Lasagne mit Spinat zubereiten

Lasagne

Da Spinat gerade Saison hat, möchte ich die Gelegenheit nutzen und euch eine leckere Lasagne mit dem Blattgemüse zeigen. Dieses Rezept bekommt jeder hin und es reicht für rund vier Personen. Wer größeren Hunger hat, sollte die Menge anpassen ; )

Zutaten:

  • 9 Lasagne-Platten
  • 600 g Spinat (frisch)
  • 500 ml Milch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • ca. 30 g Mehl
  • 3 Stängel Bohnenkraut
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 g Feigen (getrocknet)
  • ca. 100 g Käse (gerieben)
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Zucker

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Lediglich eine halbe Minute reicht dafür aus. Die Butter sollte nicht braun werden. Mit der Hälfte Milch ablöschen, rühren, Rest Milch und Gemüsebrühe dazu und aufkochen. Béchamelsoße salzen, pfeffern und rund eine Viertelstunde köcheln lassen. Bohnenkraut-Blätter abzupfen und fein hacken. Ziegenkäse in der Soße zum Schmelzen bringen. Währenddessen rühren. Bohnenkraut dazugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und Herd ausschalten. Soße abkühlen lassen.

Den Spinat wie hier beschrieben putzen und blanchieren. Backofen auf 180 °C vorheizen. Spinat anschließend abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Salzen und Pfeffern. Tomaten waschen und vierteln. Feigen klein schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Spinat, Béchamelsauce und Lasagne-Platten abwechselnd in die Form schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als oberste Schicht sollten die letzten drei Lasagne-Platten liegen und drüber Béchamelsoße. Oben drauf dann die Feigenstückchen und Tomaten legen. Lasagne mit Käse bestreuen und rund 35 Minuten überbacken.

Guten Appetit : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Zutaten Küche & Haushalt Desserts Backrezepte
Sort by
Lasagne

Rezept: Lasagne mit Rotkohl

Nase voll von Plätzchen, Zucker, fettigen Braten und deftigen Beilagen? Ich helfe euch dabei gesund und fit ins neue Jahr zu starten. Das heutige Rezept für eine Lasagne mit Rotkohl ist perfekt zum Verwerten von Resten und schmeckt gleichzeitig super lecker. Es erinnert nicht zu sehr a

18

Lachs-Spinat-Lasagne

Lachs-Spinat-Lasagne als Vorspeise – Rezept

Die Festtage werden unserem Magen wieder einiges abverlangen. Grund genug zumindest die Vorspeisen leicht zu gestalten. Heute will euch ein Rezept für eine feine Lachs-Spinat-Lasagne zeigen. Allerdings kommen hierfür keine herkömmlichen Lasagne-Platten zum Einsatz, sondern Sp

18

Kürbis

Tipps rund um Kürbis – Verwendung, Lagerung und Rezeptideen

Im Herbst beginnt wieder die von mir langersehnte Kürbiszeit. Besonders der Hokkaido hat es mir angetan, weil er die Zubereitung mit seiner essbaren Schale wunderbar erleichtert. In diesem Beitrag findet ihr ein paar Informationen rund um das Thema Kürbis. Einkauf Beim

8

Rindfleisch

Warenkunde Rindfleisch

Ich habe euch im Artikel „Rindfleisch – Erklärung / Übersicht der Teilstücke“ zwar schon einige Infos bereitgestellt, doch ich möchte diese gerne ergänzen. Heute erfahrt ihr mehr zu

8

Winterküche

Winterküche

Duftende Plätzchen, selbst gemachter Glühwein und ein herzhafter Braten – Die Winterküche macht glücklich und beschert uns jedes Jahr unwiderstehliche Leckerbissen. Aufgrund von diversen Festlichkeiten und weiteren Highlights wird in der Küche fleißig gearbeitet, sodass Tipps, Tricks und je

8

Reste verwerten

Reste verwerten – sinnvolle Alternativen

Nach den Feiertagen haben sich im Kühlschrank viele Reste angesammelt. Die Frage ist jedoch, was man am cleversten Damit macht. Heute will ich euch ein paar Anregungen geben, damit ihr nichts wegwerfen müsst. Denn in der Tonne landen schon viel zu viele Lebensmittel! EInfach mal die Reste ver

8

Mediterrane Gewürze

Mediterrane Gewürze – eine Übersicht

Um meine Beitragsreihe rund um die Gewürz-Ausstattung zu vervollständigen, stelle ich euch heute mediterrane Gewürze vor. Sie sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Probiert sie mal aus und verleiht euren Gerichten ein mediterranes Aroma! Wenn ihr mediterran kochen möchtet, ko

8

Bratapfel

Bratapfel Rezept – Mit Mandeln, Zimt und Honig

Wenn es im ganzen Haus nach Apfel und Zimt duftet, kommt automatisch weihnachtliche Stimmung auf. Ich liebe diesen Geruch und deshalb will ich heute ein Bratapfel Rezept präsentieren, womit sich genau diese wunderbare Atmosphäre schaffen lässt. Maximaler Genuss in

0

Spekulatius-Tiramisu

Spekulatius-Tiramisu als Dessert zum Weihnachtsfest

Egal ob Klassiker oder Erdbeer-Tiramisu: Ich liebe dieses Dessert aus Venetien und würde es am liebsten zu jedem Anlass zubereiten. Zum bevorstehenden

0

Plaetzchen-Rezept

Plätzchen Rezept: Schneebälle mit Kakao und Haselnüssen

Die Adventszeit steht bereits vor der Tür und ich bin inzwischen in Backlaune. Angesichts der kalten Tage, mache ich es mir gerne drinnen mit gutem Essen gemütlich. Passend dazu gibt´s heute ein Plätzchen Rezept für „Schneebälle“. Keine Sorgen, die sind keinesfalls eisig, sondern super soft und s

0

Schreibe einen Kommentar