Kartoffelsuppe mit Sellerie Rezept

Saisonkalender November

Im Herbst, wenn es draußen immer ungemütlicher wird, ist eine kräftige Kartoffelsuppe genau das Richtige. Deshalb möchte ich euch heute ein tolles Rezept für eine feine Kartoffelsuppe zeigen. Das Rezept ist für vier Personen gedacht. Je nach dem wie viele hungrige Familienmitglieder ihr am Tisch sitzen habt, passt ihr die Mengen einfach an ; )

Zutaten:

 

  • 1kg Kartoffeln
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 1-2 mittelgroße Stangen Lauch
  • 1 Scheibe einer Sellerieknolle
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • ein Bund Petersilie
  • etwas Fleischbrühe von Knorr oder Vegeta
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss gemahlen

Zubereitung:

Karotten und Sellerie waschen und in Würfel schneiden. Das Ganze in ca. 1,5 Liter Wasser weich kochen. Zwei Teelöffel Vegeta bzw. Fleischbrühe und etwas Salz hinzugeben. Nach ca. 30 Minuten Kochzeit die geschälten in dickere Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind den in Ringe geschnittenen Lauch hinzugeben. Weiter kochen bis alles weich ist zum Pürieren.

Nun alles pürieren. Auf die heiße Suppen den Sauerrahm geben und etwas stehen lassen, bis sich der Rahm aufgewärmt hat. Erst dann mit dem Schneebesen unterrühren bis die Suppe schön cremig ist. Anschließend die fein gehackte Petersilie und den in sehr kleine Würfel geschnittenen Paprika hinzugeben. Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss nach Belieben abschmecken.

Suppenknochen

Damit die Kartoffelsuppe noch kräftiger wird, könnt ihr auch zwei Suppenknochen am Anfang mit den Karotten und dem Sellerie mitkochen. Vor dem Pürieren rausnehmen.

Zur Kartoffelsuppe passt

Je nach Geschmack könnt ihr auch Wienerle oder Backerbsen in die Suppe geben. So wird das Gericht noch abwechslungsreicher. Dazu leckeres Bauernbrot servieren und nach Herzenslust schlemmen.

Wünsche euch einen Guten Appetit!

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