Schlemmerparadies Hybrid Foods: Details zu Cragel, Cruffin und Donart

Cragel

Nachdem ihr letzte Woche mehr über Brookies, Bruffins und Cronuts erfahren habt, folgen heute drei weitere Hybrid Foods: Cragel, Cruffin und Donart! Jedes Gebäck ist auf seine Art charakteristisch und vielversprechend. 

Cruffin: Croissant + Muffin

Das Croissant spielt auch beim Cruffin eine zentrale Rolle und wird hier mit dem Muffin gekreuzt. Die Herstellung soll relativ aufwändig sein und bis zu drei Tage in Anspruch nehmen. Auch dieser Hybrid verfügt über die Muffin-Form, begeistert aber mit dem zarten Croissant-Teig. Das Spektrum der Füllungen reicht von Snickers bis Karamell. Hübsche Toppings aus Schokolade, Nüssen oder sonstigem setzen dem ganzen das i-Tüpfelchen auf.

Cragel: Croissant + Bagel

Den Cragel gibt es in süß und herzhaft. Anders als das Croissant hat der Cragel die Form eines Bagels. Die Konsistenz ist außen knusprig, ähnlich wie ein guter Bagel und innen zart wie Croissants. Cragel gibt´s beispielsweise mit Zimt oder deftig mit Bacon-Käse-Füllung. Die Amerikaner sind begeistert, weil sie dank des Cragels zwei ihrer Lieblings-Zutaten beim Frühstück vereint serviert bekommen. Inzwischen gibt es den Hybriden in den verrücktesten Ausführungen in Regenbogen-Farben.

Donart: Donut + Tart

In New York vermarktet sich außerdem der Donart gut. Dabei paaren sich der Klassiker Donut und eine feine Tart zu einer süßen Sünde mit diversen Glasuren und einem tollen Teig. Die meisten Fotos, die man zum Donart entdeckt, zeigen ein kleines rundes Gebäck ohne Loch in der Mitte, wie man es vom Donut gewohnt ist. Erfunden haben soll ihn James Rafferty, Besitzer von The Green Radish, einem Food-LKW, der Kunden auf den Straßen von New Jersey mit veganem Essen versorgt. Rafferty wollte die Eleganz von kleinen Törtchen und die Köstlichkeit von Donuts zusammenbringen und kam so auf Donarts. Ein Original sieht aus wie ein Törtchen, schmeckt aber wie ein Donut. Enthalten sind je nach Sorte unter anderem Kakaopulver, Himbeeren, Mangos, dunkle Schokolade und Leinsamen. Rafferty verkauft zum Beispiel folgende Sorten:

  • Zimt + Schokoglasur + Vanille
  • Vanille-Mandel mit Himbeerglasur und Mango
  • Dunkle Schokolade mit Glasur

PS: Diese Liste ist natürlich längst nicht vollständig. Regelmäßig kommen neue Hybriden dazu. Den Duffin möchte ich nicht vernachlässigen und zumindest kurz erwähnen. Er stellt einen Mix aus Muffin und Donut dar.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Backen Zutaten Getränke Grillen Trends Kochrezepte Küche & Haushalt
Sort by
Cronut

Schlemmerparadies Hybrid Foods: Details zu Cronut, Bruffin und Brookie

Wie am Dienstag versprochen, möchte ich heute näher auf die sechs genannten Hybrid Foods eingehen und euch unter anderem erläutern, was den Cronut, Brookie oder Donart ausmacht.  Brookie: Brownie + Cookie Mir persönlich hat es unter den Hybrid Foods besonders der Broo

10

Demeter

Was ist eigentlich Demeter? Informationen zum Dachverband

Auf vielen Lebensmittel in Supermärkten findet man einen Demeter-Aufkleber. Für alle, die sich fragen, was „Demeter“ eigentlich ist, habe ich nachfolgend ein paar Infos arrangiert. Einige der wichtigsten Fragen sollten damit geklärt sein. Der älteste Öko-Anbauverband De

0

Chai-Tee

Leckerer Chai-Tee – Rezept

In Indien ist der Chai-Tee das Nationalgetränk und wichtiger Bestandteil der Kultur. Es gibt viele Familienrezepte, die aromatische Nuancen hervorbringen. Ich zeige euch heute ein einfaches Grundrezept. Zutaten: 500 ml Milch 50 ml

0

Wintergrillen

5 Tipps zum Wintergrillen – Daran solltet ihr denken!

Wenn es draußen eisig kalt ist und eine Schneedecke die Gärten einhüllt, ist Grillen ein besonderes Erlebnis. Damit alles gelingt, müsst ihr beim Wintergrillen einiges beachten. Der Deckel ist ein Muss Ohne Deckel im Winter grillen? Keine gute Ide

0

Salatbegleiter

Attraktive Salatbegleiter – Inspirationen für jeden Tag

Zu Beginn vom neuen Jahr möchten viele überschüssige Pfunde loswerden. Salat eignet sich dafür bestens. Mit den richtigen Zutaten entsteht super gesundes Essen mit wenig Kalorien. Doch was tun, wenn der Einheitsbrei aus Feldsalat, Kopfsalat und Co. langweilt? Dann wird es Zeit für kreative Begl

0

Misfits

Kulinarische Misfits – Warum sich die Verwendung der Außenseiter lohnt

Krumme Gurken, krüppelige Kartoffeln, unförmige Erdbeeren: Die Liste der Vertreter von Obst und Gemüse, welche nicht dem vorgeschriebenen Schönheitsideal entsprechen, ist lang. Lebensmittel, die nicht der Norm des Handels gerecht werden, landen nach der Ernte vielerorts auf dem Müll. Glüc

0

Couscous-Auflauf

Couscous-Auflauf mit Pute und Schafskäse

Ein Auflauf ist an kalten Tagen genau das Richtige. Er spendet Wärme und im Idealfall reichlich Nährstoffe. Das heutige Rezept für einen Couscous-Auflauf mit Schafskäse und Putenbrustfilet verbindet beides und schmeckt super lecker. Zutaten: 400 g Cou

0

Neues Jahr

Kochen mit Butter wünscht ein gesundes neues Jahr

Und schon ist es wieder soweit: Ein neues Jahr bricht an und die guten Vorsätze sorgen bei vielen schon jetzt für weiteren Stress. Ich möchte dazu meinen Senf geben. Doch in erster Linie wünsche ich euch ein gesundes neues Jahr mit vielen kulinarischen Höhepunkten! Gute Vors

0

Silvester

Rezeptideen und Tipps rundum Silvester

Noch keine Ahnung, was an Silvester auf dem Tisch landen soll? Ich habe euch einige Rezeptideen und Tipps zusammengestellt, die euch die Entscheidung erleichtern können. Viel Spaß beim Stöbern! Menüs Es soll ein eindrucksvolles Menü werden, das Gäste erstrahlen lässt? D

0

Schreibe einen Kommentar