Lammkoteletts – ein butterweicher Genuss vom Grill

Lammkoteletts

Kürzlich habe ich Lammkoteletts und Lammspieße gegrillt. Ein Genuss, wenn man das zarte Fleisch richtig zubereitet. Ich habe euch ein paar Tipps zu Lammkoteletts arrangiert, womit die Spezialität leichter gelingt.

Tipps zu Lammkoteletts

Butterweich, lecker und saftig. So könnte man das Fleisch beim Lammkotelett beschreiben. Stielkoteletts aus dem Vorderteil des Rückens werden in der Regel mit Rippenenden verkauft, Lendenkoteletts umfassen das Filet aus dem hinteren Teil der Lämmer. Wenn euer Metzger abseits von Ostern keine Lammkoteletts hat, lohnt sich übrigens der Anruf beziehungsweise Besuch bei türkischen Geschäften. Die haben Lamm meistens da und präsentieren Top-Qualität.

Gewürze und Marinade

Weniger ist mehr, das gilt auch bei Lamm. Ein bisschen grobes Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer und wer mag noch Knoblauch und Chili. Ansonsten kommen Kräuter wie Rosmarin oder Thymian gut an. Ihr wünscht euch eine richtige Marinade? Dann nehmt diese Zutaten, mischt sie mit Öl und etwas Balsamico und legt die Lammkoteletts hinein. Am besten eine Nacht ziehen lassen.

Kurz grillen

Fleisch sollte immer Zimmertemperatur haben, wenn ihr es auf den Grill legt. Auf dem Holzkohlegrill reichen meistens 2-3 Minuten bei direkter Hitze von jeder Seite. Beim Gasgrill unbedingt den Deckel schließen, dann bleiben die Lammkoteletts schön saftig. Auch hier beträgt die Grillzeit von jeder Seite rund zwei bis drei Minuten.

Welche Kerntemperatur ideal ist, erfährst Du in diesem Beitrag. Generell gilt: Lammfleisch nicht vollständig durchgaren. Es sollte immer leicht rosa sein. Ergänzende Tipps zum Umgang mit Lammfleisch gibt´s hier.

Rezeptideen:

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Küche & Haushalt Grillen Grillrezepte Backrezepte Zutaten Kochrezepte Gasgrill
Sort by
Kerntemperaturen

Kerntemperaturen Teil 4 – Lamm & Hammel

Während ihr in Teil 1, 2 und 3 meiner Beitragsreihe zum Thema Kerntemperaturen erfahren habt, welche Temperaturen für Schweine-, Rind- und Geflügelfleisch ideal sind, geht es heute um Lamm und Hammel. Kerntemperaturen bei Lamm und Hammel Auch bei Lamm- und Ha

8

Grillzangen

Praktische Tipps zum Grillzangen Kauf: Von Länge bis Aufhängung

Minderwertige Grillzangen treiben mich in den Wahnsinn. Damit ihr eure Nerven von Anfang an schonen könnt, habe ich wesentliche Produkteigenschaften zusammengefasst. Material und Reinigung Edelstahl und Silikon sind typische Materialien bei Grillzangen. Edelstahl ist

0

Gegrillte Rouladen

Gegrillte Rouladen mit Balsamico-Zwiebeln

Wenn es draußen ungemütlich wird, freu ich mich über Deftiges vom Grill. Gegrillte Rouladen sind dabei eine willkommene Abwechslung zu der gewickelten Fleischspezialität aus dem Schmortopf. Ich zeig euch heute eine Variante mit Bal

0

Apfeltarte

Apfeltarte mit Blätterteig und Honig

Äpfel halten sich im Kühlschrank bis zu sechs Wochen. Da sie nicht kälteempfindlich sind, machen sie eine niedrige Lagetemperatur ohne Weiteres mit. Falls ihr Lagerobst verwerten wollt oder noch saftige Äpfel im Laden entdeckt, hab ich hier ein tolles Rezept: Apf

0

Pfirsiche

Rezeptideen, Tipps und Informatives über Pfirsiche

Von Mitte Mai bis Ende September ist Pfirsich-Saison. Die Frucht ist eine Aromaklasse für sich. Duft und Geschmack sind beeindruckend. Grund genug ein paar Infos, Tipps und Rezeptideen rund um Pfirsiche zu arrangieren. Fakten über Pfirsiche Schon beim Anfassen einer P

0

Wildschweinragout

Dutch Oven Rezept: Wildschweinragout mit frischen Pfifferlingen

Was ein Dutch Oven ist, habe ich in diesem Beitrag bereits erläutert. Heute gibt’s passend zum Black Pott ein Grillrezept für Wildschweinragout. Schließlich wollen wir auch im Herbst unseren Grill zum Köcheln ben

0

Herbstlasagne

Rezept: Herbstlasagne mit Kürbis und Lachs

Langsam aber sicher sinken die Temperaturen und das Klima wird ein bisschen rauer. Ich genieße die Abkühlung und freu mich schon auf die Herbstküche. Den Anfang macht heute die Herbstlasagne mit Kürbis und Lac

0

Grillrostreinigung

Tipps zur Grillrostreinigung + Tricks mit Backpulver und Zeitungspapier

Die Grillrostreinigung gleicht einer Wissenschaft. Ich habe es schon mit Kaffee probiert und damit kleine Erfolge gefeiert. Weitere Tipps und Tricks heute im Überblick. Materialabhängige G

0

Gasgrills

Kaufratgeber Gasgrills – 5 wesentliche Auswahlkriterien

Für alle, die sich beim Grillen mehr Spontanität und Komfort wünschen, sind Gasgrills ideal. Statt mit Kohle, Briketts und Grillanzündern zu hantieren, lehnt ihr euch entspannt zurück und wartet auf perfektes Grillgut. Zumindest theoretisch. Beim Kauf eines gasbetriebenen Grills gibt es einiges z

0

Alabama-White-Sauce

Alabama-White-Sauce – Informatives und Links zum Originalrezept

Dass eine Barbecue Sauce nicht immer rot sein und eine Menge Zucker enthalten muss, beweisen die BBQ-Enthusiasten in Alabama mit ihrer Alabama-White-Sauce. Warum die weiß ist und wie ihr sie selbst macht, verrate ich heute. Mayonnaise als Basis Während bei klassischen B

0

Schreibe einen Kommentar