Kürbiscremesuppe Rezept

Kürbiscremesuppe

Beim aktuellen Herbstwetter hält eine feine Suppe von innen warm. Das heutige Rezept für eine leckere Kürbiscremesuppe eignet sich für jeden Tag. Verwendet einfach eure Lieblingskürbissorte und lasst es euch schmecken!

Zutaten:

  • 500 g Kürbis
  • 3 kleinere Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 Stange Lauch (klein)
  • 60 g Speck, gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 3-4 TL Suppengewürz
  • eine Prise Cayennepfeffer
  • 140 g Frischkäse
  • etwas Ingwer
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kürbis je nach Sorte schälen, entkernen und in grobe Würfel zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Vom Ingwer nur sehr wenig verwenden. Lediglich eine Messerspitze voll reicht. Ingwer, Lauch und Speckwürfel in heißer Butter in einem großzügigen Topf auf mittlerer Stufe andünsten. Kürbiswürfel dazugeben und kurz mit dünsten.

Dann mit einem Liter Wasser, dem Suppengewürz, Kartoffelstücken und dem Pfeffer auffüllen. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelt Herd herunterschalten und alles auf mittlerer Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln. Prüft dann ob Kartoffeln und Kürbiswürfel durch sind. Gegebenenfalls die Kochzeit etwas verlängern. Anschließend alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Jetzt den Frischkäse unterrühren und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ihr mögt es scharf? Dann würzt am Ende mit Chilipulver!

Kürbiscremesuppe Garnieren

Besonders gut passen feinste Croûtons zu dieser Suppe. Wie die zubereitet werden, habe ich euch im Beitrag zum Feldsalat erläutert. Gleichermaßen könnt ihr Sonnenblumen- oder Kürbiskerne sowie frische Kräuter zum Garnieren verwenden.

Genießt die Suppe mit frischem Bauernbrot und ihr werdet von dieser vollwertigen Mahlzeit begeistert sein. Ihr könnt die Kürbiscremesuppe auch als Vorspeise servieren. Kommt garantiert gut an : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Zutaten Küche & Haushalt Kochen Grillen Desserts Grillrezepte
Sort by
Kürbis

Tipps rund um Kürbis – Verwendung, Lagerung und Rezeptideen

Im Herbst beginnt wieder die von mir langersehnte Kürbiszeit. Besonders der Hokkaido hat es mir angetan, weil er die Zubereitung mit seiner essbaren Schale wunderbar erleichtert. In diesem Beitrag findet ihr ein paar Informationen rund um das Thema Kürbis. Einkauf Beim

8

Magentag

Der Deutsche Magentag: Informationen, Tipps und Empfehlungen

Seit 1997 der erste Deutsche Magentag veranstaltet wurde, hat sich in Sachen Ernährungsbewusstsein viel geändert. Dennoch wird dem robusten Organ viel abverlangt. Heute, am 15. November 2016 ist es wieder soweit: Es ist Deutscher Magentag und ich möchte die Gelegenheit nutzen und versuchen euch h

8

Suppen

Suppen – 4 Varianten in der Übersicht

Ihr wollt gerne mehr Suppen zubereiten, habt aber keine Ideen? Im heutigen Artikel habe ich mich der Suppenwelt gewidmet und vier leckere Varianten zusammengefasst. Egal ob Minestrone, Borschtsch, Potaufeu oder Gaisburger Marsch – alle schmecken hervorragend.  1. Bor

8

Saisonkalender September - Kürbissorten

Saisonkalender September

Im September kommt der Herbst mit großen Schritten und langsam aber sicher neigt sich die Obstsaison dem Ende zu. Neben Weintrauben bieten aber auch noch

8

Temperaturzonen

3 Temperaturzonen für perfekte Ergebnisse – von Turbo bis Low and Slow

Temperaturzonen bringen individuelle Vorzüge mit sich. Ob Fleisch, Seafood, Gemüse oder Obst: Die Hitze will mit Bedacht gewählt werden, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Ich habe ein paar Tipps und Anregungen zusammengefasst, um euch die Entscheidung zu erleichtern. Orientiert, habe ich mi

0

Abkuehlung

Abkühlung von innen: Clever essen und trinken an heißen Tagen

Während sich die einen über die Hitzewelle freuen und fröhlich im Wasser planschen, droht anderen der Hitzekollaps. Nicht jeder kommt mit den hohen Temperaturen zurecht. Ich zeige euch, wie ihr mit Getränken und Snacks für Abkühlung sorgt. Sommerliche Lebensmittel bring

0

S’More

Süßes BBQ mit S’More – ein nordamerikanisches Dessert

Das Beste kommt bekanntlich zum Schluss. Falls ihr nicht wisst, was ihr beim Barbecue als Nachtisch servieren sollt, ist „S’More“ eine Überlegung wert. Der Lagerfeuersnack der Nordamerikaner mit Marshmallow, Cracker und Schokolade

0

Mac-and-Cheese-Burger

Mac and Cheese Burger – 4 Rezeptideen für maximalen Geschmack

Das heutige Rezept ist nichts für Kalorienbewusste. Stattdessen gibt´s jede Menge Fett und Geschmack auf den Teller. Der Mac and Cheese Burger mit Nudeln und viel Käse ist nichts für jeden Tag, aber eine willkommene Abwechslung und einfach lecker. Mac and Cheese & B

0

Grillpäckchen

Grillpäckchen mal anders: Desserts mit Obst, Schokolade und Co.

Keine Frage: Herzhafte Grillpäckchen mit Gemüse und Grillkäse sind schmackhaft. Manchmal muss es aber einfach süß sein! Deshalb gibt´s heute eine Rezeptidee für Varianten mit Früchten, Schokolade und vielen anderen Leckereien. Zutaten: Bei den Zutaten seid ihr f

0

Schreibe einen Kommentar