Hirse Clementinen Creme Rezept

Hirse Clementinen Creme

Nicht jeder ist Fan von Tiramisu oder schweren Kuchen. Wer trotzdem nicht auf süße Sünden verzichten will, hat eine große Auswahl an fruchtigen Desserts. Die sind weniger schwer und schmecken trotzdem lecker. Die Hirse Clementinen Creme kann ich nur empfehlen.

Zutaten:

  •  60 g Hirse
  • 250 ml Saft (zum Beispiel naturtrüber Apfelsaft)
  • 50 g Sahne
  • 50 g Naturjoghurt (ungesüßt)
  • 1 EL Akazienhonig
  • 200 g Clementinen
  • 30 g Walnüsse (oder andere Nüsse nach Wahl)

Zubereitung:

Sahne steif schlagen und kühl stellen. Saft in einen Topf geben, Hirse fein mahlen und unterrühren. Hirse-Saft Mischung zum Kochen bringen und zwei Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Akazienhonig einrühren und auskühlen lassen. Clementinen schälen, in Einzelteile zerkleinern und bis auf einige Stücke zum Dekorieren unter die kalte Hirse-Masse heben. Anschließend den Joghurt dazugeben und gründlich, aber vorsichtig verrühren. Sahne ebenfalls langsam unterheben. Hirse Clementinen Creme in Dessertschälchen aufteilen und mit restlichen Clementinen und Nüssen dekorieren. Und schon ist ein leckerer Frucht-Nachtisch fertig.

Alternativen zum Dekorieren und Verfeinern der Hirse Clementinen Creme

Falls ihr Walnüsse nicht mögt, könnt ihr als Alternative Pekannüsse, Haselnüsse oder was euch sonst noch schmeckt, verwenden. Naschkatzen, denen die Creme so zu harmlos ist, können zusätzlich Schokostreusel zum Verfeinern unterrühren. Falls ihr keine Clementinen wollt, könnt ihr sie durch jede erdenkliche Frucht ersetzen. Egal ob ihr dann Äpfel, Birnen, Bananen oder andere Früchte verwendet, einfach in Würfel zerkleinern und das Dessert wie beschrieben zubereiten.

Infos zur Clementine

Clementinen sind meist süßer als Mandarinen und können lange gelagert werden. Ein praktischer Vorteil der süßen Früchte ist, dass sie entweder keine oder nur sehr wenige Kerne haben. Gerade beim Zubereiten von Desserts ist das angenehm. Denn wer will schon während des Genießens einer leckeren Creme auf einen harten Kern beißen? ; ) Außerdem liefern uns Clementinen im Winter das wichtige Vitamin C!

Viel Spaß beim Probieren!

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Küche & Haushalt Zutaten Frühstück Kochrezepte Grillen Gasgrill
Sort by
Glutenfrei

Glutenfrei – 10 Tipps zum Kochen und Backen Teil 2

Nachdem ihr im ersten Teil zum Thema glutenfrei Kochen und Backen Tipps zu Brot, Mehl und Co. erhalten habt, gibt´s heute fünf weitere Ratschläge, dieses Mal vorwiegend zum Kochen. 1. Suppen, Eintöpfe und m

8

Glutenfrei

Glutenfrei – 10 Tipps zum Kochen und Backen Teil 1

Viele Menschen vertragen kein Gluten. Ohne den Klebereiweiß zu kochen und zu backen, scheint auf den ersten Blick schwierig. Doch es werden immer mehr Ersatzprodukte populär, die Betroffenen endlich mehr Freiheiten geben. Ich habe zehn Tipps arrangiert, die es erleichtern glutenfrei in der Küche

8

Couscous

Was ist eigentlich Couscous und wie verwendet man ihn?

Für alle, die sich schon lange fragen, was Couscous eigentlich genau ist und wie man ihn zubereitet beziehungsweise verwendet, habe ich heute ein paar Infos. Mein Fazit: Couscous ist alles, nur nicht langweilig! Bei Couscous handelt es sich um ein Gericht aus Nordafrika. Im

8

Joghurt

Gesundes Frühstück: Joghurt mit Granatapfel und Datteln

Ihr wollt 2017 ein paar Pfunde loswerden? Dann beginnt am besten mit einem gesünderen Frühstück. Das trägt zu eurer Vitalität bei und legt den Grundstein für eine sinnvolle Ernährung. Ich zeige euch eine leckere Variante mit Granatapfel und Datteln.  Zutaten: für zwei P

8

Zitrusfrüchte

Zitrusfrüchte – Warenkunde Teil 2

Nachdem ich euch im ersten Teil bereits einiges zum Thema Zitrusfrüchte berichtet und zu Zitronen sowie Orangen Anregungen gegeben habe, geht es heute um Mandarinen und Grapefruits. Mandarinen Insbesondere in der Weihnachtszeit kommen Mandarinen in vielen Haushalten v

8

Saisonkalender Januar

Saisonkalender Januar

In der kalten Jahreszeit sehnen wir uns nach warmen und deftigen Gerichten, die uns von innen einheizen. Außerdem ist es

8

Wildschweinragout

Dutch Oven Rezept: Wildschweinragout mit frischen Pfifferlingen

Was ein Dutch Oven ist, habe ich in diesem Beitrag bereits erläutert. Heute gibt’s passend zum Black Pott ein Grillrezept für Wildschweinragout. Schließlich wollen wir auch im Herbst unseren Grill zum Köcheln ben

0

Herbstlasagne

Rezept: Herbstlasagne mit Kürbis und Lachs

Langsam aber sicher sinken die Temperaturen und das Klima wird ein bisschen rauer. Ich genieße die Abkühlung und freu mich schon auf die Herbstküche. Den Anfang macht heute die Herbstlasagne mit Kürbis und Lac

0

Grillrostreinigung

Tipps zur Grillrostreinigung + Tricks mit Backpulver und Zeitungspapier

Die Grillrostreinigung gleicht einer Wissenschaft. Ich habe es schon mit Kaffee probiert und damit kleine Erfolge gefeiert. Weitere Tipps und Tricks heute im Überblick. Materialabhängige G

0

Gasgrills

Kaufratgeber Gasgrills – 5 wesentliche Auswahlkriterien

Für alle, die sich beim Grillen mehr Spontanität und Komfort wünschen, sind Gasgrills ideal. Statt mit Kohle, Briketts und Grillanzündern zu hantieren, lehnt ihr euch entspannt zurück und wartet auf perfektes Grillgut. Zumindest theoretisch. Beim Kauf eines gasbetriebenen Grills gibt es einiges z

0

Schreibe einen Kommentar