Leckerer Chai-Tee – Rezept

Chai-Tee

In Indien ist der Chai-Tee das Nationalgetränk und wichtiger Bestandteil der Kultur. Es gibt viele Familienrezepte, die aromatische Nuancen hervorbringen. Ich zeige euch heute ein einfaches Grundrezept.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 50 ml Wasser
  • ½ EL Honig
  • ½ Bio-Orange
  • ½ TL gemahlener Kardamom
  • 1 Beutel Schwarztee
  • ½ Vanilleschote

Zubereitung:

Milch in einem Topf aufkochen. Ausgekratztes Vanillemark und Kardamom in die heiße Milch rühren und einige Minuten (Herd nach dem Aufkochen runterschalten) ziehen lassen.

Währenddessen das Wasser zum Kochen bringen und mit dem Teebeutel in eine Tasse geben. Drei Minuten sollte der Tee anschließend ziehen. Orangenschale abreiben und mit dem Honig in eine Karaffe geben. Jetzt Milch und Tee hinzufügen und alles gründlich verrühren.

Fertig ist der Chai-Tee!

Zum Verfeinern

Von der Orange könntet ihr zur Dekoration noch Scheiben schneiden und an Tassen oder Gläsern fixieren. Zudem könnt ihr Chai-Tee gerne verfeinern mit:

  • Ingwer
  • Muskat
  • Zimt
  • Fenchel
  • Anis

Mehr über Chai-Tee

Chai-Tee begeistert viele Teeliebhaber mit seinem leicht anregenden und angenehm würzigen Geschmack. Die Kombination aus Milch, die den Schwarztee mildert und Orange, Vanille sowie Kardamom bringt tolle Aromen hervor.

Probiert einfach mal ein Grundrezept aus und testet anschließend verschiedene Zutaten als Ergänzung. Nach und nach tastet ihr euch so an eure Lieblingsvariante heran : ) Viel Spaß dabei!

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