Kräuterbaguette grillen & gefüllte Auberginen

Kräuterbaguette

Da beim Grillen ein knuspriges Baguette nicht fehlen darf, möchte ich euch zeigen, wie ihr Kräuterbaguette selbst zubereiten und grillen könnt. Diese Variante schmeckt im Vergleich zur Fertigware aromatischer. Gleichzeitig sind gefüllte Auberginen eine tolle Alternative für Vegetarier oder als Beilage zum Fleisch.

Gegrilltes Kräuterbaguette selbst zubereiten

Für das Kräuterbaguette braucht ihr lediglich ein frisches Baguette, Knoblauch, großblättrige Petersilie, Olivenöl und frischen Basilikum. Eine Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Basilikum und Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Olivenöl und Knoblauch vermischen. Baguette der Länge nach aufschneiden und beide Innenflächen mit dem Kräuteröl bestreichen. Hälften zuklappen und rund fünf Minuten auf mittlerer Hitze grillen. Währenddessen einmal wenden. Das Kräuteröl könnt ihr auch gut am Vorabend zubereiten. Dann ziehen die Aromen gut durch. Soll jeder Gast sein persönliches Brötchen bekommen, verwendet einfach Baguettebrötchen. Je nach Anzahl solltet ihr dann etwas mehr Kräuteröl zubereiten.

Gefüllte Auberginen zum Grillen

Ihr könnt Auberginen nicht nur mariniert grillen, sondern auch lecker gefüllt. Vielen schmeckt diese Art besser, weil die Auberginen nicht solo, sondern in Kombination mit feinem Käse serviert werden. Probiert´s mal aus. Vielleicht entdeckt ihr das Gemüse sogar für euch ; )

Zutaten:

  •  4 Auberginen
  • Schafskäse (je nach Auberginen-Größe rund 400 g)
  • mindestens 2 Bund frischer Basilikum
  • Pfeffer
  • etwas Salz
  • Paprikapulver

Zubereitung:

Auberginen waschen und längs halbieren. Aushöhlen und das Innere mit dem Schafskäse mischen. Dafür Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Anschließend das Innere der Auberginen drunter rühren und die Füllung mit Pfeffer, frisch gehacktem Basilikum und Paprikapulver würzen. Mit Salz müsst ihr sehr sparsam umgehen, weil der Schafskäse bereits würzig genug ist. Am besten ihr lasst bei der Füllung das Salz komplett weg und salzt lediglich die Auberginen-Hälften ein wenig.

Gefülltes Gemüse schonend grillen

Auberginen in Alufolie wickeln, so dass oberhalb eine Öffnung bleibt, aber nichts von der Füllung und auch keine Flüssigkeit in die Glut tropfen kann. Auf dem Grill eine möglichst große Entfernung zur Glut wählen, damit die dicken Auberginen langsam und schonend gegrillt werden. Durch den Schafskäse erhalten die Auberginen einen wunderbaren Geschmack. Die intensive Würze des Käses passt super zum Grillen und dient als tolle Beilage zu diversen Gemüsesorten. Ähnliche könnt ihr es nämlich auch mit Zucchini machen! Einfach Zucchini gleichermaßen zubereiten und füllen.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Grillrezepte Grillen Küche & Haushalt Salate Backrezepte
Sort by
Jakobsmuscheln

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Spinat Rezept

Jakobsmuscheln sind super delikat und eine tolle Zutat zum Bekochen von Gästen. Ich zeige euch heute, wie ihr die Meeresfrüchte auf den Punkt grillt und zu Spinat kombiniert. Zutaten: für ca. 4 Personen 10 Jakobsmuscheln (grillfertig) 100 g Pa

8

Gegrillte Auberginen

Gegrillte Auberginen mit Pilzen und Käse

Ich habe zwar bereits ein Rezept für gegrillte Auberginen veröffentlicht, aber man kann ja nicht genug Varianten testen ; ) Deshalb heute eine Kreation mit Pilzen, Käse und frischen Ga

8

Schaschlik

Schaschlik Rezept mit Fleisch und Gemüse

Bunte Schaschlik Spieße kommen auf jeder Grill-Party bestens an. Deshalb zeige ich euch ein Rezept mit Fleisch und Gemüse. Dazu eine scharfe Sauce und die Gäs

8

Bauchspeck

Bauchspeck vom Grill

Die mit Rippen durchzogenen und mit Fett durchwachsenen Teile des hinteren Brustkorbbereichs des Schweins wird als Schweinebauch bezeichnet. Das Bauchfleisch wird dann als Bauchspeck verkauft und eignet sich perfekt zum Grillen. Da ich Bauchspeck liebe, will ich euch ein feines Rezept zum

8

Holzkohlegrills

Ratgeber Holzkohlegrills – Zentrale Kaufkriterien und Tipps für mehr Komfort

Wer das echte und rustikale Grillen liebt, kommt an Holzkohlegrills nicht vorbei. Sie heizen BBQ-Fans mit Holzkohle, jeder Menge Rauch und einem sagenhaften Geschmack ordentlich ein. Doch was ist bei der Anschaffung wichtig? Ich habe wesentliche Kriterien zusammengestellt. 1.

0

Tipps

Clever cool bleiben: Kleine Tipps aus der Küche gegen Sommerhitze

Wenn die Temperaturen über die 35-Grad-Marke klettern, wird es für viele unangenehm. Ich habe ein paar Tipps arrangiert, die euch helfen können die Hitze besser zu überstehen. Bei hochsommerlichen Temperaturen hat unser Körper ordentlich zu tun. Wer nicht genug trinkt, riskiert

0

Sommersalat

Erfrischendes Sommersalat Rezept mit Lachs und Himbeeren

Wenn es draußen so richtig heiß ist und man vor Wärme nicht mehr weiß wohin mit sich, ist ein knackfrischer Sommersalat genau das Richtige. Dank Lachs und Früchten bleibt die Küche gerne kalt! Zutaten: Für ca. 5 Portionen: ½ – 1 Kopfsalat 1 G

0

Gegrillte Muffins

Rezept: Gegrillte Muffins mit Gemüsefüllung

Es muss nicht immer Fleisch sein. Falls ihr eine fleischlose Alternative vom Grill sucht oder eine gesunde Vorspeise servieren wollt, sind Muffins mit Gemüsefüllung optimal. Ihr könnt die Zutaten variieren und diverse Kombinationen te

0

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen Rezept mit knusprigen Streuseln

Um Juli sind vielerorts reichlich Zwetschgen erhältlich. Macht doch mal einen Kuchen daraus! Schmeckt wunderbar sommerlich und die Mischung aus süß und sauer haut viele Liebhaber jedes Jahr um. Dieses Re

0

Lachs-Burger

Sommerliches Burgerrezept: Lachs-Burger mit Honig-Senf-Sauce  

Burger sind super, aber jedes Wochenende Hackfleisch? Keine Lust. Deshalb will ich heute auf eine Variante mit Fisch aufmerksam machen. Ein Lachs-Burger mit feiner Honig-Senf-Sauce. Unbedingt testen! Zutaten: Für den Burger: alle Zutaten

0

Schreibe einen Kommentar