Lachsrolle mit frischen Kräutern zubereiten

Lachsrolle

Ihr wollt am Wochenende lecker kochen, habt aber wenig Zeit? Dann habe ich nachfolgend ein ideales Rezept. Die Lachsrolle mit frischen Kräutern schmeckt besonders fein und ist in der Zubereitung unkompliziert. Dazu ein beliebiger Salat und der Tisch ist reich gedeckt!

Zutaten:

  •  5 Eier
  • 150 g Frischkäse
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Mineralwasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 150 g Crème fraîche oder Schmand
  • 200 g Räucherlachs
  • frischer Schnittlauch
  • frische Petersilie

Zubereitung:

Backofen auf 170°C vorheizen. Eier, Frischkäse, Wasser, Backpulver, Mehl und Salz in einer Schüssel mit dem Rührgerät gründlich mischen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Wundert euch nicht, der Teig ist ziemlich flüssig. Er bekommt beim Backen die ideale Konsistenz. Teig 15 bis 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Crème fraîche etwas anrühren und mit Paprikapulver und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Übertreibt es aber nicht, denn der Lachs hat auch eine gewisse Würze. Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken.

Teig aus dem Ofen holen und Crème fraîche flächendeckend darauf verteilen. Schnittlauch und Petersilie drüber streuen. Ihr könnt ruhig eine großzügige Menge an Kräutern nehmen. Wer mag mischt noch Dill drunter. Dann den Räucherlachs oben drauf platzieren. Nun könnt ihr das Backpapier anheben und damit den Teig fest einrollen. Das Ende des Teigs müsst ihr zu Beginn von Hand etwas in die richtige Richtung lenken. Teig vollständig aufrollen, in rund 1,5 Zentimeter breite Scheiben schneiden und warm servieren.

Diese Rolle habe ich erst vor Kurzem ausprobiert. Sie ist mir auf Anhieb gelungen und schmeckt einfach wunderbar. Wenn es mal schnell gehen muss, könnt ihr damit ein leckeres Menü zubereiten. Und satt wird man davon auch!

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Grillen Gasgrill Küche & Haushalt Salate Grillrezepte Backrezepte
Sort by
Wildschweinragout

Dutch Oven Rezept: Wildschweinragout mit frischen Pfifferlingen

Was ein Dutch Oven ist, habe ich in diesem Beitrag bereits erläutert. Heute gibt’s passend zum Black Pott ein Grillrezept für Wildschweinragout. Schließlich wollen wir auch im Herbst unseren Grill zum Köcheln ben

0

Herbstlasagne

Rezept: Herbstlasagne mit Kürbis und Lachs

Langsam aber sicher sinken die Temperaturen und das Klima wird ein bisschen rauer. Ich genieße die Abkühlung und freu mich schon auf die Herbstküche. Den Anfang macht heute die Herbstlasagne mit Kürbis und Lac

0

Grillrostreinigung

Tipps zur Grillrostreinigung + Tricks mit Backpulver und Zeitungspapier

Die Grillrostreinigung gleicht einer Wissenschaft. Ich habe es schon mit Kaffee probiert und damit kleine Erfolge gefeiert. Weitere Tipps und Tricks heute im Überblick. Materialabhängige G

0

Gasgrills

Kaufratgeber Gasgrills – 5 wesentliche Auswahlkriterien

Für alle, die sich beim Grillen mehr Spontanität und Komfort wünschen, sind Gasgrills ideal. Statt mit Kohle, Briketts und Grillanzündern zu hantieren, lehnt ihr euch entspannt zurück und wartet auf perfektes Grillgut. Zumindest theoretisch. Beim Kauf eines gasbetriebenen Grills gibt es einiges z

0

Alabama-White-Sauce

Alabama-White-Sauce – Informatives und Links zum Originalrezept

Dass eine Barbecue Sauce nicht immer rot sein und eine Menge Zucker enthalten muss, beweisen die BBQ-Enthusiasten in Alabama mit ihrer Alabama-White-Sauce. Warum die weiß ist und wie ihr sie selbst macht, verrate ich heute. Mayonnaise als Basis Während bei klassischen B

0

Holzkohlegrills

Ratgeber Holzkohlegrills – Zentrale Kaufkriterien und Tipps für mehr Komfort

Wer das echte und rustikale Grillen liebt, kommt an Holzkohlegrills nicht vorbei. Sie heizen BBQ-Fans mit Holzkohle, jeder Menge Rauch und einem sagenhaften Geschmack ordentlich ein. Doch was ist bei der Anschaffung wichtig? Ich habe wesentliche Kriterien zusammengestellt. 1.

0

Tipps

Clever cool bleiben: Kleine Tipps aus der Küche gegen Sommerhitze

Wenn die Temperaturen über die 35-Grad-Marke klettern, wird es für viele unangenehm. Ich habe ein paar Tipps arrangiert, die euch helfen können die Hitze besser zu überstehen. Bei hochsommerlichen Temperaturen hat unser Körper ordentlich zu tun. Wer nicht genug trinkt, riskiert

0

Sommersalat

Erfrischendes Sommersalat Rezept mit Lachs und Himbeeren

Wenn es draußen so richtig heiß ist und man vor Wärme nicht mehr weiß wohin mit sich, ist ein knackfrischer Sommersalat genau das Richtige. Dank Lachs und Früchten bleibt die Küche gerne kalt! Zutaten: Für ca. 5 Portionen: ½ – 1 Kopfsalat 1 G

0

Gegrillte Muffins

Rezept: Gegrillte Muffins mit Gemüsefüllung

Es muss nicht immer Fleisch sein. Falls ihr eine fleischlose Alternative vom Grill sucht oder eine gesunde Vorspeise servieren wollt, sind Muffins mit Gemüsefüllung optimal. Ihr könnt die Zutaten variieren und diverse Kombinationen te

0

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen Rezept mit knusprigen Streuseln

Um Juli sind vielerorts reichlich Zwetschgen erhältlich. Macht doch mal einen Kuchen daraus! Schmeckt wunderbar sommerlich und die Mischung aus süß und sauer haut viele Liebhaber jedes Jahr um. Dieses Re

0

Schreibe einen Kommentar