Mandelpudding Rezept mit Früchten

Mandelpudding

Mandeln sind nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker und vielseitig einsetzbar. Ich zeige euch heute ein Rezept für einen Mandelpudding, der mit Mandelmilch und Mus zubereitet wird. Serviert mit Früchten entsteht ein raffiniertes Dessert für jeden Anlass.

Zutaten:

  • 400 ml Mandelmilch
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • 1-2 EL Kartoffelstärke
  • 2 EL Kokosöl
  • 80 g Amaranth, gepufft
  • 1 Pack Vanillezucker
  • verschiedene Beeren
  • Kokosflocken

Zubereitung:

Vanillezucker mit der Kartoffelstärke mischen und mit rund drei Esslöffel Mandelmilch anrühren. Das Anrühren mit Flüssigkeit ist wichtig, um den andickenden Effekt der Kartoffelstärke ohne Klumpen zu ermöglichen. Mandelmus gründlich umrühren.

Übrige Mandelmilch in einen Topf geben und aufkochen. Sobald die Milch anfängt zu sprudeln, rührt ihr die vorbereitete Kartoffelstärke hinein. Am besten klappt´s mit einem Schneebesen. Den Herd könnt ihr ausschalten, sobald ihr das Mandelmus und das Öl mit dem Pudding verrührt habt.

Pudding zehn Minuten abkühlen lassen, um anschließend das Amaranth unterzuheben. Pudding im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

Mandelpudding servieren

Vor dem Servieren könnt ihr in Ruhe die Früchte vorbereiten. Ob ihr zum Mandelpudding einen Granatapfel verwendet, Äpfel und Birnen oder Beeren bleibt euch überlassen. Auch exotische Vertreter der Fruchtwelt wie Melonen lassen sich kombinieren. Greift einfach zu den Früchten, die euch am meisten zusagen. Die fruchtige Komponente macht aus dem Mandelpudding ein kreatives Dessert über das sich sicherlich auch eure Lieben freuen. Auf den Desserttellern Pudding mit Früchten dekorativ anrichten und alles mit Kokosflocken bestreuen.

Gutes Gelingen : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Küche & Haushalt Desserts Frühstück Zutaten Grillen Kräuter Kochrezepte
Sort by
Menuevorschläge

Menüvorschläge zu Ostern – Anregungen für das perfekte Essen

Nur noch wenige Tage bis Ostern und ihr habt noch keine Ahnung was an den Festtagen auf den Tisch kommt? Ich habe euch ein paar Menüvorschläge arrangiert, die euch die Entscheidung ein wenig erleichtern oder euch zumindest Anregungen liefern. Viel Spaß beim Stöbern und bei den Vorbereitungen für

8

Nice-Cream

Nice Cream – die natürliche Alternative zu Eiscreme

Heute ist endlich Frühlingsanfang. Die zunehmenden Temperaturen machen Lust auf Sonne und den Aufenthalt im Freien. Für mich wird damit auch das Interesse an Eiscreme geweckt. Wer sich für 2019 vorgenommen hat Kalorien zu sparen, sollte sich jetzt mit der „Nice Cream“ beschäf

0

Weltnierentag

Weltnierentag – Informatives für ein gesundes Hochleistungsorgan

Jedes Jahr organisieren die Internationale Gemeinschaft der Nierenstiftungen (IFKF) und die Internationale Gesellschaft für Nephrologie (ISN) am zweiten Donnerstag im März den Weltnierentag. 2019 ist das der 14. März. Das Motto lautet dieses Jahr „Nierengesundheit für alle – überall“. Zu di

0

Katerfruehstueck

Katerfrühstück Rezept: Sandwich mit Bacon und Ei

Heute endet der Karneval und damit die fünfte Jahreszeit, die für viele Faschings-Fans mit jeder Menge Trubel verbunden ist. Für alle, die nicht richtig in die Gänge kommen wollen, hier ein Rezept für ein ordentliches Katerfrühstück. Wenn ihr mit

0

Grillbriketts

Informatives rund um Grillbriketts: Rohstoffe, Qualität und Nachhaltigkeit

Zugegeben: Die Temperaturen laden momentan nicht gerade dazu ein gemütlich am Grill zu stehen. Da man mit den Vorbereitungen auf die Grillsaison aber nicht früh genug anfangen kann, habe ich ein paar Tipps zum Thema Briketts arrangiert. Sie können euch helfen, hochwertige Produkte zu fi

0

Kraeuter

Kräuter auf der Fensterbank ziehen – Tipps für gutes Gelingen

Freut ihr euch auch schon auf duftende Kräuter? Wer sie auf der Fensterbank ziehen will, kann damit schon jetzt starten. Folgende Tipps können das Vorhaben erleichtern. Standort und Kräuterarten Damit die Samen erfolgreich keimen, brauchen sie einen möglichst he

0

Birnen

Rezept: Gebratene Birnen mit Nüssen und Kastanien

Birnen sind sehr gesund und lecker. Sie enthalten deutlich weniger Fruchtsäure als Äpfel und schonen damit die Zähne. Die hohe Menge Ballaststoffe kommt der Verdauung zugute und macht satt. Nachfolgend ein Rezept für gebratene Birnen mit aromatischen Nüssen, das sich wunderbar als winterliches De

0

Risotto

Ein Klassiker mit meditativer Wirkung: Risotto Rezept & Tipps

Keine Zeit zum Meditieren? Dann probiert es doch mal mit Risotto! Die Zubereitung verbindet Genuss mit Entschleunigung und lässt die Herzen von Reis-Liebhabern höherschlagen. Heute ein Grundrezept, das ihr beliebig ergänzen könnt sowie ein paar Tipps für gutes Geli

0

Pastinakensuppe

Pastinakensuppe – Rezept mit Kartoffeln und Weißwein

Ihr wollt etwas Warmes servieren, habt aber keine Lust auf ein kompliziertes Gericht? Das folgende Rezept für eine leckere Pastinakensuppe könnte die Lösung sein. Einfach ausprobieren und schlemmen! Zutaten: 2 EL Butter 800 g Pastinaken 150 g Ka

0

Schreibe einen Kommentar