Kartoffel-Rösti Rezept

Kartoffel-Rösti

Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich liebe Kartoffel-Rösti. Vor allem wenn sie selbst gemacht sind. Deshalb habe ich ein Rezept für euch, das mit wenigen Zutaten auskommt und einfach funktioniert.

Zutaten:

für 2 Personen:

  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 kleines Ei
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Gebt die Kartoffelraspeln auf ein leicht angefeuchtetes Baumwoll-Geschirrtuch und drückt es aus, damit der überschüssige Saft der Kartoffeln abfließt. Den Kartoffelsaft dabei auffangen und einige Minuten stehen lassen. Dabei setzt sich die Kartoffelstärke am unteren Rand der Schüssel ab, was wir uns zunutze machen. Den Kartoffelsaft vorsichtig wegschütten, um möglichst viel der natürlichen Stärke aufzufangen.

In dieser Schüssel die Kartoffeln mit Ei, Stärke, Salz und Muskat mischen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Kartoffelmasse portionsweise hineingeben, leicht flach drücken und von beiden Seiten zwei Minuten goldbraun ausbacken. Habt ihr alles richtig gemacht, sind die Kartoffel-Rösti am Ende schön knusprig und unglaublich lecker : )

Kartoffel-Rösti kombinieren

Das Beste an Kartoffel-Rösti sind die Kombinationsmöglichkeiten. Ihr könnt sie pikant mit Gemüse, Fisch oder Fleisch servieren, oder süß mit Apfelmus, Zimt-Zucker oder was euch sonst noch in den Sinn kommt. Der kulinarischen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Wünsche euch einen Guten Appetit und gutes Gelingen.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Backrezepte
Sort by
Sauerkraut-Auflauf

Sauerkraut-Auflauf Rezept mit Kartoffeln und Kasseler

Sauerkraut ist lecker, gesund und vielfältig kombinierbar. Auch im Auflauf macht es sich wunderbar und kommt bei Groß und Klein gut an. Das heutige Rezept mit Kartoffeln und Kasseler macht satt und versorgt uns mit reichlich Kraft für die He

18

Gratin

Gratin Rezept mit Kartoffeln und Pilzen

Der Herbst kam in diesem Jahr mit besonders großen Schritten. Um Leib und Seele zu wärmen, habe ich ein feines Gratin Rezept ausgewählt, das mit Kartoffeln und Pilzen besonders herbstlich schmeckt. Zutaten: 700 g festkochende Kartoffeln 100 g getrocknete

18

Süßkartoffel Pommes

Süßkartoffel Pommes Rezept

Ich weiß nicht, ob ich es schon erwähnt habe, aber ich liebe Süßkartoffeln. Habt ihr sie schon mal als Pommes auf Weihnachtsmärkten gegessen? Ich schon und seither bin ich begeistert : ) Ich habe Pommes aus Süßkartoffeln selbst gemacht und zeige euch hier, wie es klappt

18

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe mit Wasabi

Diese Kartoffelsuppe ist ein toller Blickfang für den Herbst. Mit ihrer grünen Farbe, die dem japanischen Meerrettich (Wasabi) zu verdanken ist, wirkt sie auf jeder Tafel außergewöhnlich und gerade deshalb so sch

18

Kohlrabi

Gebratene Kohlrabi – (Falsche Bratkartoffeln)

Ihr wollt Abwechslung auf den Teller bringen und nicht ständig nur Kartoffeln servieren? Dann könnt ihr jetzt die saisonalen Kohlrabi einsetzen und daraus falsche Bratkartoffeln machen. Heute gibt´s passend dazu ein Rezept für gebratenes Gemüse! Zutaten: 2 Kohl

18

Focaccia

Kartoffel Focaccia Rezept

Einige von euch kennen den Begriff Focaccia vielleicht schon. Es handelt sich dabei um ein Fladenbrot, das aus Hefeteig zubereitet wird. Ich will euch heute mal eine etwas andere Art vorstellen. Und zwar eine Kartoffel Focaccia Variante mit Tomaten, Speck und Zwiebeln. Viel Spaß beim Zubereiten :

18

Kürbis-Kartoffel-Salat

Kürbis-Kartoffel-Salat Rezept

Falls ihr am heutigen Samstag nochmals den Grill anwerfen wollt um einige leckere Sachen zuzubereiten und euch noch ein pfiffiger Herbstsalat fehlt, könnte das folgende Rezept interessant sein. Damit könnt ihr die jetzt reichlich vorhandenen Kürbisse verarbeiten und den Herbst direkt in eine Sch

18

Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln – Tipps und Rezepte

Weil Fächerkartoffeln nicht nur gut aussehen, sondern auch super lecker schmecken, will ich euch heute ein paar Tipps und Rezeptvarianten dazu vorstellen. Egal ob zur Party, zum Mittagessen oder beim Grillen – Fächerkartoffeln passen immer!

18

Kohlrabi-Salat

Kohlrabi-Salat (falscher Kartoffelsalat) zubereiten

Da sich immer mehr Menschen mit dem Thema Low-Carb (Minimierung von Kohlenhydraten) beschäftigen, will ich euch passend dazu ein Rezept vorstellen. Da bei einer Low-Carb-Ernährung leckere Gerichte durch kohlenhydratfreie Alternativen ersetzt werden müssen, findet ihr nachfolgend ein Ersatz für Ka

18

Neue Kartoffeln

Neue Kartoffeln mit Schale zubereiten

Neue Kartoffeln gibt es jetzt in Hülle und Fülle. Besonders weil man sie komfortabel mit Schale zubereiten kann, esse ich sie so gerne ; ) Zudem haben die kleinen Knollen dank der Schale einen besonderen Geschmack. Heute will ich euch ein einfaches Rezept für Ofenkartoffeln vo

18

Schreibe einen Kommentar