Roastbeef Rezept

Roastbeef

Im September macht sich langsam aber sicher der herbstliche Nebel breit und die Temperaturen kündigen den Wetterumschwung an. Während die Grillsaison langsam zu Ende geht, gewinnt der Backofen wieder an Beliebtheit. Mit dem heutigen Rezept für Roastbeef zeige ich euch eine feine Variante für herbstliche Hauptgerichte.

Zutaten:

  • 1,5 kg Roastbeef
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Brötchen
  • 200 g Meerettichwurzel

Zubereitung:

Backofen auf 100 °C vorheizen. Fleisch von allen Seiten großzügig mit Pfeffer und Salz würzen. Beim Kauf des Fleisch darauf achten, dass die Fettdecke entfernt wird. Das Rapsöl in einer Pfanne hoch erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Rundum sollte das Roastbeef goldbraun sein, dann vom Herd nehmen und auf ein Backblech legen.

Petersilie waschen und fein hacken. Brötchen in kleinere Würfel schneiden. Meerrettich schälen, 6 EL davon mit einer Reibe abreiben. Butter, Meerrettich, Salz, Pfeffer, Petersilie und Brotwürfel gleichmäßig zu einer Masse vermischen. Falls diese zu fest sein sollte, einfach etwas Wasser dazu.

Roastbeef mit der Meerrettich-Masse bedecken. Fleisch im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) rund 90 – 110 Minuten garen. Die genaue Zeitspanne hängt davon ab, wie ihr das Roastbeef haben wollt. Ein paar Minuten bevor das Fleisch fertig ist, stellt ihr den Ofen wenn möglich auf die Grillfunktion ein und dreht die Temperatur etwas hoch.

Das Ergebnis ein ein feinster Rinderbraten mit pikanter Meerrettichkruste :) Dazu könnt ihr verschiedenste Gemüsesorten als Beilage servieren. Passende Rezeptvorschläge findet ihr in der Saisonübersicht.

Tipp zur Garzeit

Wenn ihr ein rosa Roastbeef wollt, könnt ihr euch an folgende Faustregel halten: Pro Kilo Fleisch werden 1:15 Stunden bei 100°C eingeplant.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Zutaten Grillrezepte Küche & Haushalt Kochrezepte
Sort by
Rindfleisch

Warenkunde Rindfleisch

Ich habe euch im Artikel „Rindfleisch – Erklärung / Übersicht der Teilstücke“ zwar schon einige Infos bereitgestellt, doch ich möchte diese gerne ergänzen. Heute erfahrt ihr mehr zu

8

Churrasco

Churrasco Steak Rezept

Churrasco bezeichnet eine lateinamerikanische Zubereitungsart von Fleisch auf offener Flamme. Heute will ich euch ein feines Rezept für ein Churrasco Steak zeigen, das ihr unbedingt probieren müsst! Zutaten: für 4 Personen: 1200 g Hüftsteak (jeweils 300 g S

8

Kerntemperaturen

Kerntemperaturen Teil 2 – Rindfleisch und Kalb

Wie ich euch im ersten Teil meiner Beitragsreihe zum Thema Kerntemperaturen mitgeteilt habe, ist die ideale Temperatur für unbedenklichen und

8

Hirschbraten

Hirschbraten mit Polenta Rezept

Die Feiertage rücken näher und die sorgfältigen Hobby-Köche und Köchinnen unter euch, machen sich bereits Gedanken über das Festmahl. Heute zeige ich euch ein Rezept für einen Hirschbraten, der sich für Weihnachten gleichermaßen eignet wie die typischen Gänse- oder

8

Dry Aged Beef

Dry Aged Beef

Erfahrene Fleischesser unter euch haben vom „Dry Aged Beef“ mit Sicherheit schon einmal etwas gehört. Unter Steak-Liebhabern ist es ein Must-have, denn das unfassbar gute Aroma sorgt für ein Geschmackserlebnis der Spitzenklasse. Im folgenden Beitrag habe ich euch die wichtigsten I

8

Rindfleisch

Rindfleisch – Erklärung / Übersicht der Teilstücke

Je nach dem von welchem Teil des Rinds Fleisch verwendet wird, wird dieses anders bezeichnet. Da viele gar nicht wissen, aus welchem Körperteil beispielsweise Roastbeef oder das Tafelspitz gewonnen wird, möchte ich euch heute eine kleine Fleischkunde Rind p

8

Fleisch

Einkaufsratgeber für Fleisch und Wurst – Tipps für mehr Nachhaltigkeit

Ich esse gern Fleisch. Besonders gegrillt. Auch Wurst kommt bei mir regelmäßig auf den Teller. Trotz der Liebe zu leckeren Steaks, Braten und Co. sollten wir allerdings nie vergessen, dass es sich um Tiere gehandelt hat, die oft für unseren Genuss leiden müssen. In diesem Einkaufsratgeber habe ic

0

Grillbuecher

3 empfehlenswerte Grillbücher – von Beef! bis Weber

Mit den Vorbereitungen auf die nächste Grillsaison kann man ja nicht früh genug anfangen. Zur Inspiration habe ich drei Grillbücher arrangiert, die auch euch als praktische Nachschlagewerke dienen können. Viel Spaß beim Stöbern! Steaks: Meisterstücke für Männer

0

Kochen mit Butter

Kochen mit Butter wünscht ein gesundes 2019!

Ich hoffe ihr seid gut ins neue Jahr gerutscht und habt einen schönen Silvesterabend verbracht. Heute möchte ich mich bei euch für eure Treue bedanken und 2019 willkommen heißen. Dazu ein paar Denkanstöße und kulinarische Inspirationen von Kochen mit Butter. Vielen Dank

0

Kaeseplatte

Tipp für Silvester: Käseplatte und guter Wein

Das Jahr 2018 neigt sich dem Ende und langsam aber sicher, geht es an die Vorbereitungen für Silvester. Für alle, die gerne eine Käseplatte präsentieren, gibt´s heute ein paar Tipps. Mild, pikant oder gemischt? Beim

0

Schreibe einen Kommentar