Rosmarinöl selbst herstellen

Rosmarinöl

Selbst gemachte Öle eignen sich nicht nur super zum Verfeinern von Salaten, Fleisch und Gemüse. Sie sind auch zum Verschenken prädestiniert. Heute will ich euch zeigen, wie ihr aus gutem Olivenöl ein feines Rosmarinöl herstellt. 

Zutaten:

  • 1 Liter Olivenöl (hochwertig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Zitrone (Bio!)

Zubereitung:

Das Olivenöl in eine saubere Flasche füllen. Am besten vorher nochmals heiß ausspülen. Rosmarin gründlich waschen und anschließend mit einem frischen Geschirrtuch gut abtrocknen. Knoblauch schälen. Zitrone gründlich waschen und einige Streifen der Schale mit dem Sparschäler entfernen. Da ihr hier nur die Schale für das Öl nehmt und diese bei herkömmlichen Zitrusfrüchten oft stark gespritzt sind, ist es besonders wichtig, dass ihr ausschließlich Bio-Ware verwendet. Zitronenschale, Knoblauch und Rosmarinzweige in das Öl geben. Flasche gründlich verschließen und von außen gründlich abwischen. Sollten hier Ölreste zurückbleiben, können sich während der Lagerung Bakterien bilden. Öl fünf Tage an einem dunklen und kühlen Ort ruhen lassen.

Verwendung von Rosmarinöl

Dieses selbst gemachte Rosmarinöl ist perfekt geeignet zum Abschmecken von Gemüse, Fisch, Fleisch und Salaten. Und solltet ihr für die Nachbarn zur nächsten Grillparty, Freunde oder Verwandte noch ein passendes Geschenk suchen, könnte das Rosmarinöl genau das Richtige sein! Schließlich ist es mit Liebe gemacht, nützlich und Beschenkte haben lange etwas davon. Euer Vorteil: Es ist super fix fertig ; ) Am Schluss noch eine dekorative Schleife drumherum binden und fertig ist das sommerliche Präsent aus eurer Küche!

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Grillen Kochrezepte Grillrezepte Küche & Haushalt Getränke Backrezepte Desserts
Sort by
Raeuchern

3 praktische Tipps zum Räuchern – Material und Vorgehensweise

Räuchern ist in der BBQ-Szene längst ein Muss. Wer nicht räuchert, verliert. Das Gute ist, dass man nicht zwingend einen Smoker-Grill für das perfekte Raucharoma braucht. Ich verrate euch drei Tipps zum Räuchern mit Kugelgrill! 1. Das Material Zum Räuchern braucht ihr d

0

American Potato Salad

American Potato Salad Rezept mit Eiern und Mayonnaise

Die Grillsaison hat bei vielen längst begonnen. Zur Feier der Grillgemeinde habe ich ein leckeres Rezept für den American Potato Salad für euch zusammengestellt. Zwar sparen die Amerikaner nicht an Kalorien, aber an Geschmack eben auch nicht, weshalb diese Salatversion mit Mayonnaise un

0

Jakobsmuscheln

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Spinat Rezept

Jakobsmuscheln sind super delikat und eine tolle Zutat zum Bekochen von Gästen. Ich zeige euch heute, wie ihr die Meeresfrüchte auf den Punkt grillt und zu Spinat kombiniert. Zutaten: für ca. 4 Personen 10 Jakobsmuscheln (grillfertig) 100 g Pa

0

Frohe Ostern

Frohe Ostern und einige Last-Minute-Ideen für Eilige

Ostern ist dieses Jahr extrem früh. Trotz der Tatsache, dass solche Festtage lange im Voraus bekannt sind, verdrängen wir die Vorbereitungen oft bis kurz vor knapp. Falls ihr dringend einige Last-Minute Ideen braucht, hätte ich da zum heutigen Ostersonntag etwas für euc

0

Grillen

Grillen am Osterwochenende – Anregungen und Tipps für BBQ-Freunde

Viele möchten sich am Osterwochenende Zeit zum Grillen nehmen. Doch was werfen wir am besten auf den Grill? Falls euch die Ideen fehlen, könnte euch mein Arrangement an Anregungen weiterhelfen. Viel Spaß beim Stöbern! Fisch für den Karfreitag Am Karfreitag steh

0

Eierlikoer

Eierlikör Rezept – Ostergeschenke selber machen

Wieder einmal keine Ahnung, was ihr euren Liebsten zu Ostern schenken sollt? Dann hätte ich da was: Eierlikör schmeckt nicht nur vielen gut, er lässt sich auch perfekt als Präsent inszenieren und könnte zum Anlass kaum besser passen. Zutaten: 7 Eigelbe (se

0

Hefekranz

Hefekranz zum Osterfest – Rezept mit Füllung

Ein leckerer Hefekranz eignet sich hervorragend für das Osterwochenende, um die Lieben zum Brunch oder Kaffeeklatsch zu verwöhnen. Das heutige Rezept mit einer Füllung aus Pinienkernen, Mandeln und Zimt erfordert etwas Geschick, aber es lohnt si

0

Pork Belly Burnt Ends

Pork Belly Burnt Ends Rezept

Pork Belly Burnt Ends sind nichts für Kalorienzähler. Die leckeren Schweinebauchwürfel mit karamellisierter Kruste sind in den USA der Renner und auch in der deutschen BBQ-Szene tauchen immer mehr Rezepte auf. Eines davon gibt´s heute bei koc

0

Tiramisu Rezept

Tiramisu Rezept ohne Eier

Ein gutes Tiramisu ist eine wunderbare Sache und ein beliebtes Dessert auf Festen. Da es allerdings gerade Schwangere meiden müssen, weil rohe Eier verarbeitet sind und das damit einhergehende Salmonellen-Risiko vielen nicht gefällt, zeige ich euch ein

0

Burger Buns

Burger Buns Rezept – Burgerbrötchen selber machen

Die Grundlage eines leckeren Burgers sind die Burger Buns, also die Brötchen. Rezepte gibt es viele, aber nur wenige taugen etwas. Heute zeige ich euch eine Variante, die sehr nah an ein perfektes Ergebnis

0

Schreibe einen Kommentar