Kürbiscremesuppe Rezept

Kürbiscremesuppe

Beim aktuellen Herbstwetter hält eine feine Suppe von innen warm. Das heutige Rezept für eine leckere Kürbiscremesuppe eignet sich für jeden Tag. Verwendet einfach eure Lieblingskürbissorte und lasst es euch schmecken!

Zutaten:

  • 500 g Kürbis
  • 3 kleinere Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 Stange Lauch (klein)
  • 60 g Speck, gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 3-4 TL Suppengewürz
  • eine Prise Cayennepfeffer
  • 140 g Frischkäse
  • etwas Ingwer
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kürbis je nach Sorte schälen, entkernen und in grobe Würfel zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Vom Ingwer nur sehr wenig verwenden. Lediglich eine Messerspitze voll reicht. Ingwer, Lauch und Speckwürfel in heißer Butter in einem großzügigen Topf auf mittlerer Stufe andünsten. Kürbiswürfel dazugeben und kurz mit dünsten.

Dann mit einem Liter Wasser, dem Suppengewürz, Kartoffelstücken und dem Pfeffer auffüllen. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelt Herd herunterschalten und alles auf mittlerer Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln. Prüft dann ob Kartoffeln und Kürbiswürfel durch sind. Gegebenenfalls die Kochzeit etwas verlängern. Anschließend alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Jetzt den Frischkäse unterrühren und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ihr mögt es scharf? Dann würzt am Ende mit Chilipulver!

Kürbiscremesuppe Garnieren

Besonders gut passen feinste Croûtons zu dieser Suppe. Wie die zubereitet werden, habe ich euch im Beitrag zum Feldsalat erläutert. Gleichermaßen könnt ihr Sonnenblumen- oder Kürbiskerne sowie frische Kräuter zum Garnieren verwenden.

Genießt die Suppe mit frischem Bauernbrot und ihr werdet von dieser vollwertigen Mahlzeit begeistert sein. Ihr könnt die Kürbiscremesuppe auch als Vorspeise servieren. Kommt garantiert gut an : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Zutaten Küche & Haushalt Kochen Grillen Grillrezepte Backrezepte Kochrezepte
Sort by
Kürbis

Tipps rund um Kürbis – Verwendung, Lagerung und Rezeptideen

Im Herbst beginnt wieder die von mir langersehnte Kürbiszeit. Besonders der Hokkaido hat es mir angetan, weil er die Zubereitung mit seiner essbaren Schale wunderbar erleichtert. In diesem Beitrag findet ihr ein paar Informationen rund um das Thema Kürbis. Einkauf Beim

8

Magentag

Der Deutsche Magentag: Informationen, Tipps und Empfehlungen

Seit 1997 der erste Deutsche Magentag veranstaltet wurde, hat sich in Sachen Ernährungsbewusstsein viel geändert. Dennoch wird dem robusten Organ viel abverlangt. Heute, am 15. November 2016 ist es wieder soweit: Es ist Deutscher Magentag und ich möchte die Gelegenheit nutzen und versuchen euch h

8

Suppen

Suppen – 4 Varianten in der Übersicht

Ihr wollt gerne mehr Suppen zubereiten, habt aber keine Ideen? Im heutigen Artikel habe ich mich der Suppenwelt gewidmet und vier leckere Varianten zusammengefasst. Egal ob Minestrone, Borschtsch, Potaufeu oder Gaisburger Marsch – alle schmecken hervorragend.  1. Bor

8

Saisonkalender September - Kürbissorten

Saisonkalender September

Im September kommt der Herbst mit großen Schritten und langsam aber sicher neigt sich die Obstsaison dem Ende zu. Neben Weintrauben bieten aber auch noch

8

Grillzangen

Praktische Tipps zum Grillzangen Kauf: Von Länge bis Aufhängung

Minderwertige Grillzangen treiben mich in den Wahnsinn. Damit ihr eure Nerven von Anfang an schonen könnt, habe ich wesentliche Produkteigenschaften zusammengefasst. Material und Reinigung Edelstahl und Silikon sind typische Materialien bei Grillzangen. Edelstahl ist

0

Gegrillte Rouladen

Gegrillte Rouladen mit Balsamico-Zwiebeln

Wenn es draußen ungemütlich wird, freu ich mich über Deftiges vom Grill. Gegrillte Rouladen sind dabei eine willkommene Abwechslung zu der gewickelten Fleischspezialität aus dem Schmortopf. Ich zeig euch heute eine Variante mit Bal

0

Apfeltarte

Apfeltarte mit Blätterteig und Honig

Äpfel halten sich im Kühlschrank bis zu sechs Wochen. Da sie nicht kälteempfindlich sind, machen sie eine niedrige Lagetemperatur ohne Weiteres mit. Falls ihr Lagerobst verwerten wollt oder noch saftige Äpfel im Laden entdeckt, hab ich hier ein tolles Rezept: Apf

0

Pfirsiche

Rezeptideen, Tipps und Informatives über Pfirsiche

Von Mitte Mai bis Ende September ist Pfirsich-Saison. Die Frucht ist eine Aromaklasse für sich. Duft und Geschmack sind beeindruckend. Grund genug ein paar Infos, Tipps und Rezeptideen rund um Pfirsiche zu arrangieren. Fakten über Pfirsiche Schon beim Anfassen einer P

0

Wildschweinragout

Dutch Oven Rezept: Wildschweinragout mit frischen Pfifferlingen

Was ein Dutch Oven ist, habe ich in diesem Beitrag bereits erläutert. Heute gibt’s passend zum Black Pott ein Grillrezept für Wildschweinragout. Schließlich wollen wir auch im Herbst unseren Grill zum Köcheln ben

0

Herbstlasagne

Rezept: Herbstlasagne mit Kürbis und Lachs

Langsam aber sicher sinken die Temperaturen und das Klima wird ein bisschen rauer. Ich genieße die Abkühlung und freu mich schon auf die Herbstküche. Den Anfang macht heute die Herbstlasagne mit Kürbis und Lac

0

Schreibe einen Kommentar