Rucolasalat Rezept mit überbackenem Ziegenkäse

Rucolasalat

Rucola beziehungsweise Rauke ist sehr gesund und wird gerne auf der Pizza verwendet. Auch als Salat machen sich die grünen Blätter bestens und jetzt, wo die Temperaturen langsam den Frühling ankündigen, sind Salatrezepte gefragter denn je. Heute passend dazu ein Rucolasalat Rezept mit Ziegenkäse und Feigen.

Zutaten:

  • 300 g Rucola
  • 3-4 Feigen
  • 100-150 g Ziegenkäse (Rolle)
  • Olivenöl
  • Dattel-Balsamico-Essig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Schuss Zitronensaft
  • Sonnenblumenkerne geschält
  • 1 Thymianzweig
  • 1 EL Tannenhonig

Zubereitung:

Backofen auf rund 180°C Umluft vorheizen. Die Rolle Ziegenkäse in vier gleich große Stücke schneiden und mit Abstand in eine feuerfeste Form legen. Thymian abspülen und vierteln. Auf jedes Käsestück Thymian legen. Honig drüber träufeln und Käse fünf Minuten überbacken. Rucola zwischenzeitlich kalt abbrausen und abtropfen lassen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer nach Belieben zu einer Salatsoße zubereiten. Ein paar Tropfen Zitronensaft verleihen dem Salat eine spritzige Frische. Feigen waschen und vierteln.

Rucolasalat zubereiten und servieren

Rucola mit der Soße mischen und auf Teller verteilen. Feigen dazu und Sonnenblumenkerne drüber streuen. Jetzt den warmen Ziegenkäse auf dem Salat platzieren und den Salat direkt essen. Mmhhh… lecker! Die Kombination aus süß und würzig schemckt einfach toll. Wer mag ergänzt das Rezept mit Trauben oder Datteln. Getrocknete Feigen gehen auch!

Ein alternatives Rucolasalat Rezept mit Mozzarella findet ihr hier.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochen Grillen Salate Backrezepte Grillrezepte Kochrezepte Küche & Haushalt
Sort by
Raukesalat

Raukesalat mit Mozzarella Rezept

Raukesalat bzw. Rucolasalat ist eine sehr feine Sache! Der Frühling kommt mit großen Schritten. Da steigt die Lust auf leckere Salate. Mit dem Rauke-Salat mit Mozzarella holt ihr euch schon jetzt ein kleines Stückchen Sommer in die Küche. Genießt die Vorfreude auf die warmen Monate!

8

Grillwurst

Internationale Spezialitäten: Auf die Grillwurst fertig los!

Bald ist es soweit: Die Fußball-Weltmeisterschaft beginnt! Da es während der Fußballwochen besonders viel Spaß macht zu grillen, habe ich mir einmal angeschaut, was andere Länder in Sachen Grillwurst draufhaben. Dass in Deutschland die Thüringer Bratwurst und Nürnberger

0

Salatrezept

Salatrezept mit Rote Beete, Ziegenkäse und Blattgrün

Salate sind immer gut, besonders beim Grillen. Sie bringen erfrischende Zutaten auf den Teller und sollten etwas für das Auge sein. Heute ein fixes Salatrezept mit Rote Beete und Ziegenkäse. Zutaten: 350 g Rote Beete (verzehrfertig) 150 g Z

0

Tomahawk Steak

Das perfekte Männersteak: Wissenswertes zum Tomahawk Steak

Am Wochenende wird gegrillt und ihr seid auf der Suche nach einem echten Männersteak? Dann hätte ich hier einige Anregungen und Tipps für euch. Mit dem Tomahawk Steak könnt ihr bei Kumpels, Papas, Geschwistern und Freuden ordentlich Eindruck machen. Das Tomahawk Steak f

0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen Rezept glutenfrei

Eine Glutenintoleranz bringt einige Herausforderungen mit sich und auch jede Menge Verzicht. Es gibt inzwischen großartige Backrezepte, die ohne Gluten auskommen. Darunter eines für einen S

0

Erdbeeren

Rezept: Gegrillter Spargel mit Erdbeeren

Ich weiß, bis heimische Erdbeeren vom Feld kommen, dauert es noch etwas. Trotzdem will ich euch schon jetzt eine leuchtende Kombination mit gegrilltem Spargel vorschlagen! Grün und Rot treffen auf unvergleichlichen Geschmack! Freut euch au

0

Raeuchern

3 praktische Tipps zum Räuchern – Material und Vorgehensweise

Räuchern ist in der BBQ-Szene längst ein Muss. Wer nicht räuchert, verliert. Das Gute ist, dass man nicht zwingend einen Smoker-Grill für das perfekte Raucharoma braucht. Ich verrate euch drei Tipps zum Räuchern mit Kugelgrill! 1. Das Material Zum Räuchern braucht ihr d

0

American Potato Salad

American Potato Salad Rezept mit Eiern und Mayonnaise

Die Grillsaison hat bei vielen längst begonnen. Zur Feier der Grillgemeinde habe ich ein leckeres Rezept für den American Potato Salad für euch zusammengestellt. Zwar sparen die Amerikaner nicht an Kalorien, aber an Geschmack eben auch nicht, weshalb diese Salatversion mit Mayonnaise un

0

Jakobsmuscheln

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Spinat Rezept

Jakobsmuscheln sind super delikat und eine tolle Zutat zum Bekochen von Gästen. Ich zeige euch heute, wie ihr die Meeresfrüchte auf den Punkt grillt und zu Spinat kombiniert. Zutaten: für ca. 4 Personen 10 Jakobsmuscheln (grillfertig) 100 g Pa

0

Frohe Ostern

Frohe Ostern und einige Last-Minute-Ideen für Eilige

Ostern ist dieses Jahr extrem früh. Trotz der Tatsache, dass solche Festtage lange im Voraus bekannt sind, verdrängen wir die Vorbereitungen oft bis kurz vor knapp. Falls ihr dringend einige Last-Minute Ideen braucht, hätte ich da zum heutigen Ostersonntag etwas für euc

0

Schreibe einen Kommentar