Erdbeeren

Ich weiß, bis heimische Erdbeeren vom Feld kommen, dauert es noch etwas. Trotzdem will ich euch schon jetzt eine leuchtende Kombination mit gegrilltem Spargel vorschlagen! Grün und Rot treffen auf unvergleichlichen Geschmack! Freut euch au

0

Raeuchern

3 praktische Tipps zum Räuchern – Material und Vorgehensweise

Räuchern ist in der BBQ-Szene längst ein Muss. Wer nicht räuchert, verliert. Das Gute ist, dass man nicht zwingend einen Smoker-Grill für das perfekte Raucharoma braucht. Ich verrate euch drei Tipps zum Räuchern mit Kugelgrill! 1. Das Material Zum Räuchern braucht ihr d

0

American Potato Salad

American Potato Salad Rezept mit Eiern und Mayonnaise

Die Grillsaison hat bei vielen längst begonnen. Zur Feier der Grillgemeinde habe ich ein leckeres Rezept für den American Potato Salad für euch zusammengestellt. Zwar sparen die Amerikaner nicht an Kalorien, aber an Geschmack eben auch nicht, weshalb diese Salatversion mit Mayonnaise un

0

Jakobsmuscheln

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Spinat Rezept

Jakobsmuscheln sind super delikat und eine tolle Zutat zum Bekochen von Gästen. Ich zeige euch heute, wie ihr die Meeresfrüchte auf den Punkt grillt und zu Spinat kombiniert. Zutaten: für ca. 4 Personen 10 Jakobsmuscheln (grillfertig) 100 g Pa

0

Frohe Ostern

Frohe Ostern und einige Last-Minute-Ideen für Eilige

Ostern ist dieses Jahr extrem früh. Trotz der Tatsache, dass solche Festtage lange im Voraus bekannt sind, verdrängen wir die Vorbereitungen oft bis kurz vor knapp. Falls ihr dringend einige Last-Minute Ideen braucht, hätte ich da zum heutigen Ostersonntag etwas für euc

0

Grillen

Grillen am Osterwochenende – Anregungen und Tipps für BBQ-Freunde

Viele möchten sich am Osterwochenende Zeit zum Grillen nehmen. Doch was werfen wir am besten auf den Grill? Falls euch die Ideen fehlen, könnte euch mein Arrangement an Anregungen weiterhelfen. Viel Spaß beim Stöbern! Fisch für den Karfreitag Am Karfreitag steh

0

Eierlikoer

Eierlikör Rezept – Ostergeschenke selber machen

Wieder einmal keine Ahnung, was ihr euren Liebsten zu Ostern schenken sollt? Dann hätte ich da was: Eierlikör schmeckt nicht nur vielen gut, er lässt sich auch perfekt als Präsent inszenieren und könnte zum Anlass kaum besser passen. Zutaten: 7 Eigelbe (se

0

Hefekranz

Hefekranz zum Osterfest – Rezept mit Füllung

Ein leckerer Hefekranz eignet sich hervorragend für das Osterwochenende, um die Lieben zum Brunch oder Kaffeeklatsch zu verwöhnen. Das heutige Rezept mit einer Füllung aus Pinienkernen, Mandeln und Zimt erfordert etwas Geschick, aber es lohnt si

0

Pork Belly Burnt Ends

Pork Belly Burnt Ends Rezept

Pork Belly Burnt Ends sind nichts für Kalorienzähler. Die leckeren Schweinebauchwürfel mit karamellisierter Kruste sind in den USA der Renner und auch in der deutschen BBQ-Szene tauchen immer mehr Rezepte auf. Eines davon gibt´s heute bei koc

0

Schreibe einen Kommentar