Penne mit Erbsen, Champignons und Schinken

Erbsen

Ich liebe Nudeln und da Erbsen gerade Saison haben, kochte ich kürzlich ein Nudelgericht, das beides vereint. Champignons und Schinken runden das geschmackliche Duo perfekt ab. 

Zutaten:

  • 500 g Penne
  • 300 g Erbsen
  • 200 g Kochschinken
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Weißwein
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sahne, Schmand oder Crème fraîche
  • Käse

Zubereitung:

Penne wie auf der Packung beschrieben, in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit bereitet ihr den Rest zu. Bezüglich der Erbsen: Falls ihr keine frischen bekommt, rate ich euch zu tiefgekühlten Erbsen zu greifen. Die schmecken um ein Vielfaches aromatischer und intensiver als die aus der Dose.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln. Pilze putzen, vierteln und in schmale Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebeln, Schinken und Pilze dünsten. Rund fünf Minuten auf mittlerer Hitze braten lassen. Dann die tiefgekühlten Erbsen dazu schütten und kurz dünsten lassen. Die Erbsen sind aufgrund ihrer Größe super schnell aufgetaut.

Das Ganze mit dem Wein abschrecken und bei mittlerer Hitze einige Minuten garen bis sich die Flüssigkeit verringert. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne, Schmand oder Crème fraîche verfeinern. Dann die Nudeln abschütten, mit zwei Esslöffel Butter mischen und auf Teller verteilen. Die Soße nach Bedarf drüber geben und mit Käse garnieren.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Zutaten Küche & Haushalt
Sort by
Cashew-Avocado-Pesto

Penne mit Cashew-Avocado-Pesto

Kürzlich habe ich ein Nudelrezept mit Cashew-Avocado-Pesto ausprobiert. Das Menü ist sehr schlicht, aber verfeinert mit etwas Speck schmeckt es einfach klasse. Besonders überzeugend finde ich aber, dass es rel

18

Spargel

Spargel Gratin mit Penne

Da die Spargelsaison bereits auf Hochtouren läuft, sind Rezepte mit dem königlichen Gemüse gefragt. Für das Wochenende will ich euch ein Spargel Gratin mit Pen

18

Gratin

Gratin Rezept mit Kartoffeln und Pilzen

Der Herbst kam in diesem Jahr mit besonders großen Schritten. Um Leib und Seele zu wärmen, habe ich ein feines Gratin Rezept ausgewählt, das mit Kartoffeln und Pilzen besonders herbstlich schmeckt. Zutaten:700 g festkochende Kartoffeln 100 g getrocknete

8

Hülsenfrüchte

Warenkunde Hülsenfrüchte – Von Erbsen bis Bohnen Teil 1

Reifen die Samen einer Pflanze in einer Hülse heran, nennt man diese Samen Hülsenfrüchte. Sie versorgen unseren Körper mit viel Eiweiß, wichtigen Mineralstoffen wie Eisen und Zink, Vitaminen sowie sekundären Substanzen. Ich habe die wichtigsten Hülsenfrüchte aufgeführt, um euch einen Überblick zu

8

Spargelzeit

Spargelzeit – Informatives rund um das königliche Gemüse Teil 1

Die Spargelzeit wird von vielen Fans der dünnen Stangen sehnsüchtig erwartet. Nun ist es wieder soweit und passend zur Saison habe ich euch ein paar interessante Informationen zum Spargel zusammengestellt. Anbau und Ernte Der weiße Spargel wird in Erddämmen angebaut, um

8

Menuevorschläge

Menüvorschläge zu Ostern – Anregungen für das perfekte Essen

Nur noch wenige Tage bis Ostern und ihr habt noch keine Ahnung was an den Festtagen auf den Tisch kommt? Ich habe euch ein paar Menüvorschläge arrangiert, die euch die Entscheidung ein wenig erleichtern oder euch zumindest Anregungen liefern. Viel Spaß beim Stöbern und bei den Vorbereitungen für

8

Frühlingsküche

Frühlingsküche

Jede Jahreszeit hält kulinarisch einige Überraschungen bereit, sodass es in der Küche nie langweilig wird. Die Frühlingsküche ist geprägt von bunten Rezepten und jeder Menge Kreativität. Denn sobald es wärmer wird und die Vielfalt an Gemüse und Obst zunimmt, können wir alle nicht genug von erfris

8

Cannelloni

Cannelloni mit Spargelfüllung

Ich habe bereits zahlreiche Spargelrezepte präsentiert. Vom Spargelkuchen über Spargelrisotto bis hin zu

8

Nudelsalat

Nudelsalat Rezept mit Sommergemüse

Tomaten, Paprika und Erbsen haben jetzt

8

Nudeln

Nudeln – Tipps und Tricks

Viele von euch lieben Nudeln und auch ich finde, dass die Teigwaren sehr praktisch sind. Denn man kann mit ihnen eine Vielzahl an großartigen Rezepten kochen. Egal ob Fleisch,

8

Schreibe einen Kommentar