Lachs-Spinat-Lasagne als Vorspeise – Rezept

Lachs-Spinat-Lasagne

Die Festtage werden unserem Magen wieder einiges abverlangen. Grund genug zumindest die Vorspeisen leicht zu gestalten. Heute will euch ein Rezept für eine feine Lachs-Spinat-Lasagne zeigen. Allerdings kommen hierfür keine herkömmlichen Lasagne-Platten zum Einsatz, sondern Spinat!

Zutaten:

für 4-6 Personen:

  • 1 kg Spinat, tiefgefroren
  • 2 Packungen Räucherlachs
  • 4 Eier
  • 300 g Hüttenkäse
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Ofen vorheizen auf 190°C Umluft. Spinat im Topf langsam erhitzen bzw. wie es auf der Packung steht. Spinat (nicht mehr heiß) mit Eiern und Milch verrühren. Die Spinatmasse mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen, das ihr zuvor mit Backpapier auslegt. Schön glatt streichen! 15 Minuten backen.

Dann die gebackene Spinatplatte in Rechtecke schneiden. Schneidet die Formen dabei nicht zu groß. Schließlich soll es nur eine Vorspeise sein! Für jede Person braucht ihr zwei Spinat-Rechtecke. Schneidet ihr die Rechtecke kleiner, kann die Masse auch für 8 Personen reichen.

Lachs-Spinat-Lasagne schichten

Dann auf jeden Teller eine Spinatplatte als Boden legen, darauf dann etwas Hüttenkäse geben und glatt streichen. Dann etwas Lachs und darauf die zweite Schicht Spinat geben. Dann wieder Hüttenkäse und zum Schluss ein Stückchen Lachs legen. Diese Vorspeise schmeckt nicht nur sehr fein, sie sieht auch sehr schön auf den Tellern aus. Dekoriert mit etwas Dill ein Gaumenschmaus. Zudem ist die Vorspeise super schnell gemacht.

Tipp

Wenn ihr die oben angegebene Menge für zwei Personen zubereitet, erhaltet ihr ein sättigendes Mittagessen. Ideal auch für alle, die darauf wert legen wenig Kohlenhydrate zu essen!

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochen Grillrezepte Kochrezepte Zutaten Küche & Haushalt
Sort by
Gefuellte Eier

Gefüllte Eier zu Ostern: Rezepte mit Lachs, Pesto und Kräutern

Hartgekochte Eier mit einer leckeren Füllung sind zu Ostern eine beliebte Vorspeise, aber auch als Fingerfood kommen die kleinen Häppchen gut an. Zum Füllen hat man zahlreiche Möglichkeiten. Ich zeige euch heute drei Lösungen für g

18

Lachs

Plank Grilling Rezept – Lachs

Was man unter Plank Grilling versteht, habe ich euch in einem separaten Beitrag bereits erläutert. Es handelt sich um das schonende Grillen von empfindlichem Grillgut auf einem Holzbrett. Heute zeige

18

Lachsrolle

Lachsrolle mit frischen Kräutern zubereiten

Ihr wollt am Wochenende lecker kochen, habt aber wenig Zeit? Dann habe ich nachfolgend ein ideales Rezept. Die Lachsrolle mit frischen Kräutern schmeckt besonders fein und ist in der Zubereitung unkompliziert. Dazu ein beliebiger

18

Spaghetti mit Fenchel und Lachs

Spaghetti mit Fenchel und Lachs Rezept

Spaghetti sind eine der beliebtesten Nudelsorten überhaupt. Grund genug ihnen mal wieder ein feines Rezept zu widmen. Kombiniert mit gesundem Fenchel

18

Gebratener Lachs mit Pellkartoffeln

Gebratener Lachs mit Pellkartoffeln

Gebratener Lachs mit Pellkartoffeln: Mit dem heutigen Aschermittwoch ist die Faschingszeit schon vorbei und für viele beginnt heute die Fastenzeit. Fischgerichte werden an diesem Tag vielerorts gerne gegessen. Die Gelegenheit will ich nutzen und euch ein leichtes Rezept mit Lachs und

18

Salatbegleiter

Attraktive Salatbegleiter – Inspirationen für jeden Tag

Zu Beginn vom neuen Jahr möchten viele überschüssige Pfunde loswerden. Salat eignet sich dafür bestens. Mit den richtigen Zutaten entsteht super gesundes Essen mit wenig Kalorien. Doch was tun, wenn der Einheitsbrei aus Feldsalat, Kopfsalat und Co. langweilt? Dann wird es Zeit für kreative Begl

8

Silvester

Rezeptideen und Tipps rundum Silvester

Noch keine Ahnung, was an Silvester auf dem Tisch landen soll? Ich habe euch einige Rezeptideen und Tipps zusammengestellt, die euch die Entscheidung erleichtern können. Viel Spaß beim Stöbern! Menüs Es soll ein eindrucksvolles Menü werden, das Gäste erstrahlen lässt? D

8

Turbo Rezepte

2 Turbo Rezepte für maximalen Genuss bei wenig Zeit

Jetzt ist schon wieder Mitte November und langsam aber sicher, steuern wir auf die Adventszeit zu. Für viele werden die letzten Wochen des Jahres leider richtig stressig. Damit eure Geschmacksnerven währenddessen nicht zu kurz kommen, habe ich einige Turbo Rezepte arrangiert. Sie erfordern wenig

8

Canapes

Ideen und Tipps zu Canapes – So werden die Häppchen perfekt

Bei Canapes handelt es sich um einen Klassiker unter den Fingerfoods: Kleine Häppchen aus Brotscheiben und leckerem Belag.  Serviert werden können sie nach Lust und Laune. Ich zeige euch ein paar Ideen und gebe Tipps zu

8

Magentag

Der Deutsche Magentag: Informationen, Tipps und Empfehlungen

Seit 1997 der erste Deutsche Magentag veranstaltet wurde, hat sich in Sachen Ernährungsbewusstsein viel geändert. Dennoch wird dem robusten Organ viel abverlangt. Heute, am 15. November 2016 ist es wieder soweit: Es ist Deutscher Magentag und ich möchte die Gelegenheit nutzen und versuchen euch h

8

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar