Maissalat Rezept

Maissalat

Mais gehört meiner Meinung nach zum Sommer dazu. Egal ob auf dem Grill, auf der Pizza oder im Salat. Deshalb möchte ich euch ein feines Maissalat Rezept vorstellen. Dieser Salat mit buntem Sommergemüse schmeckt herrlich erfrischend und kann beliebig ergänzt werden.

Zutaten:

  • 300 g Mais (Dose)
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 10 Kirschtomaten
  • 10 schwarze Oliven (entsteint)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Essig
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 1 TL Senf

Zubereitung:

Zucchini von Blüten- und Stengel-Ansatz befreien, waschen, abtrocknen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, alles unbrauchbare entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mais in einen Sieb schütten und abtropfen lassen. Öl, Essig, Senf, klein geschnittener Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer Salatsauce verrühren. Mais, Zucchini, Paprika, Zwiebelringe, Oliven und Tomaten dazu geben und vermengen. Salat abdecken und im Kühlschrank über mehrere Stunden ziehen lassen.

Ihr mögt es gerne schärfer? Dann könnt ihr den Salat mit frischer Chili ergänzen. Dazu einfach eine oder mehrere Chilis waschen, entkernen, sehr fein schneiden und zum Salat geben. Gleichzeitig könnt ihr gedünstete Pilze, Auberginen, Radieschen, Erbsen oder andere Zutaten verwenden. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt : )

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Zutaten Küche & Haushalt Grillen Backrezepte Backen
Sort by
Mais

Maissuppe Rezept

Mais könnt ihr im Oktober nicht nur zum herbstlichen Dekorieren einsetzen. Auch im Topf kommt er hervorragend an. Denn noch bis Ende Oktober ist Saison! Heute präsentiere ich euch e

8

Fleisch

Einkaufsratgeber für Fleisch und Wurst – Tipps für mehr Nachhaltigkeit

Ich esse gern Fleisch. Besonders gegrillt. Auch Wurst kommt bei mir regelmäßig auf den Teller. Trotz der Liebe zu leckeren Steaks, Braten und Co. sollten wir allerdings nie vergessen, dass es sich um Tiere gehandelt hat, die oft für unseren Genuss leiden müssen. In diesem Einkaufsratgeber habe ic

0

Grillbuecher

3 empfehlenswerte Grillbücher – von Beef! bis Weber

Mit den Vorbereitungen auf die nächste Grillsaison kann man ja nicht früh genug anfangen. Zur Inspiration habe ich drei Grillbücher arrangiert, die auch euch als praktische Nachschlagewerke dienen können. Viel Spaß beim Stöbern! Steaks: Meisterstücke für Männer

0

Kochen mit Butter

Kochen mit Butter wünscht ein gesundes 2019!

Ich hoffe ihr seid gut ins neue Jahr gerutscht und habt einen schönen Silvesterabend verbracht. Heute möchte ich mich bei euch für eure Treue bedanken und 2019 willkommen heißen. Dazu ein paar Denkanstöße und kulinarische Inspirationen von Kochen mit Butter. Vielen Dank

0

Kaeseplatte

Tipp für Silvester: Käseplatte und guter Wein

Das Jahr 2018 neigt sich dem Ende und langsam aber sicher, geht es an die Vorbereitungen für Silvester. Für alle, die gerne eine Käseplatte präsentieren, gibt´s heute ein paar Tipps. Mild, pikant oder gemischt? Beim

0

Weihnachtsfest

Kochen mit Butter wünscht ein schönes Weihnachtsfest!

Der Großteil der Vorbereitungen für das diesjährige Weihnachtsfest sind inzwischen geschafft. Jetzt heißt es endlich in aller Ruhe genießen. Die Vorfreude auf leckeres Essen, geselliges Beisammensein und natürlich die Geschenke steigt! Filmtipps zum Fest Jeder k

0

Weihnachtsmenues

Weihnachtsmenüs vom Grill – 3 Inspirationen von Profis

Wintergrillen ist ja mittlerweile für viele eine Selbstverständlichkeit. Warum auch nicht. Echte BBQ-Fans lassen sich von Kälte, Schnee und Eis nicht abhalten. Ich habe mich bei den Profis ein wenig umgeschaut und passend zum bevorstehenden Fest drei Weihnachtsmenüs arrangiert. Lasst euch übe

0

Christstollen im Glas

Christstollen im Glas – Rezept für 8 Desserts

Der herrliche Geschmack und Duft von Christstollen gehört für viele ganz selbstverständlich zur Weihnachtszeit. Mit dem folgenden Rezept könnt ihr den Genuss von Christstollen im Glas bestaunen und dekorative Desserts

0

Schokokekse

Plätzchen Rezept: Feine Schokokekse mit selbst gemachter Ganache

Diese Schokokekse sind nichts für Kalorien-Zähler. Dafür wunderbare Leckereien für Genussmenschen, Naschkatzen und Schokofans. Die Ganache, eine feine Creme mit Kuvertüre, setzt den Plätzchen eine verlockende Krone auf! Zutaten: 250 g Mehl 230 g R

0

Plaetzchen backen

Plätzchen backen: Tipps zum Zubereiten und Aufbewahren von Resten

Auf die Plätze, fertig, Plätzchen backen! Ich habe auch in diesem Jahr ein paar Tipps zum Thema arrangiert. Diesmal geht es um das Aufbewahren von übrig gebliebenen Zutaten sowie kleine Tricks zur Zubereitung. Empfehlungen für die Aufbewahrung von Zut

0

Schreibe einen Kommentar