Hähnchenkeulen mit Kürbis Rezept

Kürbis

Ihr sucht noch ein feines Rezept für das Wochenende? Die Hähnchenkeulen mit Kürbis schmecken einfach herrlich und die Zubereitung ist ziemlich einfach. Mit dem Hokkaido klappt´s besonders gut!

Zutaten:

  • 5 Hähnchenkeulen
  • 1 Hokkaido
  • 3 EL Öl
  • 7 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • frische Petersilie
  • frischer Schnittlauch

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenkeulen in der Hälfte teilen und in eine Schüssel geben. Mit Öl, Honig, Pfeffer und Salz gleichmäßig bedecken und eine Stunde ziehen lassen. Petersilie und Schnittlauch waschen und grob schneiden.

Hokkaido waschen, Kerne entfernen und in grobe, aber nicht zu dicke Spalten teilen. Fleisch aus der Schüssel nehmen und abtropfen lassen. Marinade aber aufheben! Hähnchenkeulen auf ein Backblech mit Backpapier legen und 30 Minuten backen. Kürbisteile anschließend dazulegen, Marinade über Hähnchen und Kürbisspalten geben und weitere 25 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

Fleisch und Kürbis auf einer dekorativen Platte oder einer Auflaufform anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Am besten ihr verwendet Meersalz, das gibt ein tolles Aroma. Wer mag ergänzt das Ganze mit Curry-Pulver und Ingwer. Den Ingwer dann klein geschnitten mit den rohen Kürbisspalten zum Fleisch geben und alles fertig backen.

Das passt dazu

Ein mildes Püree kann ich mir dazu besonders gut vorstellen. Statt Kartoffelpüree könntet ihr ja mal Blumenkohl-Püree zubereiten. Kann ich nur empfehlen ; ) Bringt Abwechslung auf den Teller! Als Alternative wäre aber auch ein feiner Salat denkbar.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Küche & Haushalt Trends Kochrezepte Desserts Backrezepte
Sort by
Halloween

Ideen zu Halloween – Bananenmonster, Geistertoasts und Co.

Ihr seid gerade mitten in den Halloween-Vorbereitungen? Falls ihr eine Party plant, habe ich hier noch ein paar humorvolle Ideen für den Magen. Von beängstigenden Apfelmonstern über gespenstische Toasts bis hin zu Gruselkeulen habe ich euch einige Anregungen zusammengestellt. Alles eignet sich au

8

Misfits

Kulinarische Misfits – Warum sich die Verwendung der Außenseiter lohnt

Krumme Gurken, krüppelige Kartoffeln, unförmige Erdbeeren: Die Liste der Vertreter von Obst und Gemüse, welche nicht dem vorgeschriebenen Schönheitsideal entsprechen, ist lang. Lebensmittel, die nicht der Norm des Handels gerecht werden, landen nach der Ernte vielerorts auf dem Müll. Glüc

0

Couscous-Auflauf

Couscous-Auflauf mit Pute und Schafskäse

Ein Auflauf ist an kalten Tagen genau das Richtige. Er spendet Wärme und im Idealfall reichlich Nährstoffe. Das heutige Rezept für einen Couscous-Auflauf mit Schafskäse und Putenbrustfilet verbindet beides und schmeckt super lecker. Zutaten: 400 g Cou

0

Neues Jahr

Kochen mit Butter wünscht ein gesundes neues Jahr

Und schon ist es wieder soweit: Ein neues Jahr bricht an und die guten Vorsätze sorgen bei vielen schon jetzt für weiteren Stress. Ich möchte dazu meinen Senf geben. Doch in erster Linie wünsche ich euch ein gesundes neues Jahr mit vielen kulinarischen Höhepunkten! Gute Vors

0

Silvester

Rezeptideen und Tipps rundum Silvester

Noch keine Ahnung, was an Silvester auf dem Tisch landen soll? Ich habe euch einige Rezeptideen und Tipps zusammengestellt, die euch die Entscheidung erleichtern können. Viel Spaß beim Stöbern! Menüs Es soll ein eindrucksvolles Menü werden, das Gäste erstrahlen lässt? D

0

Feietage

Kochen mit Butter wünscht festliche Feiertage!

2017 neigt sich dem Ende zu. Doch zuvor haben wir an den Feiertagen hoffentlich noch reichlich Zeit, um gemeinsam mit den Liebsten einige gemütliche Stunden zu verbringen. Zur Feier des Tages, möchte ich ein kleines Dankeschön aussprechen. Danke an alle Leser von ko

0

Gaensekeulen

Weihnachtsessen: Gänsekeulen mit süßen Maronen und Rotkraut

Das Fleisch von Gänsen ist zwar fettig, aber dafür wahnsinnig lecker. Gerade an Weihnachten wird es gerne gegessen. Heute will ich euch zeigen, wie ihr leckerste Gänsekeulen mit Rotkraut und süßen Maronen zubereitet. Die Kombination schmeckt unglaublich gut und wird eure Gäste überr

0

Bratapfel

Bratapfel Rezept – Mit Mandeln, Zimt und Honig

Wenn es im ganzen Haus nach Apfel und Zimt duftet, kommt automatisch weihnachtliche Stimmung auf. Ich liebe diesen Geruch und deshalb will ich heute ein Bratapfel Rezept präsentieren, womit sich genau diese wunderbare Atmosphäre schaffen lässt. Maximaler Genuss in

0

Spekulatius-Tiramisu

Spekulatius-Tiramisu als Dessert zum Weihnachtsfest

Egal ob Klassiker oder Erdbeer-Tiramisu: Ich liebe dieses Dessert aus Venetien und würde es am liebsten zu jedem Anlass zubereiten. Zum bevorstehenden

0

Plaetzchen-Rezept

Plätzchen Rezept: Schneebälle mit Kakao und Haselnüssen

Die Adventszeit steht bereits vor der Tür und ich bin inzwischen in Backlaune. Angesichts der kalten Tage, mache ich es mir gerne drinnen mit gutem Essen gemütlich. Passend dazu gibt´s heute ein Plätzchen Rezept für „Schneebälle“. Keine Sorgen, die sind keinesfalls eisig, sondern super soft und s

0

Schreibe einen Kommentar