Reissalat mit Gemüse Rezept

Reissalat

Am letzten September-Tag möchte ich euch ein einfaches Reissalat Rezept zeigen, das ihr ganz nach eurem Geschmack verändern könnt. Der Reissalat mit Gemüse schmeckt zum Grillen, verschiedenen Fleischgerichten oder solo. Da jetzt noch die letzten Tomaten geerntet werden, könnt ihr sie mit diesem Salat Rezept verarbeiten.

Zutaten:

  • 250 g Langkornreis
  • 200 g Tomaten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 100 g Erbsen (aus der Dose)
  • ca. 100 g – Kidney-Bohnen (aus der Dose)
  • 100 g Mais (aus der Dose)
  • 4 EL Kräuteressig
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver

Zubereitung:

Reis, wie auf der Packung beschrieben, kochen. Im Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Bohnen, Erbsen und Mais ebenfalls abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Reis, Erbsen, Bohnen, Mais, Lauchzwiebeln und Tomaten in einer großzügigen Schüssel vorsichtig vermischen. Separat den Essig mit Salz, etwas Curry und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und zum Essig pressen. Pikant abschmecken und zum Salat geben. Frische Petersilie kalt abbrausen, fein schneiden und über den Salat streuen. Hier könnt ihr ruhig einen ganzen Bund Petersilie nehmen.

Reissalat Rezept verfeinern

Verfeinern könnt ihr das Salat Rezept mit vielerlei Zutaten. Esst ihr beispielsweise gerne Paprika, Radieschen, Champignons oder Gurken könnt das individuell kombinieren. Falls ihr Bohnen oder Erbsen weniger mögt, lasst ihr diese einfach weg und ersetzt sie mit einer Lieblingszutat. Statt Kräuteressig könnt Sojasoße verwenden, um dem Salat Rezept einen besonderen Geschmack zu verleihen. Wie ihr seht, ist das Rezept als Vorlage beziehungsweise Grundrezept für einen Reissalat mit Gemüse zu betrachten, das beliebig verändert werden kann.

Lasst eurer Fantasie freien Lauf ; )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Desserts Backrezepte Kochen Küche & Haushalt
Sort by
Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Brokkoli-Blumenkohl-Salat zubereiten

An heißen Sommertagen kommen erfrischende Salate immer gut an. Deshalb will ich euch heute einen Brokkoli-Blumenkohl-Salat zeigen, den ihr ganz einfach zubereiten und

8

Saisonkalender Mai

Saisonkalender Mai

Im Mai sind die letzten Zeichen des Winters verschwunden und die Sonne verwöhnt die heimischen Erdbeeren mit viel Wärme. Jetzt haben die

8

Bratapfel

Bratapfel Rezept – Mit Mandeln, Zimt und Honig

Wenn es im ganzen Haus nach Apfel und Zimt duftet, kommt automatisch weihnachtliche Stimmung auf. Ich liebe diesen Geruch und deshalb will ich heute ein Bratapfel Rezept präsentieren, womit sich genau diese wunderbare Atmosphäre schaffen lässt. Maximaler Genuss in

0

Spekulatius-Tiramisu

Spekulatius-Tiramisu als Dessert zum Weihnachtsfest

Egal ob Klassiker oder Erdbeer-Tiramisu: Ich liebe dieses Dessert aus Venetien und würde es am liebsten zu jedem Anlass zubereiten. Zum bevorstehenden

0

Plaetzchen-Rezept

Plätzchen Rezept: Schneebälle mit Kakao und Haselnüssen

Die Adventszeit steht bereits vor der Tür und ich bin inzwischen in Backlaune. Angesichts der kalten Tage, mache ich es mir gerne drinnen mit gutem Essen gemütlich. Passend dazu gibt´s heute ein Plätzchen Rezept für „Schneebälle“. Keine Sorgen, die sind keinesfalls eisig, sondern super soft und s

0

Gebrannte-Nuesse

Gebrannte Nüsse – Rezept für Herbst- und Winter-Ambiente

Kennt ihr diesen Duft, wenn ihr über die Herbstkirmes geht und überall Nüsse gebrannt werden? Ich liebe diesen Geruch und dachte mir kürzlich: Warum nicht mal zuhause ausprobieren? Gebrannte Nüsse und Co. eignen sich auch zum Verschenken super. In Hinblick auf Weihnachten vielleicht eine pass

0

Turbo Rezepte

2 Turbo Rezepte für maximalen Genuss bei wenig Zeit

Jetzt ist schon wieder Mitte November und langsam aber sicher, steuern wir auf die Adventszeit zu. Für viele werden die letzten Wochen des Jahres leider richtig stressig. Damit eure Geschmacksnerven währenddessen nicht zu kurz kommen, habe ich einige Turbo Rezepte arrangiert. Sie erfordern wenig

0

Sauerkraut-Auflauf

Sauerkraut-Auflauf Rezept mit Kartoffeln und Kasseler

Sauerkraut ist lecker, gesund und vielfältig kombinierbar. Auch im Auflauf macht es sich wunderbar und kommt bei Groß und Klein gut an. Das heutige Rezept mit Kartoffeln und Kasseler macht satt und versorgt uns mit reichlich Kraft für die He

0

Maronen-Dessert

Maronen-Dessert mit Mascarpone Rezept

Ein Dessert mit Maronen? Ja, das geht. Und zwar mit einer meiner beliebtesten Zutaten für Nachspeisen: Mascarpone! Dekorativ geschichtet in Dessert-Gläsern eine Augenweide und, ganz wichtig, ein Genussmoment der herbstlichen Sorten. Mein Rezept ist ganz einfach. Unbedingt t

0

Glutenfrei

Glutenfrei – 10 Tipps zum Kochen und Backen Teil 2

Nachdem ihr im ersten Teil zum Thema glutenfrei Kochen und Backen Tipps zu Brot, Mehl und Co. erhalten habt, gibt´s heute fünf weitere Ratschläge, dieses Mal vorwiegend zum Kochen. 1. Suppen, Eintöpfe und m

0

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar