Kürbiscremesuppe Rezept

Kürbiscremesuppe

Beim aktuellen Herbstwetter hält eine feine Suppe von innen warm. Das heutige Rezept für eine leckere Kürbiscremesuppe eignet sich für jeden Tag. Verwendet einfach eure Lieblingskürbissorte und lasst es euch schmecken!

Zutaten:

  • 500 g Kürbis
  • 3 kleinere Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 Stange Lauch (klein)
  • 60 g Speck, gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 3-4 TL Suppengewürz
  • eine Prise Cayennepfeffer
  • 140 g Frischkäse
  • etwas Ingwer
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kürbis je nach Sorte schälen, entkernen und in grobe Würfel zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Vom Ingwer nur sehr wenig verwenden. Lediglich eine Messerspitze voll reicht. Ingwer, Lauch und Speckwürfel in heißer Butter in einem großzügigen Topf auf mittlerer Stufe andünsten. Kürbiswürfel dazugeben und kurz mit dünsten.

Dann mit einem Liter Wasser, dem Suppengewürz, Kartoffelstücken und dem Pfeffer auffüllen. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelt Herd herunterschalten und alles auf mittlerer Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln. Prüft dann ob Kartoffeln und Kürbiswürfel durch sind. Gegebenenfalls die Kochzeit etwas verlängern. Anschließend alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Jetzt den Frischkäse unterrühren und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ihr mögt es scharf? Dann würzt am Ende mit Chilipulver!

Kürbiscremesuppe Garnieren

Besonders gut passen feinste Croûtons zu dieser Suppe. Wie die zubereitet werden, habe ich euch im Beitrag zum Feldsalat erläutert. Gleichermaßen könnt ihr Sonnenblumen- oder Kürbiskerne sowie frische Kräuter zum Garnieren verwenden.

Genießt die Suppe mit frischem Bauernbrot und ihr werdet von dieser vollwertigen Mahlzeit begeistert sein. Ihr könnt die Kürbiscremesuppe auch als Vorspeise servieren. Kommt garantiert gut an : )

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