Rezept: Gebratene Birnen mit Nüssen und Kastanien

Birnen

Birnen sind sehr gesund und lecker. Sie enthalten deutlich weniger Fruchtsäure als Äpfel und schonen damit die Zähne. Die hohe Menge Ballaststoffe kommt der Verdauung zugute und macht satt. Nachfolgend ein Rezept für gebratene Birnen mit aromatischen Nüssen, das sich wunderbar als winterliches Dessert macht.

Zutaten:

Für 2 Personen:

  • 2 Birnen
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 50 g Haselnusskerne (geschält)
  • 50 g Löffelbiskuit
  • 50 g Kastanien (vakuumiert)
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 3 EL Butter
  • Prise Zimt

Zubereitung:

Joghurt mit Zimt mischen. Haselnüsse und Löffelbiskuit jeweils in einen Gefrierbeutel geben, schließen und mit einem schweren Gegenstand grob zerbröseln. Die Nüsse mit etwas Butter in einer Pfanne rösten bis sie goldbraun sind. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.

Rohrzucker mit zwei Esslöffel Butter in eine Pfanne geben, die Fruchthälften und Kastanien drauflegen und vorsichtig erhitzen, bis der Zucker karamellisiert ist. Früchte von beiden Seiten etwa drei Minuten in der süßen Buttermasse schwenken. Nüsse und Löffelbiskuit in die Pfanne und alles kurz gemeinsam schwenken.

Birnen dekorativ servieren

Joghurt als Bett auf Teller verteilen, darauf das Obst mit dem Kastanien-Nuss-Biskuit-Mix platzieren und das Ganze mit Streifen aus Zuckerrübensirup dekorieren. Warm servieren!

Lasst es euch schmecken : )

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