Kräutersteak Rezept

Kräutersteak

Noch können wir einige Sonnenstunden genießen und daher heißt es die letzten Sommertage auszunutzen. Und wie könnte das besser gehen als am Grill? Eben, deshalb heute ein Rezept für saftige Kräutersteaks : ) Viel Spaß beim Genießen.

Zutaten:

  • 4 Schweine-Nackensteaks
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Thymian
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl, Kräuter, Senf und Honig in einer Schüssel mischen. Anschließend entweder mit dem Pürierstab aufschäumen oder im Mixer. Am Schluss 2 Teelöffel Zitronenschale abreiben, Knoblauch pressen und dazu geben. Steak mit der Öl-Marinade einreiben und in einen Gefrierbeutel packen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

Mindestens 30 Minuten vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Steaks von beiden Seiten rund sechs Minuten grillen. Die genaue Garzeit hängt von der Dicke des Fleisches und der Hitze ab. Tipps zur perfekten Garstufe findet ihr hier. Damit die Marinade nicht direkt ins Feuer tropft, solltet ihr Grillschalen verwenden. Falls beim Marinieren etwas davon übrig bleibt, könnt ihr das Fleisch damit während des Grillens mehrmals einpinseln.

Kräutersteak ergänzen

Perfekt geeignet zum Kräutersteak ist gegrilltes Gemüse oder krosses Baguette. Aber auch verschiedene Salate lassen sich dazu kombinieren. Seid kreativ und verwöhnt eure Lieben mit selbst gemachten Leckereien!

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Backrezepte Grillrezepte Kochrezepte Zutaten Grillen Salate
Sort by
Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen Rezept mit knusprigen Streuseln

Um Juli sind vielerorts reichlich Zwetschgen erhältlich. Macht doch mal einen Kuchen daraus! Schmeckt wunderbar sommerlich und die Mischung aus süß und sauer haut viele Liebhaber jedes Jahr um. Dieses Re

0

Lachs-Burger

Sommerliches Burgerrezept: Lachs-Burger mit Honig-Senf-Sauce  

Burger sind super, aber jedes Wochenende Hackfleisch? Keine Lust. Deshalb will ich heute auf eine Variante mit Fisch aufmerksam machen. Ein Lachs-Burger mit feiner Honig-Senf-Sauce. Unbedingt testen! Zutaten: Für den Burger: alle Zutaten

0

Gemüsetarte

Sommerliche Gemüsetarte mit Paprika, Kirschtomaten und Zucchini

Tomaten, Zucchini und Paprika gehören zu meinen liebsten Gemüsesorten im Sommer. Um alle miteinander zu kombinieren, ist eine bunte Gemüsetarte genau das Richtige. Das heutige Rezept bringt Abwechslung auf den Teller! Zutaten: 1 Pack frischer Bl

0

Gemüse

Gemüse, Salat und Obst – je bunter der Mix, desto besser

Bunt, gesund und lecker: Gemüse, Obst und Salat bereichern unsere Ernährung mit elementaren Nährstoffen und sind gut für die schlanke Linie. Die sekundären Pflanzenstoffe machen den Unterschied. Im Vergleich zum Energieanteil ist die Nährstoffdichte sowie der Vitalstoffgehalt be

0

Public Viewing

Tipps zum Grillen für das gelungene Public Viewing

Public Viewing ist super, aber mir ist der Trubel bei den Großveranstaltungen zu viel. Ich setz mich lieber mit Familie und Freunden in den Garten und genieß die heimische Atmosphäre während der Spiele. Kein Anstehen, keine überteuerten Getränke- und Essenspreise, kein Stress. Damit es beim Jubel

0

Rinderbraten

Rezept: Rinderbraten vom Grill

Die WM steht bevor und ihr habt hinsichtlich des Essens keine Lust auf halbe Sachen? Dann hätte ich da etwas für euch: Einen leckeren Rinderbraten vom Grill. Und zwar mit ordentlichem Dry Rub und extra saftig. Wie das gelingt, lest ihr hier. Zutaten: 1 kg R

0

Beeren

Kleine Beerenkunde: Leckere Beeren und praktische Tipps

Beeren sind im Frühling und Sommer etwas Wunderbares. Sie bereichern Joghurts, lassen sich in Cocktails als optisches Extra einsetzen und verwandeln Torten, Kuchen und Desserts in unwiderstehliche Leckerbissen. Im heutigen Beitrag habe ich ein paar Infos und Rezeptideen

0

Lammkoteletts

Lammkoteletts – ein butterweicher Genuss vom Grill

Kürzlich habe ich Lammkoteletts und Lammspieße gegrillt. Ein Genuss, wenn man das zarte Fleisch richtig zubereitet. Ich habe euch ein paar Tipps zu Lammkoteletts arrangiert, womit die Spezialität leichter gelingt. Tipps zu Lammkoteletts Butterweich, lecker und s

0

Grillwurst

Internationale Spezialitäten: Auf die Grillwurst fertig los!

Bald ist es soweit: Die Fußball-Weltmeisterschaft beginnt! Da es während der Fußballwochen besonders viel Spaß macht zu grillen, habe ich mir einmal angeschaut, was andere Länder in Sachen Grillwurst draufhaben. Dass in Deutschland die Thüringer Bratwurst und Nürnberger

0

Salatrezept

Salatrezept mit Rote Beete, Ziegenkäse und Blattgrün

Salate sind immer gut, besonders beim Grillen. Sie bringen erfrischende Zutaten auf den Teller und sollten etwas für das Auge sein. Heute ein fixes Salatrezept mit Rote Beete und Ziegenkäse. Zutaten: 350 g Rote Beete (verzehrfertig) 150 g Z

0

Schreibe einen Kommentar