Rezeptideen und Tipps rundum Silvester

Silvester

Noch keine Ahnung, was an Silvester auf dem Tisch landen soll? Ich habe euch einige Rezeptideen und Tipps zusammengestellt, die euch die Entscheidung erleichtern können. Viel Spaß beim Stöbern!

Menüs

Es soll ein eindrucksvolles Menü werden, das Gäste erstrahlen lässt? Dann solltet ihr ausreichend Zeit einplanen und auch Spaß am Zubereiten haben. Tipp: Kocht doch einfach gemeinsam mit euren Gästen. Das kann eine lockere Runde ergeben und man hat mehr Zeit miteinander. Ich finde, man sollte sich von dem Anspruch verabschieden, dass immer alles perfekt und fertig sein muss, wenn die Gäste kommen. Wer es richtig kommuniziert und zum gemeinsamen Kochen einlädt, braucht sich nicht den Kopf zerbrechen.

Einige Beispiele für Menüs:

Raclette oder Fondue?

Raclette ist an Silvester super beliebt. Kein Wunder: Das Essen ist praktisch, vielfältig und gesellig. Man kann stundenlang zusammensitzen und gemeinsam Schlemmen, ohne dass es langweilig wird oder man das Gefühl hat, ständig das gleiche auf dem Teller zu haben. Für die nötige Abwechslung empfehle ich euch meine Tipps zum Silvestermenü.

Auch das klassische Käsefondue ist der Renner für die Silvesterparty. Es ist nicht weniger gesellig wie Raclette und schmeckt mit den richtigen Zutaten einfach himmlisch. Welcher Käse ideal ist, wie ihr mehr Pep in den Fondue-Topf bringt und welche Snacks eure Gäste begeistern werden, könnt ihr hier im Ratgeber nachlesen.

Unwiderstehliche Dips, die sich hervorragend für geselliges Essen eignen, findet ihr ebenfalls:

Fingerfood

Es muss nicht immer das große Menü mit mehreren Gängen oder ein Klassiker sein. Auch liebevoll arrangiertes Fingerfood eignet sich hervorragend für Gäste. Praktische Inspiration dafür hier im Überblick:

Etwas gegen den Durst

Ein bisschen Alkohol ist an Silvester natürlich auch willkommen. Falls ihr etwas selbst zubereiten möchtet, hätte ich folgende Anregungen:

Informationen zu Sekt, Cava und Co. gibt´s außerdem hier.

Ich wünsche euch einen großartigen Silvesterabend und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Lasst es euch gut gehen!

Festliche Grüße,

Guido

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Zutaten Küche & Haushalt Grillen Kräuter Grillrezepte Salate Getränke
Sort by
Kürbis

Tipps rund um Kürbis – Verwendung, Lagerung und Rezeptideen

Im Herbst beginnt wieder die von mir langersehnte Kürbiszeit. Besonders der Hokkaido hat es mir angetan, weil er die Zubereitung mit seiner essbaren Schale wunderbar erleichtert. In diesem Beitrag findet ihr ein paar Informationen rund um das Thema Kürbis. Einkauf Beim

18

Kochen und Backen mit Kindern

Kochen und Backen mit Kindern Teil 2 – Tipps und Rezeptideen

Nachdem ich im ersten Teil praktische Tipps zum Einrichten eines kindgerechten Arbeitsplatzes aufgeführt habe, geht es heute mit passenden Aufgaben und fantasievollen Rezeptideen weiter. Viel Spaß beim Kochen und Backen mit Kindern. Ideale Aufgaben für Kinder Ihr gl

18

Vegetarisch Grillen

Vegetarisch Grillen: Tipps und Rezeptideen

Vegetarisch Grillen ist heute dank einer Vielzahl von Rezepten kinderleicht und nicht nur für Vegetarier interessant! Vegetarische Rezepte bieten sich auch super als Alternative an, um den Fleischkonsum sinnvoll zu reduzieren. Ich habe euch ein paar Tipps und kreative

18

Weinblätter

Gefüllte Weinblätter – Rezeptideen und Informationen

In der türkischen sowie griechischen Küche sind Weinblätter ein wahrer Klassiker. Egal ob mit Reismischung oder Fisch gefüllt, egal ob Käse oder Fleisch – Weinblätter sorgen immer für einen mediterranen Genussmoment. Ich habe euch ein paar Informationen zur traditionellen Verwendung sowie R

18

Kresse

2 Rezeptideen mit Kresse

Kresse leutet den Frühling endgültig ein. Nicht nur in Salaten macht sie sich prima. Ich habe euch heute zwei Rezeptideen verfasst, mit der ihr Geschmack auf den Teller b

18

Herbstgrillen

Herbstgrillen – 3 Rezeptideen

Es wird langsam ungemütlich und frisch draußen. Doch echte Grill-Fans lassen sich davon natürlich nicht entmutigen. Im Gegenteil: Wenn manche sich schon nach drinnen zurückziehen, um am Herd zu kochen, gehen andere raus und entgegnen dem Sommerende mit rustikalen Leckereien. Ich habe euch drei

10

Salatrezept

Salatrezept mit Rote Beete, Ziegenkäse und Blattgrün

Salate sind immer gut, besonders beim Grillen. Sie bringen erfrischende Zutaten auf den Teller und sollten etwas für das Auge sein. Heute ein fixes Salatrezept mit Rote Beete und Ziegenkäse. Zutaten: 350 g Rote Beete (verzehrfertig) 150 g Z

8

Raeuchern

3 praktische Tipps zum Räuchern – Material und Vorgehensweise

Räuchern ist in der BBQ-Szene längst ein Muss. Wer nicht räuchert, verliert. Das Gute ist, dass man nicht zwingend einen Smoker-Grill für das perfekte Raucharoma braucht. Ich verrate euch drei Tipps zum Räuchern mit Kugelgrill! 1. Das Material Zum Räuchern braucht ihr d

8

Grillen

Grillen am Osterwochenende – Anregungen und Tipps für BBQ-Freunde

Viele möchten sich am Osterwochenende Zeit zum Grillen nehmen. Doch was werfen wir am besten auf den Grill? Falls euch die Ideen fehlen, könnte euch mein Arrangement an Anregungen weiterhelfen. Viel Spaß beim Stöbern! Fisch für den Karfreitag Am Karfreitag steh

8

Eierlikoer

Eierlikör Rezept – Ostergeschenke selber machen

Wieder einmal keine Ahnung, was ihr euren Liebsten zu Ostern schenken sollt? Dann hätte ich da was: Eierlikör schmeckt nicht nur vielen gut, er lässt sich auch perfekt als Präsent inszenieren und könnte zum Anlass kaum besser passen. Zutaten: 7 Eigelbe (se

8

Schreibe einen Kommentar