Salatrezept mit Rote Beete, Ziegenkäse und Blattgrün

Salatrezept

Salate sind immer gut, besonders beim Grillen. Sie bringen erfrischende Zutaten auf den Teller und sollten etwas für das Auge sein. Heute ein fixes Salatrezept mit Rote Beete und Ziegenkäse.

Zutaten:

  • 350 g Rote Beete (verzehrfertig)
  • 150 g Ziegenkäse (von der Rolle)
  • 150 g Karotten
  • 75 g Blätter von Rote Beete
  • 75 g Portulak
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelessig
  • Öl
  • 2 EL Joghurt
  • Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Öl in einer Pfanne wenige Minuten andünsten, dann abkühlen lassen. Rote Beete ebenfalls hobeln oder in Streifen schneiden. Portulak und Rote-Beete-Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Ziegenkäse in mundgerechte Würfel schneiden.

Aus Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Joghurt und Zitronensaft nach persönlichem Geschmack ein Dressing herstellen. Alle Zutaten, bis auf Käse, miteinander vermengen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen. Zum Schluss den Ziegenkäse drüberstreuen. Durch die Farbkombination aus Rot, Grün, Orange und Weiß entsteht ein farbenfroher Salat für leckere Grill-Teller. Wer mag, ergänzt das Ganze mit Kürbiskernen oder Cashews.

Weitere Rezeptideen mit Roter Beete

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Zutaten Grillrezepte Salate Kochrezepte
Sort by
Salatbegleiter

Attraktive Salatbegleiter – Inspirationen für jeden Tag

Zu Beginn vom neuen Jahr möchten viele überschüssige Pfunde loswerden. Salat eignet sich dafür bestens. Mit den richtigen Zutaten entsteht super gesundes Essen mit wenig Kalorien. Doch was tun, wenn der Einheitsbrei aus Feldsalat, Kopfsalat und Co. langweilt? Dann wird es Zeit für kreative Begl

8

Tzatziki

Tzatziki Rezept mit griechischem Joghurt

Zu Tzatziki gibt es ziemlich viele Rezepte. Leider sind nicht alle gut. Während manche zu wenig Geschmack haben, sind andere Varianten zu salzig oder zu flüssig. Ich habe recherchiert, probiert und eine für mich optimale Lösung verfasst. Ich hoffe sie schmeckt euch auch : ) 

8

Rucolasalat

Rucolasalat Rezept mit überbackenem Ziegenkäse

Rucola beziehungsweise Rauke ist sehr gesund und wird gerne auf der Pizza verwendet. Auch als Salat machen sich die grünen Blätter bestens und jetzt, wo die Temperaturen langsam den Frühling ankündigen, sind Salatrezepte gefragter denn je. Heute passend dazu ein Rucol

8

Feldsalat

Feldsalat mit Orangen und Maronen – Rezept

Ihr habt von den ersten Festtagen Orangen, Feldsalat und Maronen übrig? Perfekt! Dann habt ihr schon die wichtigsten Zutaten für das fo

8

Salat

Griechischer Salat Rezept

Da das Image von Griechenland momentan nicht gerade als positiv bezeichnet werden kann, dachte ich mir ich muss da ein bisschen gegensteuern ; ) Mit dem heutigen Rezept für einen griechischen Salat möchte ich die guten Seiten des Landes bet

8

Kürbisauflauf

Kürbisauflauf Rezept

Das heutige Kürbisauflauf Rezept passt super zum bevorstehenden Herbst. Verfeinert mit leckeren Gewürzen wie Garam Masala und saisonalem Gemüse wird die Mahlzeit ein gesc

8

Lachsrolle

Lachsrolle mit frischen Kräutern zubereiten

Ihr wollt am Wochenende lecker kochen, habt aber wenig Zeit? Dann habe ich nachfolgend ein ideales Rezept. Die Lachsrolle mit frischen Kräutern schmeckt besonders fein und ist in der Zubereitung unkompliziert. Dazu ein beliebiger

8

Leinöl

Leinöl – Informationen, Tipps und Rezept

Leinöl gehört unter den Speiseölen zu den gesündesten Vertretern. Es ist reich an Omega-3-Fettsäuren und bereichert mit seinem besonderen Aroma zahlreiche Gerichte. Nachfolgend habe ich euch einige Informationen und Tipps zum Thema zusammengestellt, darunter ein leckeres Rezep

8

Bärlauchöl

Bärlauchöl selbst herstellen

Praktische Tipps und Informationen zum Bärlauch habe ich euch bereits zusammengestellt. Heute will ich euch zeigen, wie ihr ganz einfach ein pikantes Bärlauchöl sel

8

Bauchspeck

Bauchspeck vom Grill

Die mit Rippen durchzogenen und mit Fett durchwachsenen Teile des hinteren Brustkorbbereichs des Schweins wird als Schweinebauch bezeichnet. Das Bauchfleisch wird dann als Bauchspeck verkauft und eignet sich perfekt zum Grillen. Da ich Bauchspeck liebe, will ich euch ein feines Rezept zum

8

Schreibe einen Kommentar