Kirsch Crumble Rezept – Überbackene Süßkirschen

Süßkirschen

Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn ich den süßen Duft des Kirsch Crumble aus dem Backofen rieche. Das Dessert schmeckt himmlisch und passt perfekt zu warmen Sommertagen. Vielleicht haben wir Glück und die Sonne zeigt sich bald. Wenn es soweit ist, solltet ihr die richtige Nachspeise parat haben ; )

Was ist ein Crumble?

Für alle, die diese leckere Nachspeise noch nicht kennen: Ein Crumble ist ein Dessert aus dem US-amerikanischen Raum und gleichermaßen bekannt in der englischen Küche. Ein Crumble kann mit den verschiedensten Früchten gemacht werden. Grundsätzlich wird das süße Obst mit Streuseln überbacken und das Crumble warm serviert. In Kombination mit Eis oder einer feinen Vanillesoße wird das Dessert zur unwiderstehlichen Sünde! Unser Kirsch Crumble ist natürlich mit Süßkirchen.

Zutaten:

  • 500 g Süßkirschen
  • 100 g Weizenmehl
  • 70 g kalte Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Fett für die Form
  • etwas Zimt
  • 2 EL Haferflocken

Zubereitung:

Auflaufform mit etwas Fett einfetten und Backofen auf 180°C vorheizen. Kirschen waschen und Steine sowie Stiele entfernen. Butter in einer Schüssel zerkleinern und mit Mehl, Zucker, Salz, Haferflocken, Zimt und Vanillezucker verkneten. Sobald alle Zutaten gut vermischt sind, verarbeitet ihr den Teig zu Streuseln. In der Regel entstehen sie nach einer Weile automatisch, weil der Teig recht krümelig wird. Mit dem Zimt sparsam umgehen. Schließlich soll das Aroma der Kirschen nicht bedeckt, sondern nur unterstrichen werden. Wer kein Zimt mag, lässt ihn einfach weg. Kirschen als komplette Schicht auf dem Boden der Form verteilen und mit Streuseln bedecken. Rund eine halbe Stunde backen und den Kirsch Crumble warm servieren.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Desserts Grillen Zutaten Garten
Sort by
Gemüsetarte

Sommerliche Gemüsetarte mit Paprika, Kirschtomaten und Zucchini

Tomaten, Zucchini und Paprika gehören zu meinen liebsten Gemüsesorten im Sommer. Um alle miteinander zu kombinieren, ist eine bunte Gemüsetarte genau das Richtige. Das heutige Rezept bringt Abwechslung auf den Teller! Zutaten: 1 Pack frischer Bl

18

Kirsch-Mandel-Gratin

Kirsch-Mandel Gratin Rezept

Kirschen esse ich für mein Leben gerne und da die kleinen, süßen Früchte im August Saison haben, gibt´s heute ein tolles Rezept für ein Kirsch-Mandel-Gratin. Es ist schnell zubereitet, schmeckt unwiderstehlich und wird auch eure Gäste rundum begeistern. Zutaten: für ca.

18

Mousse

Weihnachtliches Mousse – Rezept mit Glühwein-Kirschen

Dass Lebkuchen nicht nur in klassischer Form gut angekommen können, beweist das folgende Rezept für ein weihnachtliches Mousse. Kombiniert mit leckerem Glühwein-Kirsch-Kompott wird dieses Dessert zum Must-have der Festtage : ) Zutaten: 200 g Schokol

18

Süßkirschen

Flammendes Süßkirschen Dessert

Ihr braucht ein originelles Rezept für ein Dessert? Wie wäre es mit flammenden Kirschen? Da Süßkirschen gerade

18

Kirsch-Ketchup

Kirsch-Ketchup Rezept zum Grillen

Kirsch-Ketchup? Ja, ihr habt richtig gelesen. Da Kirschen im August Saison haben, möchte ich euch mal ein etwas anderes Soßenrezept zeigen. Mit Kirschen lässt sich nämlich nicht nur ein

18

Raeuchern

3 praktische Tipps zum Räuchern – Material und Vorgehensweise

Räuchern ist in der BBQ-Szene längst ein Muss. Wer nicht räuchert, verliert. Das Gute ist, dass man nicht zwingend einen Smoker-Grill für das perfekte Raucharoma braucht. Ich verrate euch drei Tipps zum Räuchern mit Kugelgrill! 1. Das Material Zum Räuchern braucht ihr d

8

Oliven

Oliven 1×1: Sorten, Nährstoffe und mehr – Teil 2

Nachdem ihr im ersten Teil zu Oliven mehr über die Sorten und den Ölbaum erfahren habt, geht´s heute weiter mit Reifegrad, Nährstoffe und mehr. Der Reifegrad von Oliven Wie reif eine Olive ist, erfährt man über die Farbe. Sie sind zunächst grün, färben sich dann violett

8

Apfelverwertung

Apfelverwertung – Tipps und Anregungen

Der Apfelbaum liefert gerade jede Menge Früchte und ich weiß gerade nicht mehr wohin damit. Da ich auf Kompott und Mus gerade keine Lust habe, schaute ich mich nach Alternativen um. Da ihr vielleicht gerade das g

8

Gartenarbeit August

Gartenarbeit August: Diese Erledigungen stehen jetzt an

Im August heißt es bei mir: Ab ins Beet! Denn es gibt viel zu tun. Vom Pflanzen neuer Erdbeeren über das Aussäen von späten Gemüsesorten bis hin zur Tomatenpflege reichen die Aufgaben in diesem Monat. Heute eine kleine Übersicht zur Gartenarbeit August. Erdbeeren pflanzen und p

8

Eis

Eis Rezept – Dessert selber machen mit Bananen

Ihr habt ein paar reife Bananen übrig und wisst nicht wohin damit? Dann hätte ich da eine Idee: Macht Eis daraus! Wie ihr die Früchte in eine feine Erfrischung verwandeln könnt, verrate ich hier. Es ist einfacher als gedacht und super erfrischend an heißen Tage

8

Schreibe einen Kommentar