Kräuterbutter Rezept

Kräuterbutter

Zu einem guten Steak, gegrilltem Gemüse oder einfach als Brotaufstrich schmeckt Kräuterbutter super lecker. Damit ihr für die Grillsaison auf eure eigene Kreation zurückgreifen könnt, will ich euch zeigen, wie ihr Kräuterbutter selbst machen könnt.

Konventionell hergestellte Kräuterbutter ist nicht nur teuer, sondern enthält auch ziemlich viele Zusatzstoffe und je nach Marke Geschmacksverstärker. Anfang des Jahres kam ich endlich dazu es auszuprobieren und stellte Kräuterbutter selbst her. Meistens meint man immer, dass solche Sachen enorm aufwändig sind und es sich nicht lohnt.

Wie auch bei vielen anderen Leckereien so ist es auch bei der Kräuterbutter: Selbermachen lohnt sich! Ich kann euch nur raten in Zukunft eure eigene Kreation zu verwenden. Erstens schmeckt es besser und zweitens ist es viel günstiger. Im Kühlschrank aufbewahrt, könnt ihr die Kräuterbutter außerdem eine ganze Weile aufbewahren, ohne dass Geschmack verloren geht.

Zutaten:

Zubereitung:

Die Zubereitung könnte einfacher gar nicht sein. Ihr lasst die Butter bei Zimmertemperatur warm werden. Am besten mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Ihr könnt ruhig einen ganzen Bund Kräuter verarbeiten. Hier gibt es kein „zuviel“. Packt so viele Kräuter in die Butter, wie ihr möchtet ; ) Ich habe einen großzügigen Bund genommen, was von der Menge her gut gepasst hat. Falls ihr noch weitere Kräuter  mögt, könnt ihr das Rezept nach Belieben erweitern oder verändern.

Anschließend die weiche Butter in einer Schlüssel mit dem Knoblauch und den Kräutern gründlich vermengen. Kräuter und Knoblauch sollten gut mit der Butter vermischt sein. Die Kräuterbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank ist die Butter schön fest und ihr könnt sie direkt verwenden. Durch die frischen Kräuter ist das Aroma der Kräuterbutter einfach himmlisch. Ihr werdet den Unterschied zur gekauften Butter sofort schmecken!

Tipp für Kräuterbutter

Packt die Kräuterbutter entweder in eine Glas- oder Porzellanschale. Das Material wird im Gegensatz zu Kunststoffbehältern sehr kalt im Kühlschrank. Auch auf dem Tisch bleibt die feine Kräuterbutter einige Zeit kühl.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und bin gespannt, wie es euch schmeckt : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Grillrezepte Kochrezepte Backrezepte Grillen
Sort by
Garnelen

Gegrillte Garnelen mit Kräuterbutter

Nicht nur Steaks und Würstchen gehören auf den Grill. Auch Garnelen schmecken gegrillt besonders lecker. Heute zeige ich euch, wie ihr daraus kleine, unwiderstehliche Genussmomente macht.  Zutaten: 20 küchenfertige Garnelen (roh) 1 Bio

18

Riesengarnelen

BBQ Riesengarnelen Rezept mit Ahornsirup

Riesengarnelen bringen neben Steaks, Spareribs und Co. eine willkommene Abwechslung auf den Grillteller. Heute will ich euch zeigen, wie ihr die feinen Meeresbewohner in kleine Spezialitäten nach amerikanischer Art verwandelt. Viel Spaß beim Au

8

Tomaten

Tomaten vom Grill

Die ersten Tomaten sind bereits reif und ich bin ständig auf der Suche nach neuen Varianten um sie zuzubereiten. Auf den Grill habe ich sie bisher nur selten geworfen. Deshalb folgt heute ein passendes Grillrezept. Es

8

Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln – Tipps und Rezepte

Weil Fächerkartoffeln nicht nur gut aussehen, sondern auch super lecker schmecken, will ich euch heute ein paar Tipps und Rezeptvarianten dazu vorstellen. Egal ob zur Party, zum Mittagessen oder beim Grillen – Fächerkartoffeln passen immer!

8

Honig-Drumsticks

Honig-Drumsticks mit Kartoffelspießen

Wer es noch nicht weiß: Morgen ist Vatertag! Eine gute Gelegenheit, um mal wieder den Grill anzuwerfen. Nachfolgend zeige ich euch ein leckeres Rezept für Honig-Drumsticks, die wenig Arbeit machen. Dazu feine Kartoffel-Spieße und ein knackiger Salat und fertig ist das Vate

8

Folien-Würstchen

Folien-Würstchen Rezept zum Grillen

Würstchen gehören für viele Grillmeister zum gelungenen Grill-Vergnügen dazu. Heute will ich euch eine etwas andere Idee zeigen, um Würstchen kreativ zu grillen. Folien-Würstchen kommen bei Groß und Klein gut an. Zutaten: 4 Krakau

8

Grillzangen

Praktische Tipps zum Grillzangen Kauf: Von Länge bis Aufhängung

Minderwertige Grillzangen treiben mich in den Wahnsinn. Damit ihr eure Nerven von Anfang an schonen könnt, habe ich wesentliche Produkteigenschaften zusammengefasst. Material und Reinigung Edelstahl und Silikon sind typische Materialien bei Grillzangen. Edelstahl ist

0

Gegrillte Rouladen

Gegrillte Rouladen mit Balsamico-Zwiebeln

Wenn es draußen ungemütlich wird, freu ich mich über Deftiges vom Grill. Gegrillte Rouladen sind dabei eine willkommene Abwechslung zu der gewickelten Fleischspezialität aus dem Schmortopf. Ich zeig euch heute eine Variante mit Bal

0

Apfeltarte

Apfeltarte mit Blätterteig und Honig

Äpfel halten sich im Kühlschrank bis zu sechs Wochen. Da sie nicht kälteempfindlich sind, machen sie eine niedrige Lagetemperatur ohne Weiteres mit. Falls ihr Lagerobst verwerten wollt oder noch saftige Äpfel im Laden entdeckt, hab ich hier ein tolles Rezept: Apf

0

Schreibe einen Kommentar