Saisonale Lebensmittel

Lebensmittel aus der Region

Jeden Monat frisch und gesund kochen mit saisonalen Lebensmitteln

Mit meinem Blog möchte ich meinen Lesern praktische Tipps und Tricks zu den Themen Kochen, Grillen und Backen geben. Außerdem möchte ich jedem ans Herz legen wieder mehr Wert auf qualitativ hochwertige und saisonale Lebensmittel zu legen und vermehrt regionale Produkte zu kaufen. Denn damit können regionale Erzeuger unterstützt und die Umwelt entlastet werden. Außerdem sind die zubereiteten Speisen dann gesünder, frischer und reicher an wichtigen Nährstoffen. Um meinen Lesern dieses Umdenken zu erleichtern, blogge ich regelmäßig zu diesen Themen und erläutere genauer, mit welchen Lebensmitteln und Rezepten sich das umsetzen lässt.

Da Kochen mit Butter nun bereits seit einiger Zeit existiert, gibt es inzwischen nicht nur viele Rezepte, sondern diese auch passend für jeden Monat. Natürlich für Gemüse und Obst aus Deutschland! Es ist nicht notwendig im Winter Erdbeeren zu essen, oder im Sommer Grünkohl! Stattdessen sollte man beim Einkauf immer auf das Zauberwort „angebaut in Deutschland“ achten, und schon geht man mit dem Jahr, lebt gesund und führt seinem Körper ausreichend Vitamine zu. Ganz so wie es unsere Großeltern auch schon getan haben – und diese sind gesund alt geworden! Saisonale Lebensmittel gehörten damals noch zum Alltag.

Um euch die Suche nach den passenden Früchten, Gemüsen und Rezepten zu ersparen habe ich im folgenden Monatskalender die wichtigsten Eckdaten zusammengefasst, und natürlich auch hier im Blog die entsprechenden Tipps & Tricks gesammelt. Schaut einfach jeden Monat vorbei und entdeckt, was es aktuell auf dem Markt frisch zu kaufen gibt, und wie man diese saisonale Lebensmittel mittels leckerer Rezepte verarbeitet.

Saisonale Lebensmittel

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