Pumpkin Pie – Kürbiskuchen Rezept

Pumpkin Pie

Ihr wollt einen typisch amerikanischen Kürbiskuchen zubereiten? Dieses Rezept für Pumpkin Pie ist unwiderstehlich und beschert euch einen leckeren Nachtisch mit würzigem Aroma! Ausprobieren lohnt sich : )

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 80 g Zucker
  • Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • knapp 400 g Kürbispüree
  • 120 g Rohrzucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 TL geriebener Ingwer

Zubereitung:

Kürbisfleisch wie hier erläutert (nur mit angepasster Menge) zu Kürbispüree verarbeiten. Ihr könnt auch einfach einen ganzen Kürbis nehmen und den Rest des Pürees zum Mittagessen servieren. Petersilie und Crème fraîche für den Kuchen natürlich weglassen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, ein Ei und die Butter zu einem gleichmäßigen Mürbeteig verarbeiten. Eine beschichtete Springform mit einem Durchmesser von rund 28 Zentimetern mit dem Teig auslegen und einen Rand von mehreren Zentimetern bilden. Den Rand könnt ihr mit einer Gabel dekorativer gestalten. Einfach leicht in den Rand drücken und schon entsteht ein lustiges Muster. Alternativ einfach eine Pie- oder Tarte-Form mit Wellenrand nehmen.

Alle übrigen Zutaten sorgfältig in einer Schüssel mit dem Rührgerät verrühren und auf den Teig geben. Über die Konsistenz der Füllung nicht wundern. Sie ähnelt Pudding, wird beim Backen aber fest. Pumpkin Pie 40 Minuten backen. Den Test machen mit einem Schaschlik-Spieß und gegebenenfalls noch fünf weitere Minuten backen.

Infos zum Pumpkin Pie

Den Pumpkin Pie servieren die Amerikanier bevorzugt zum Thanksgiving Fest. Er kann aber die ganze Kürbissaison über gebacken werden und dient als abwechslungsreiches Dessert oder als Kuchen zum Kaffee. Beim Backen sollte sich keine Kruste auf der Füllung bilden.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Desserts Backrezepte Kochen Kochrezepte Küche & Haushalt
Sort by
Herbstküche

Herbstküche

Der Herbst ist nicht nur draußen von einer leuchtenden Farbenpracht geprägt, auch in der Küche sorgt die Jahreszeit mit einer bunten Vielfalt für genussvolle Momente. Bunte Kürbisse, duftende Kastanien und aromatisches Wild versüßen uns die Saison. Damit ihr den Herbst auf dem Teller willkommen h

8

Saisonkalender November

Saisonkalender November

Im Saisonkalender November hat uns der Herbst fest im Griff. Ein feines Wirsingrezept, das ich letzten Herbst schon mehrmals ausprobiert habe, kam bei Gästen super an. Ein

8

Bratapfel

Bratapfel Rezept – Mit Mandeln, Zimt und Honig

Wenn es im ganzen Haus nach Apfel und Zimt duftet, kommt automatisch weihnachtliche Stimmung auf. Ich liebe diesen Geruch und deshalb will ich heute ein Bratapfel Rezept präsentieren, womit sich genau diese wunderbare Atmosphäre schaffen lässt. Maximaler Genuss in

0

Spekulatius-Tiramisu

Spekulatius-Tiramisu als Dessert zum Weihnachtsfest

Egal ob Klassiker oder Erdbeer-Tiramisu: Ich liebe dieses Dessert aus Venetien und würde es am liebsten zu jedem Anlass zubereiten. Zum bevorstehenden

0

Plaetzchen-Rezept

Plätzchen Rezept: Schneebälle mit Kakao und Haselnüssen

Die Adventszeit steht bereits vor der Tür und ich bin inzwischen in Backlaune. Angesichts der kalten Tage, mache ich es mir gerne drinnen mit gutem Essen gemütlich. Passend dazu gibt´s heute ein Plätzchen Rezept für „Schneebälle“. Keine Sorgen, die sind keinesfalls eisig, sondern super soft und s

0

Gebrannte-Nuesse

Gebrannte Nüsse – Rezept für Herbst- und Winter-Ambiente

Kennt ihr diesen Duft, wenn ihr über die Herbstkirmes geht und überall Nüsse gebrannt werden? Ich liebe diesen Geruch und dachte mir kürzlich: Warum nicht mal zuhause ausprobieren? Gebrannte Nüsse und Co. eignen sich auch zum Verschenken super. In Hinblick auf Weihnachten vielleicht eine pass

0

Turbo Rezepte

2 Turbo Rezepte für maximalen Genuss bei wenig Zeit

Jetzt ist schon wieder Mitte November und langsam aber sicher, steuern wir auf die Adventszeit zu. Für viele werden die letzten Wochen des Jahres leider richtig stressig. Damit eure Geschmacksnerven währenddessen nicht zu kurz kommen, habe ich einige Turbo Rezepte arrangiert. Sie erfordern wenig

0

Sauerkraut-Auflauf

Sauerkraut-Auflauf Rezept mit Kartoffeln und Kasseler

Sauerkraut ist lecker, gesund und vielfältig kombinierbar. Auch im Auflauf macht es sich wunderbar und kommt bei Groß und Klein gut an. Das heutige Rezept mit Kartoffeln und Kasseler macht satt und versorgt uns mit reichlich Kraft für die He

0

Maronen-Dessert

Maronen-Dessert mit Mascarpone Rezept

Ein Dessert mit Maronen? Ja, das geht. Und zwar mit einer meiner beliebtesten Zutaten für Nachspeisen: Mascarpone! Dekorativ geschichtet in Dessert-Gläsern eine Augenweide und, ganz wichtig, ein Genussmoment der herbstlichen Sorten. Mein Rezept ist ganz einfach. Unbedingt t

0

Glutenfrei

Glutenfrei – 10 Tipps zum Kochen und Backen Teil 2

Nachdem ihr im ersten Teil zum Thema glutenfrei Kochen und Backen Tipps zu Brot, Mehl und Co. erhalten habt, gibt´s heute fünf weitere Ratschläge, dieses Mal vorwiegend zum Kochen. 1. Suppen, Eintöpfe und m

0

Schreibe einen Kommentar