Schlemmerparadies Hybrid Foods: Details zu Cronut, Bruffin und Brookie

Cronut

Wie am Dienstag versprochen, möchte ich heute näher auf die sechs genannten Hybrid Foods eingehen und euch unter anderem erläutern, was den Cronut, Brookie oder Donart ausmacht. 

Brookie: Brownie + Cookie

Mir persönlich hat es unter den Hybrid Foods besonders der Brookie angetan. Die Zusammenführung von Cookie und Brownie kann ja eigentlich nur unwiderstehlich werden. Schließlich schmecken die beiden Leckereien separat schon großartig. Zubereitungsart und Form des Brookie können sich unterscheiden. Je nach dem wo man ihn bestellt. In Europa bekommt man in der Regel ein süßes Stückchen mit Brownie-Form und Brownie-Inhalt, welches Cookies oben drauf gepackt bekommt.  In Amerika hingegen, dort wo das Original kreiert wurde, hat der Brookie stattdessen oft die klassische Muffin-Form. Der Inhalt ist von Brownie- und Cookie-Elementen geprägt. Mittlerweile gibt es zahlreiche Sorten mit Erdnussbutter, Haferflocken, weißer Schokolade und vieles mehr.

Bruffin: Brioches + Muffins

Der Bruffin verbindet Frankreich mit USA auf eine kulinarisch raffinierte Art. Bestehend aus dem fluffigen Brioche-Teig und gebacken in Muffin-Formen avanciert der Bruffin mit duftenden Füllungen zu einer beliebten Hybrid-Kreation. Das Besondere ist die Füllung. Sie kann variieren und muss nicht süß sein. Einige sind sogar süß und herzhaft in einem. Eine kuriose Variante gibt´s auch bei uns: Der Bruffin mit Sauerkraut, Käse, Senf und Würstchen. Deutlich mehr sagt mir da die süße Füllung aus Mandel, Vanille und Apfel zu ; ) Wer den Bruffin selber macht, kann nach Herzenslust mischen und beispielsweise Rezepte mit Marzipan oder Pesto testen. Der Fantasie sind beim Hybrid-Food keine Grenzen gesetzt.

Cronut: Croissant + Donut

Halb Croissant, halb Donut. Auch diese Kombi ist der Renner. Der Cronut (siehe Titelbild) hat die Form eines Donuts und den luftigen Teig eines Croissants. Wie bei Croissant und Donut kommt der Cronut mit unterschiedlichsten Glasuren und Füllungen daher.

Die fehlenden Hybriden Cruffin, Cragel und Donart folgen nächste Woche.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Backen Kochrezepte Grillen Gasgrill Küche & Haushalt Salate Grillrezepte
Sort by
Cragel

Schlemmerparadies Hybrid Foods: Details zu Cragel, Cruffin und Donart

Nachdem ihr letzte Woche mehr über Brookies, Bruffins und Cronuts erfahren habt, folgen heute drei weitere Hybrid Foods: Cragel, Cruffin und Donart! Jedes Gebäck ist auf seine Art charakteristisch und vielversprechend.  Cruffin: Croissant + Muffin Das Croissant spielt a

10

Wildschweinragout

Dutch Oven Rezept: Wildschweinragout mit frischen Pfifferlingen

Was ein Dutch Oven ist, habe ich in diesem Beitrag bereits erläutert. Heute gibt’s passend zum Black Pott ein Grillrezept für Wildschweinragout. Schließlich wollen wir auch im Herbst unseren Grill zum Köcheln ben

0

Herbstlasagne

Rezept: Herbstlasagne mit Kürbis und Lachs

Langsam aber sicher sinken die Temperaturen und das Klima wird ein bisschen rauer. Ich genieße die Abkühlung und freu mich schon auf die Herbstküche. Den Anfang macht heute die Herbstlasagne mit Kürbis und Lac

0

Grillrostreinigung

Tipps zur Grillrostreinigung + Tricks mit Backpulver und Zeitungspapier

Die Grillrostreinigung gleicht einer Wissenschaft. Ich habe es schon mit Kaffee probiert und damit kleine Erfolge gefeiert. Weitere Tipps und Tricks heute im Überblick. Materialabhängige G

0

Gasgrills

Kaufratgeber Gasgrills – 5 wesentliche Auswahlkriterien

Für alle, die sich beim Grillen mehr Spontanität und Komfort wünschen, sind Gasgrills ideal. Statt mit Kohle, Briketts und Grillanzündern zu hantieren, lehnt ihr euch entspannt zurück und wartet auf perfektes Grillgut. Zumindest theoretisch. Beim Kauf eines gasbetriebenen Grills gibt es einiges z

0

Alabama-White-Sauce

Alabama-White-Sauce – Informatives und Links zum Originalrezept

Dass eine Barbecue Sauce nicht immer rot sein und eine Menge Zucker enthalten muss, beweisen die BBQ-Enthusiasten in Alabama mit ihrer Alabama-White-Sauce. Warum die weiß ist und wie ihr sie selbst macht, verrate ich heute. Mayonnaise als Basis Während bei klassischen B

0

Holzkohlegrills

Ratgeber Holzkohlegrills – Zentrale Kaufkriterien und Tipps für mehr Komfort

Wer das echte und rustikale Grillen liebt, kommt an Holzkohlegrills nicht vorbei. Sie heizen BBQ-Fans mit Holzkohle, jeder Menge Rauch und einem sagenhaften Geschmack ordentlich ein. Doch was ist bei der Anschaffung wichtig? Ich habe wesentliche Kriterien zusammengestellt. 1.

0

Tipps

Clever cool bleiben: Kleine Tipps aus der Küche gegen Sommerhitze

Wenn die Temperaturen über die 35-Grad-Marke klettern, wird es für viele unangenehm. Ich habe ein paar Tipps arrangiert, die euch helfen können die Hitze besser zu überstehen. Bei hochsommerlichen Temperaturen hat unser Körper ordentlich zu tun. Wer nicht genug trinkt, riskiert

0

Sommersalat

Erfrischendes Sommersalat Rezept mit Lachs und Himbeeren

Wenn es draußen so richtig heiß ist und man vor Wärme nicht mehr weiß wohin mit sich, ist ein knackfrischer Sommersalat genau das Richtige. Dank Lachs und Früchten bleibt die Küche gerne kalt! Zutaten: Für ca. 5 Portionen: ½ – 1 Kopfsalat 1 G

0

Gegrillte Muffins

Rezept: Gegrillte Muffins mit Gemüsefüllung

Es muss nicht immer Fleisch sein. Falls ihr eine fleischlose Alternative vom Grill sucht oder eine gesunde Vorspeise servieren wollt, sind Muffins mit Gemüsefüllung optimal. Ihr könnt die Zutaten variieren und diverse Kombinationen te

0

Schreibe einen Kommentar