Rezept: Gegrillter Spargel mit Erdbeeren

Erdbeeren

Ich weiß, bis heimische Erdbeeren vom Feld kommen, dauert es noch etwas. Trotzdem will ich euch schon jetzt eine leuchtende Kombination mit gegrilltem Spargel vorschlagen! Grün und Rot treffen auf unvergleichlichen Geschmack! Freut euch auf ein buntes Genusserlebnis!

Zutaten:

  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g reife Erdbeeren
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer Basilikum
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • ein paar Chili-Flocken
  • 1 Zitrone
  • Balsamico-Essig

Zubereitung:

Spargel wie hier beschrieben, vorbereiten (ohne kochen!), und mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren putzen und halbieren. Marinade aus einigen Spritzern Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Chili-Flocken, gehacktem Basilikum, Öl, Essig und Salz anrühren und das Obst damit marinieren. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Erdbeeren und Spargel schonend grillen

Alles in einen Gemüsekorb geben und zwischen 7 und 10 Minuten auf mittlerer Hitze grillen. Achtet auf ausreichend Abstand zur Hitzequelle! Wer keinen wiederverwendbaren Gemüsekorb hat, nimmt alternativ eine Grillschale.

Und was dazu?

Wie wäre es mit Hähnchenbrust, Bierdosenhähnchen, süß marinierten Steaks oder Riesengarnelen? Die Kombination aus süß und herzhaft ist immer eine gute Wahl, weil sie Abwechslung auf den Grillteller bringt und raffinierte Aromen beschert. In den Kategorien April und Mai findet ihr ergänzend weitere Gemüse- und Obstsorten, die gerade oder in wenigen Wochen Saison haben. Probiert was Neues!

Guten Appetit!

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