Panierter Camembert mit Früchten Rezept

Camembert

Wenn ihr panierten Camembert genauso liebt wie ich, dann wisst ihr wie lecker es zwischendurch sein kann den Käse zu genießen. Zu oft kann man das natürlich nicht machen, ist in Sachen Kalorien ja nicht gerade ein Leichtgewicht ; ) Trotzdem will ich darauf nicht verzichten und zeige euch daher ein Rezept zum Selbermachen.

Zutaten:

für zwei Personen:

  • 6 Camembert (je nach Hunger ; ))
  • 1 Ei
  • ca. 100 g gemahlene Mandeln
  • Rapsöl
  • 200 g gefrorene Früchte (Preiselbeeren, Himbeeren oder ähnliches)
  • etwas Zucker

Zubereitung:

Das Ei in einem tiefen Teller zerschlagen, in einem weiteren Teller die gemahlenen Mandeln verteilen.  Ich habe mich hier für gemahlene Mandeln entschieden, weil mir das einfach besser schmeckt. Ich habe das bei Bekannten probiert und musste das beim nächsten Mal einfach testen. Das Panieren klappt damit wunderbar und der Geschmack von Mandeln passt hervorragend zum Käse, wie ich finde. Ob es euch genauso geht, müsst ihr sehen. Mir schmeckt es so auf jeden Fall besser als mit herkömmlichem Paniermehl. Auch wenn ich in den Tipps empfehle Käse zweimal zu panieren, würde ich bei dieser Variante davon abraten. Das Mandelmehl hält bestens sodass eine zweite Schicht unnötig wäre.

Den Camembert zuerst in das Ei tauchen und von allen Seiten bedecken. Dann in das Mandelmehl geben und von allen Seiten leicht andrücken bis eine gleichmäßige Panade entsteht. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Camembert von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Dabei lediglich mittlere Temperatur einstellen. Sonst wird euch der Käse außen zu dunkel.

Eine gute Orientierung um zu sehen, ob der Käse fertig ist, besteht darin, dass sich der Camembert in der Mitte leicht anheben sollte. Bekommt er diesen kleinen Buckel ist er fertig und schmilzt auf eurem Teller dahin : )

Während ihr den Käse ausbackt, könnt ihr die süße Beilage zubereiten. Dazu einfach die Früchte mit etwas Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen. Dazu etwas Zucker und fertig. Ich habe statt Preiselbeeren Himbeeren verwendet. Natürlich ist das Geschmacksache. Testet einfach verschiedene Fruchtsorten. Auch eine Mischung aus verschiedenen Beeren wäre denkbar.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochen Grillen Salate Backrezepte Grillrezepte Kochrezepte Küche & Haushalt
Sort by
Obatzda

Obatzda Rezept

Am 19. September startete in München das Oktoberfest. Höchste Zeit also für ein passendes Rezept! Mit dem Obatzda holt ihr euch das Wiesn-Feeling nach Hause. Die bayerische Käsezubereitung ist pikant und ideal als leckere Brotzeit zu klassischen Lau

8

Grillwurst

Internationale Spezialitäten: Auf die Grillwurst fertig los!

Bald ist es soweit: Die Fußball-Weltmeisterschaft beginnt! Da es während der Fußballwochen besonders viel Spaß macht zu grillen, habe ich mir einmal angeschaut, was andere Länder in Sachen Grillwurst draufhaben. Dass in Deutschland die Thüringer Bratwurst und Nürnberger

0

Salatrezept

Salatrezept mit Rote Beete, Ziegenkäse und Blattgrün

Salate sind immer gut, besonders beim Grillen. Sie bringen erfrischende Zutaten auf den Teller und sollten etwas für das Auge sein. Heute ein fixes Salatrezept mit Rote Beete und Ziegenkäse. Zutaten: 350 g Rote Beete (verzehrfertig) 150 g Z

0

Tomahawk Steak

Das perfekte Männersteak: Wissenswertes zum Tomahawk Steak

Am Wochenende wird gegrillt und ihr seid auf der Suche nach einem echten Männersteak? Dann hätte ich hier einige Anregungen und Tipps für euch. Mit dem Tomahawk Steak könnt ihr bei Kumpels, Papas, Geschwistern und Freuden ordentlich Eindruck machen. Das Tomahawk Steak f

0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen Rezept glutenfrei

Eine Glutenintoleranz bringt einige Herausforderungen mit sich und auch jede Menge Verzicht. Es gibt inzwischen großartige Backrezepte, die ohne Gluten auskommen. Darunter eines für einen S

0

Erdbeeren

Rezept: Gegrillter Spargel mit Erdbeeren

Ich weiß, bis heimische Erdbeeren vom Feld kommen, dauert es noch etwas. Trotzdem will ich euch schon jetzt eine leuchtende Kombination mit gegrilltem Spargel vorschlagen! Grün und Rot treffen auf unvergleichlichen Geschmack! Freut euch au

0

Raeuchern

3 praktische Tipps zum Räuchern – Material und Vorgehensweise

Räuchern ist in der BBQ-Szene längst ein Muss. Wer nicht räuchert, verliert. Das Gute ist, dass man nicht zwingend einen Smoker-Grill für das perfekte Raucharoma braucht. Ich verrate euch drei Tipps zum Räuchern mit Kugelgrill! 1. Das Material Zum Räuchern braucht ihr d

0

American Potato Salad

American Potato Salad Rezept mit Eiern und Mayonnaise

Die Grillsaison hat bei vielen längst begonnen. Zur Feier der Grillgemeinde habe ich ein leckeres Rezept für den American Potato Salad für euch zusammengestellt. Zwar sparen die Amerikaner nicht an Kalorien, aber an Geschmack eben auch nicht, weshalb diese Salatversion mit Mayonnaise un

0

Jakobsmuscheln

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Spinat Rezept

Jakobsmuscheln sind super delikat und eine tolle Zutat zum Bekochen von Gästen. Ich zeige euch heute, wie ihr die Meeresfrüchte auf den Punkt grillt und zu Spinat kombiniert. Zutaten: für ca. 4 Personen 10 Jakobsmuscheln (grillfertig) 100 g Pa

0

Frohe Ostern

Frohe Ostern und einige Last-Minute-Ideen für Eilige

Ostern ist dieses Jahr extrem früh. Trotz der Tatsache, dass solche Festtage lange im Voraus bekannt sind, verdrängen wir die Vorbereitungen oft bis kurz vor knapp. Falls ihr dringend einige Last-Minute Ideen braucht, hätte ich da zum heutigen Ostersonntag etwas für euc

0

Schreibe einen Kommentar