Hotdog auf Salat am Rosenmontag

Hotdog

Ihr seid den ganzen Tag närrisch und freut euch darüber am Rosenmontag endlich ausgiebig feiern zu können? Zeit zum Kochen ist dann wahrscheinlich eher knapp. Ich zeige euch heute ein Rezept für einen leckeren Hotdog, der nicht wie gewohnt im Brötchen serviert wird, sondern auf knackigem Salat. Der sättigt, ist schnell gemacht und schmeckt einfach fein.

Zutaten:

für 4-6 Personen (je nach Hunger;)):

  • 5 Brötchen
  • 10 Bratwürste
  • 2 Salatgurken
  • 1-2 Glas süß-würzige, eingelegte Gurken
  • 1-2 Eisbergsalat (je nach Größe)
  • 1 kleine Dose Mais
  • Röstzwiebeln
  • Senf
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Öl
  • Ketchup

Zubereitung:

Bratwürste als erstes in einer Pfanne rundum braun braten. Und wer den Hotdog „klassisch“ zubereiten will, verwendet natürlich Brühwürste. Zwischenzeitlich könnt ihr den Rest vorbereiten:

Hotdogbrötchen in ca. zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten gründlich rösten. Alternativ könnt ihr das Brot aber auch in den Toaster geben oder im Backofen in etwas Öl oder Butter rösten. Die fetthaltige Variante in Pfanne oder Backofen wäre sinnvoll, damit die Mahlzeit etwas reichhaltiger wird und ihr wieder Power für die nächste Feierlichkeit bekommt ; )

Zur Herstellung der Salatsoße Öl, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Senf, Honig und Essig aus dem Glas der eingelegten Gurken vermischen. Dabei will ich euch ungern fixe Mengen vorgeben. Mischt die Salatsoße einfach nach Gefühl und Geschmack. Ich bin sicher das gelingt ; ) Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut vermixen. Sollte die Sauce zu sauer werden, einfach noch etwas Honig oder Zucker dazugeben. Ist die stattdessen zu süß, dürft ihr mit Salz oder Essig großzügiger umgehen.

Salatgurke waschen und in schräge, sehr dünne Scheiben schneiden. Eisbergsalat kurz waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die eingelegten Gurken, die ihr zuvor habt abtropfen lassen (Essig auffangen für die Salatsoße) mit dem Eisbergsalat, den Gurkenscheiben, dem abgetropften Mais und der Salatsauce gründlich vermischen.

Hotdog servieren

Den Salat auf Teller verteilen. Dann habt ihr mehrere Möglichkeiten wie ihr den Hotdog serviert. Ihr könnt sie entweder so lassen wie sie sind und einfach auf den Salat legen, oder ihr schneidet die Würste vorher klein und mischt sie direkt unter den Salat. Das ist Geschmacksache und bleibt jedem selbst überlassen. Mehrere Brotscheiben pro Teller servieren und das Ganze mit reichlich Röstzwiebeln dekorieren. Ein Schuss Ketchup oben drauf und fertig ist der pfiffige Hotdog für den Rosenmontag.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Zubereiten und einen tollen Rosenmontag.

Genießt die letzten Tage des Fasching!

Und solltet ihr bereits mit einem Kater kämpfen, habe ich hier ein paar wertvolle Tipps für euch!

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