Macaron-Grundrezept mit Bananen-Maracuja-Ganache

Macaron-Grundrezept

Wie letzte Woche versprochen, folgt heute ein Rezept für fruchtige Macarons. Während das Rezept für die Schalen als Macaron-Grundrezept zum Einsatz kommen kann, könnte man das Rezept für die cremige Füllung (Ganache) individuell variieren. Viel Spaß und Geduld beim Testen ; )

Zutaten:

für die Macaron-Schalen (reicht etwa für 25 bis maximal 30 Macarons):

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 60 g Eiweiß (ca. 2 Eier, Größe M)
  • evtl. Lebensmittelfarbe

für die Füllung:

  • 100 g Bananen-Fruchtfleisch
  • 130 g weiße Kuvertüre
  • 2 Maracujas

Zubereitung:

Zunächst die Anleitung für das Grundrezept der Schalen:

Alle Zutaten exakt abwiegen. Eiweiß steif schlagen und währenddessen den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Schlagt das Eiweiß solang, bis es richtig schön fest ist. Viele Macaron-Experten empfehlen es die Eier zwei Tage vor der Zubereitung zu trennen und das Eiweiß abgedeckt mit Frischhaltefolie in den Kühlschrank zu stellen. Die Folie soll man ein paar mal einpieksen, damit Feuchtigkeit verdunsten kann. Das soll zur Folge haben, das der Eischnee noch fester wird.

Übrigens: Sollen die Macaron-Schalen eine Farbe haben, erzielt ihr diese indem ihr entsprechende Lebensmittel in den fertigen Eischnee gebt und nochmals kurz schlagt. Die Farbe muss gleichmäßig verteilt sein.

Puderzucker und Mandeln gemeinsam in einen Mixer geben und fein mixen. Anschließend durch einen feinen Sieb sieben. Jetzt wird der Eischnee unter die feine Mandel-Zucker-Mischung gehoben. Achtung: Eischnee muss jetzt Zimmertemperatur haben!

Der Teig ist perfekt, wenn er glänzt und dickflüssig ist. Jetzt könnt ihr ihn in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in gleichmäßigen Tupfen auf das Backblech geben, das ihr zuvor mit Backpapier auslegt. Mehr wie 3 cm Durchmesser sollten die Tupfen nicht haben.

Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Macarons mindestens 15 Minuten auf dem kalten Blech ruhen lassen. Dann ca. 12 Minuten backen. Die gebackenen Schalen auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

Füllung für Macarons zubereiten

Als Ganache bezeichnet man eigentlich eine Creme aus Rahm und Kuvertüre. Mit etwas Fantasie und Früchten kann man eine Ganache aber auch exotisch machen:

Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad langsam schmelzen. Maracujas auslöffeln und mit der reifen Banane mischen. Alles mit einer Gabel zerdrücken und in einem Topf vorsichtig und sehr kurz aufkochen. Dann die Frucht-Mischung zur Kuvertüre geben und gründlich verrühren. Pürierstab zur Hand nehmen und alles pürieren bis die Masse sehr cremig ist. Diese Creme am besten am Vorabend vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank kühlen. So zieht sie durch und schmeckt noch intensiver.

Macarons füllen

Jetzt habt ihr beide Komponenten für fruchtige Macarons zubereitet und könnt die kleinen Gebäckstücke fertig machen. Dazu eine Macaron-Schale nehmen und mit der Creme füllen, Deckel drauf, fertig! Kann gut sein, dass von der Bananen-Maracuja-Ganache ein bisschen was übrig bleibt ; ) Naschen erlaubt!

Ich hoffe ihr kommt mit diesem Rezept klar!

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Backen Backrezepte Grillrezepte Kochrezepte Zutaten Grillen
Sort by
Macarons

7 clevere Tipps zum Backen von Macarons

Bei Macarons handelt es sich um ein Baisergebäck aus Frankreich. An der Zubereitung sind schon einige gescheitert. Mich eingeschlossen. Beim Recherchieren nach Tipps sind mir einige Ratschläge aufgefallen, die ta

18

Macarons

Fruchtige Macarons mit Glühwein

Ihr wolltet schon immer mal Macarons selbst machen, habt euch bisher aber nicht an das französische Baisergebäck getraut? Ich zeige euch heute ein prima Rezept für fruchtige Macarons mit feinster Glühwein-Füllung. Perfekt um

18

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen Rezept mit knusprigen Streuseln

Um Juli sind vielerorts reichlich Zwetschgen erhältlich. Macht doch mal einen Kuchen daraus! Schmeckt wunderbar sommerlich und die Mischung aus süß und sauer haut viele Liebhaber jedes Jahr um. Dieses Re

0

Lachs-Burger

Sommerliches Burgerrezept: Lachs-Burger mit Honig-Senf-Sauce  

Burger sind super, aber jedes Wochenende Hackfleisch? Keine Lust. Deshalb will ich heute auf eine Variante mit Fisch aufmerksam machen. Ein Lachs-Burger mit feiner Honig-Senf-Sauce. Unbedingt testen! Zutaten: Für den Burger: alle Zutaten

0

Gemüsetarte

Sommerliche Gemüsetarte mit Paprika, Kirschtomaten und Zucchini

Tomaten, Zucchini und Paprika gehören zu meinen liebsten Gemüsesorten im Sommer. Um alle miteinander zu kombinieren, ist eine bunte Gemüsetarte genau das Richtige. Das heutige Rezept bringt Abwechslung auf den Teller! Zutaten: 1 Pack frischer Bl

0

Gemüse

Gemüse, Salat und Obst – je bunter der Mix, desto besser

Bunt, gesund und lecker: Gemüse, Obst und Salat bereichern unsere Ernährung mit elementaren Nährstoffen und sind gut für die schlanke Linie. Die sekundären Pflanzenstoffe machen den Unterschied. Im Vergleich zum Energieanteil ist die Nährstoffdichte sowie der Vitalstoffgehalt be

0

Public Viewing

Tipps zum Grillen für das gelungene Public Viewing

Public Viewing ist super, aber mir ist der Trubel bei den Großveranstaltungen zu viel. Ich setz mich lieber mit Familie und Freunden in den Garten und genieß die heimische Atmosphäre während der Spiele. Kein Anstehen, keine überteuerten Getränke- und Essenspreise, kein Stress. Damit es beim Jubel

0

Rinderbraten

Rezept: Rinderbraten vom Grill

Die WM steht bevor und ihr habt hinsichtlich des Essens keine Lust auf halbe Sachen? Dann hätte ich da etwas für euch: Einen leckeren Rinderbraten vom Grill. Und zwar mit ordentlichem Dry Rub und extra saftig. Wie das gelingt, lest ihr hier. Zutaten: 1 kg R

0

Beeren

Kleine Beerenkunde: Leckere Beeren und praktische Tipps

Beeren sind im Frühling und Sommer etwas Wunderbares. Sie bereichern Joghurts, lassen sich in Cocktails als optisches Extra einsetzen und verwandeln Torten, Kuchen und Desserts in unwiderstehliche Leckerbissen. Im heutigen Beitrag habe ich ein paar Infos und Rezeptideen

0

Lammkoteletts

Lammkoteletts – ein butterweicher Genuss vom Grill

Kürzlich habe ich Lammkoteletts und Lammspieße gegrillt. Ein Genuss, wenn man das zarte Fleisch richtig zubereitet. Ich habe euch ein paar Tipps zu Lammkoteletts arrangiert, womit die Spezialität leichter gelingt. Tipps zu Lammkoteletts Butterweich, lecker und s

0

Schreibe einen Kommentar