Panierter Camembert mit Früchten Rezept

Camembert

Wenn ihr panierten Camembert genauso liebt wie ich, dann wisst ihr wie lecker es zwischendurch sein kann den Käse zu genießen. Zu oft kann man das natürlich nicht machen, ist in Sachen Kalorien ja nicht gerade ein Leichtgewicht ; ) Trotzdem will ich darauf nicht verzichten und zeige euch daher ein Rezept zum Selbermachen.

Zutaten:

für zwei Personen:

  • 6 Camembert (je nach Hunger ; ))
  • 1 Ei
  • ca. 100 g gemahlene Mandeln
  • Rapsöl
  • 200 g gefrorene Früchte (Preiselbeeren, Himbeeren oder ähnliches)
  • etwas Zucker

Zubereitung:

Das Ei in einem tiefen Teller zerschlagen, in einem weiteren Teller die gemahlenen Mandeln verteilen.  Ich habe mich hier für gemahlene Mandeln entschieden, weil mir das einfach besser schmeckt. Ich habe das bei Bekannten probiert und musste das beim nächsten Mal einfach testen. Das Panieren klappt damit wunderbar und der Geschmack von Mandeln passt hervorragend zum Käse, wie ich finde. Ob es euch genauso geht, müsst ihr sehen. Mir schmeckt es so auf jeden Fall besser als mit herkömmlichem Paniermehl. Auch wenn ich in den Tipps empfehle Käse zweimal zu panieren, würde ich bei dieser Variante davon abraten. Das Mandelmehl hält bestens sodass eine zweite Schicht unnötig wäre.

Den Camembert zuerst in das Ei tauchen und von allen Seiten bedecken. Dann in das Mandelmehl geben und von allen Seiten leicht andrücken bis eine gleichmäßige Panade entsteht. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Camembert von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Dabei lediglich mittlere Temperatur einstellen. Sonst wird euch der Käse außen zu dunkel.

Eine gute Orientierung um zu sehen, ob der Käse fertig ist, besteht darin, dass sich der Camembert in der Mitte leicht anheben sollte. Bekommt er diesen kleinen Buckel ist er fertig und schmilzt auf eurem Teller dahin : )

Während ihr den Käse ausbackt, könnt ihr die süße Beilage zubereiten. Dazu einfach die Früchte mit etwas Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen. Dazu etwas Zucker und fertig. Ich habe statt Preiselbeeren Himbeeren verwendet. Natürlich ist das Geschmacksache. Testet einfach verschiedene Fruchtsorten. Auch eine Mischung aus verschiedenen Beeren wäre denkbar.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochen Zutaten Küche & Haushalt Grillen Backrezepte Backen
Sort by
Obatzda

Obatzda Rezept

Am 19. September startete in München das Oktoberfest. Höchste Zeit also für ein passendes Rezept! Mit dem Obatzda holt ihr euch das Wiesn-Feeling nach Hause. Die bayerische Käsezubereitung ist pikant und ideal als leckere Brotzeit zu klassischen Lau

8

Fleisch

Einkaufsratgeber für Fleisch und Wurst – Tipps für mehr Nachhaltigkeit

Ich esse gern Fleisch. Besonders gegrillt. Auch Wurst kommt bei mir regelmäßig auf den Teller. Trotz der Liebe zu leckeren Steaks, Braten und Co. sollten wir allerdings nie vergessen, dass es sich um Tiere gehandelt hat, die oft für unseren Genuss leiden müssen. In diesem Einkaufsratgeber habe ic

0

Grillbuecher

3 empfehlenswerte Grillbücher – von Beef! bis Weber

Mit den Vorbereitungen auf die nächste Grillsaison kann man ja nicht früh genug anfangen. Zur Inspiration habe ich drei Grillbücher arrangiert, die auch euch als praktische Nachschlagewerke dienen können. Viel Spaß beim Stöbern! Steaks: Meisterstücke für Männer

0

Kochen mit Butter

Kochen mit Butter wünscht ein gesundes 2019!

Ich hoffe ihr seid gut ins neue Jahr gerutscht und habt einen schönen Silvesterabend verbracht. Heute möchte ich mich bei euch für eure Treue bedanken und 2019 willkommen heißen. Dazu ein paar Denkanstöße und kulinarische Inspirationen von Kochen mit Butter. Vielen Dank

0

Kaeseplatte

Tipp für Silvester: Käseplatte und guter Wein

Das Jahr 2018 neigt sich dem Ende und langsam aber sicher, geht es an die Vorbereitungen für Silvester. Für alle, die gerne eine Käseplatte präsentieren, gibt´s heute ein paar Tipps. Mild, pikant oder gemischt? Beim

0

Weihnachtsfest

Kochen mit Butter wünscht ein schönes Weihnachtsfest!

Der Großteil der Vorbereitungen für das diesjährige Weihnachtsfest sind inzwischen geschafft. Jetzt heißt es endlich in aller Ruhe genießen. Die Vorfreude auf leckeres Essen, geselliges Beisammensein und natürlich die Geschenke steigt! Filmtipps zum Fest Jeder k

0

Weihnachtsmenues

Weihnachtsmenüs vom Grill – 3 Inspirationen von Profis

Wintergrillen ist ja mittlerweile für viele eine Selbstverständlichkeit. Warum auch nicht. Echte BBQ-Fans lassen sich von Kälte, Schnee und Eis nicht abhalten. Ich habe mich bei den Profis ein wenig umgeschaut und passend zum bevorstehenden Fest drei Weihnachtsmenüs arrangiert. Lasst euch übe

0

Christstollen im Glas

Christstollen im Glas – Rezept für 8 Desserts

Der herrliche Geschmack und Duft von Christstollen gehört für viele ganz selbstverständlich zur Weihnachtszeit. Mit dem folgenden Rezept könnt ihr den Genuss von Christstollen im Glas bestaunen und dekorative Desserts

0

Schokokekse

Plätzchen Rezept: Feine Schokokekse mit selbst gemachter Ganache

Diese Schokokekse sind nichts für Kalorien-Zähler. Dafür wunderbare Leckereien für Genussmenschen, Naschkatzen und Schokofans. Die Ganache, eine feine Creme mit Kuvertüre, setzt den Plätzchen eine verlockende Krone auf! Zutaten: 250 g Mehl 230 g R

0

Plaetzchen backen

Plätzchen backen: Tipps zum Zubereiten und Aufbewahren von Resten

Auf die Plätze, fertig, Plätzchen backen! Ich habe auch in diesem Jahr ein paar Tipps zum Thema arrangiert. Diesmal geht es um das Aufbewahren von übrig gebliebenen Zutaten sowie kleine Tricks zur Zubereitung. Empfehlungen für die Aufbewahrung von Zut

0

Schreibe einen Kommentar