Schlemmerparadies Hybrid Foods: Details zu Cragel, Cruffin und Donart

Cragel

Nachdem ihr letzte Woche mehr über Brookies, Bruffins und Cronuts erfahren habt, folgen heute drei weitere Hybrid Foods: Cragel, Cruffin und Donart! Jedes Gebäck ist auf seine Art charakteristisch und vielversprechend. 

Cruffin: Croissant + Muffin

Das Croissant spielt auch beim Cruffin eine zentrale Rolle und wird hier mit dem Muffin gekreuzt. Die Herstellung soll relativ aufwändig sein und bis zu drei Tage in Anspruch nehmen. Auch dieser Hybrid verfügt über die Muffin-Form, begeistert aber mit dem zarten Croissant-Teig. Das Spektrum der Füllungen reicht von Snickers bis Karamell. Hübsche Toppings aus Schokolade, Nüssen oder sonstigem setzen dem ganzen das i-Tüpfelchen auf.

Cragel: Croissant + Bagel

Den Cragel gibt es in süß und herzhaft. Anders als das Croissant hat der Cragel die Form eines Bagels. Die Konsistenz ist außen knusprig, ähnlich wie ein guter Bagel und innen zart wie Croissants. Cragel gibt´s beispielsweise mit Zimt oder deftig mit Bacon-Käse-Füllung. Die Amerikaner sind begeistert, weil sie dank des Cragels zwei ihrer Lieblings-Zutaten beim Frühstück vereint serviert bekommen. Inzwischen gibt es den Hybriden in den verrücktesten Ausführungen in Regenbogen-Farben.

Donart: Donut + Tart

In New York vermarktet sich außerdem der Donart gut. Dabei paaren sich der Klassiker Donut und eine feine Tart zu einer süßen Sünde mit diversen Glasuren und einem tollen Teig. Die meisten Fotos, die man zum Donart entdeckt, zeigen ein kleines rundes Gebäck ohne Loch in der Mitte, wie man es vom Donut gewohnt ist. Erfunden haben soll ihn James Rafferty, Besitzer von The Green Radish, einem Food-LKW, der Kunden auf den Straßen von New Jersey mit veganem Essen versorgt. Rafferty wollte die Eleganz von kleinen Törtchen und die Köstlichkeit von Donuts zusammenbringen und kam so auf Donarts. Ein Original sieht aus wie ein Törtchen, schmeckt aber wie ein Donut. Enthalten sind je nach Sorte unter anderem Kakaopulver, Himbeeren, Mangos, dunkle Schokolade und Leinsamen. Rafferty verkauft zum Beispiel folgende Sorten:

  • Zimt + Schokoglasur + Vanille
  • Vanille-Mandel mit Himbeerglasur und Mango
  • Dunkle Schokolade mit Glasur

PS: Diese Liste ist natürlich längst nicht vollständig. Regelmäßig kommen neue Hybriden dazu. Den Duffin möchte ich nicht vernachlässigen und zumindest kurz erwähnen. Er stellt einen Mix aus Muffin und Donut dar.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Backen Grillrezepte Grillen Kochrezepte Küche & Haushalt Getränke Backrezepte
Sort by
Cronut

Schlemmerparadies Hybrid Foods: Details zu Cronut, Bruffin und Brookie

Wie am Dienstag versprochen, möchte ich heute näher auf die sechs genannten Hybrid Foods eingehen und euch unter anderem erläutern, was den Cronut, Brookie oder Donart ausmacht.  Brookie: Brownie + Cookie Mir persönlich hat es unter den Hybrid Foods besonders der Broo

10

Erdbeeren

Rezept: Gegrillter Spargel mit Erdbeeren

Ich weiß, bis heimische Erdbeeren vom Feld kommen, dauert es noch etwas. Trotzdem will ich euch schon jetzt eine leuchtende Kombination mit gegrilltem Spargel vorschlagen! Grün und Rot treffen auf unvergleichlichen Geschmack! Freut euch au

0

Raeuchern

3 praktische Tipps zum Räuchern – Material und Vorgehensweise

Räuchern ist in der BBQ-Szene längst ein Muss. Wer nicht räuchert, verliert. Das Gute ist, dass man nicht zwingend einen Smoker-Grill für das perfekte Raucharoma braucht. Ich verrate euch drei Tipps zum Räuchern mit Kugelgrill! 1. Das Material Zum Räuchern braucht ihr d

0

American Potato Salad

American Potato Salad Rezept mit Eiern und Mayonnaise

Die Grillsaison hat bei vielen längst begonnen. Zur Feier der Grillgemeinde habe ich ein leckeres Rezept für den American Potato Salad für euch zusammengestellt. Zwar sparen die Amerikaner nicht an Kalorien, aber an Geschmack eben auch nicht, weshalb diese Salatversion mit Mayonnaise un

0

Jakobsmuscheln

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Spinat Rezept

Jakobsmuscheln sind super delikat und eine tolle Zutat zum Bekochen von Gästen. Ich zeige euch heute, wie ihr die Meeresfrüchte auf den Punkt grillt und zu Spinat kombiniert. Zutaten: für ca. 4 Personen 10 Jakobsmuscheln (grillfertig) 100 g Pa

0

Frohe Ostern

Frohe Ostern und einige Last-Minute-Ideen für Eilige

Ostern ist dieses Jahr extrem früh. Trotz der Tatsache, dass solche Festtage lange im Voraus bekannt sind, verdrängen wir die Vorbereitungen oft bis kurz vor knapp. Falls ihr dringend einige Last-Minute Ideen braucht, hätte ich da zum heutigen Ostersonntag etwas für euc

0

Grillen

Grillen am Osterwochenende – Anregungen und Tipps für BBQ-Freunde

Viele möchten sich am Osterwochenende Zeit zum Grillen nehmen. Doch was werfen wir am besten auf den Grill? Falls euch die Ideen fehlen, könnte euch mein Arrangement an Anregungen weiterhelfen. Viel Spaß beim Stöbern! Fisch für den Karfreitag Am Karfreitag steh

0

Eierlikoer

Eierlikör Rezept – Ostergeschenke selber machen

Wieder einmal keine Ahnung, was ihr euren Liebsten zu Ostern schenken sollt? Dann hätte ich da was: Eierlikör schmeckt nicht nur vielen gut, er lässt sich auch perfekt als Präsent inszenieren und könnte zum Anlass kaum besser passen. Zutaten: 7 Eigelbe (se

0

Hefekranz

Hefekranz zum Osterfest – Rezept mit Füllung

Ein leckerer Hefekranz eignet sich hervorragend für das Osterwochenende, um die Lieben zum Brunch oder Kaffeeklatsch zu verwöhnen. Das heutige Rezept mit einer Füllung aus Pinienkernen, Mandeln und Zimt erfordert etwas Geschick, aber es lohnt si

0

Pork Belly Burnt Ends

Pork Belly Burnt Ends Rezept

Pork Belly Burnt Ends sind nichts für Kalorienzähler. Die leckeren Schweinebauchwürfel mit karamellisierter Kruste sind in den USA der Renner und auch in der deutschen BBQ-Szene tauchen immer mehr Rezepte auf. Eines davon gibt´s heute bei koc

0

Schreibe einen Kommentar