Rote Beete Suppe Rezept

Rote Beete Suppe

Nach den Feiertagen haben viele von euch sicherlich genug von deftigem Essen und Süßkram. Deshalb zeige ich euch heute ein Rezept für die schlanke Linie: Rote Beete Suppe! Schmeckt lecker, sieht gut aus und macht satt.

Zutaten:

  • 500 g Rote Beete (vakuumiert)
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL dunkler Essig
  • ein kleines Stück Ingwer (wirklich sehr wenig!)
  • 100 g Crème fraîche

Zubereitung:

Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Rote Beete würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann die Rote Beete und den geriebenen Ingwer dazu und kurz mit dünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Deckel schließen und zehn Minuten köcheln. Essig zur Suppe geben, etwas salzen und pfeffern. Mit einem Pürierstab die Rote Beete fein pürieren.

Crème fraîche in den Topf zur Suppe geben und mit dem Schneebesen verrühren. Der Crème fraîche muss gar nicht vollständig untergerührt sein. Es sieht sogar dekorativ aus, wenn man es nicht ganz perfekt mischt. Am Schluss die Suppe nochmals abschmecken und mit gewaschenen und gehackten Kräutern bestreuen.

Rote Beete Suppe – Vorspeise oder Hauptgang

Diese Suppe eignet sich super als Vorspeise. Kombiniert mit leckerem Bauernbraut könnt ihr daraus aber auch eine leckere Hauptspeise machen. Wer mag kann die Suppe mit einem Schuss Weißwein oder Orangensaft verfeinern. Da das aber nicht jeder will, verzichte ich darauf in der Zutatenliste. Ergänzungsmöglichkeiten gibt es bei einer Rote Beete Suppe aber reichlich.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Salate Kochrezepte Desserts Kochen Grillrezepte Zutaten Grillen
Sort by
Salatrezept

Salatrezept mit Rote Beete, Ziegenkäse und Blattgrün

Salate sind immer gut, besonders beim Grillen. Sie bringen erfrischende Zutaten auf den Teller und sollten etwas für das Auge sein. Heute ein fixes Salatrezept mit Rote Beete und Ziegenkäse. Zutaten: 350 g Rote Beete (verzehrfertig) 150 g Z

18

Curry

Curry mit Mangold und roten Linsen

Im August gibt´s jede Menge Mangold und damit ihr wisst, was ihr damit anfangen sollt, hab ich nach passenden Rezepten Ausschau gehalten. Ein besonders vielversprechendes für ein feines Curry ist mir bei chefkoch.de aufgefallen. Ich habe es etwas an meinen Geschmack angepasst. Probiert´s mal au

18

Kürbis-Ravioli

Kürbis-Ravioli Rezept mit Rote Beete

Heute zeige ich euch, wie ihr aus saisonalen Kürbissen leckere Kürbis-Ravioli kocht. Dazu gibt es eine feine Bolognese aus Rote Beete. Hört sich seltsam an? Ist es aber nicht. Vielmehr könnt ihr hierbei zwei großartige Zutaten zusammenbringen. Zutaten: 200 g Kürbi

18

Fruchtbombe - Rote Grütze

Fruchtbombe – Rote Grütze selbst gemacht!

Wenn ihr noch nie Rote Grütze selbst gemacht habt, solltet ihr das unbedingt ausprobieren, denn der Juni ist reich an Früchten und gibt uns damit genug Gelegenheiten, um uns mit süßen Köstlichkeiten zu verwöhnen. Mit Johannisbeeren, Erdbeeren und Himbeeren schmeckt´s besonders lecker

18

Rote Beete

Rote Beete Salat Rezept

Im November hat die gesunde Rote Beete Saison. Sie enthält viel Eisen, Kalium, Vitamin-B und Folsäure. Zur Abwechslung stelle ich euch heute ein fixes Salatrezept vor. Diesen Salat könnt ihr ideal als leichte Vorspeise verwenden oder zum Schlemmen zwischendurch missbrauchen ; )

18

Gegrillte Rouladen

Gegrillte Rouladen mit Balsamico-Zwiebeln

Wenn es draußen ungemütlich wird, freu ich mich über Deftiges vom Grill. Gegrillte Rouladen sind dabei eine willkommene Abwechslung zu der gewickelten Fleischspezialität aus dem Schmortopf. Ich zeig euch heute eine Variante mit Bal

8

Pfirsiche

Rezeptideen, Tipps und Informatives über Pfirsiche

Von Mitte Mai bis Ende September ist Pfirsich-Saison. Die Frucht ist eine Aromaklasse für sich. Duft und Geschmack sind beeindruckend. Grund genug ein paar Infos, Tipps und Rezeptideen rund um Pfirsiche zu arrangieren. Fakten über Pfirsiche Schon beim Anfassen einer P

8

Gemüsetarte

Sommerliche Gemüsetarte mit Paprika, Kirschtomaten und Zucchini

Tomaten, Zucchini und Paprika gehören zu meinen liebsten Gemüsesorten im Sommer. Um alle miteinander zu kombinieren, ist eine bunte Gemüsetarte genau das Richtige. Das heutige Rezept bringt Abwechslung auf den Teller! Zutaten: 1 Pack frischer Bl

8

Beeren

Kleine Beerenkunde: Leckere Beeren und praktische Tipps

Beeren sind im Frühling und Sommer etwas Wunderbares. Sie bereichern Joghurts, lassen sich in Cocktails als optisches Extra einsetzen und verwandeln Torten, Kuchen und Desserts in unwiderstehliche Leckerbissen. Im heutigen Beitrag habe ich ein paar Infos und Rezeptideen

8

Grillwurst

Internationale Spezialitäten: Auf die Grillwurst fertig los!

Bald ist es soweit: Die Fußball-Weltmeisterschaft beginnt! Da es während der Fußballwochen besonders viel Spaß macht zu grillen, habe ich mir einmal angeschaut, was andere Länder in Sachen Grillwurst draufhaben. Dass in Deutschland die Thüringer Bratwurst und Nürnberger

8

Schreibe einen Kommentar